同学们,炎热的夏天来临了,许多同学肯定都想去海边游泳。戏水。不过在游泳的时候,一定要记住安全这两个字。
同学们肯定都听说过类似这样的新闻:某所小学里有几位同学结伴去游泳,结果学生都不幸溺水身亡了……这样的事件层出不穷,真让人感到痛心。 为了预防溺水,我倡议同学们要做到以下几点:
1。不能私自到游泳池。水库。河边。海边游泳。
2。要游泳,要有家长陪同。
3。如果有人溺水了,不得擅自下水救援,要寻求身边大人的帮助。 老师常常在班级里宣讲〝防溺水〞的知识,可真正做到防溺水并没有想象中那么容易。首先,学会游泳是必然的,它能在关键时刻救你。而更重要的就是了解一些防溺水知识,〝防患于未然〞,虽说它是书面的,但它却能在最危急的时候给你最清楚的判断。
同学们,预防溺水,从我做起。我们都要认真学习防溺水知识吧,它能让你受益一生,也让我们用安全的童年来奠基美好的人生。