现在,天气越来越热了,大家是不是都想到清凉的泳池里边游泳呢,但是,大家游泳时知道要注意哪些吗?现在,我就来告诉大家:
首先,不要独自一人外出游泳,我们小朋友一定要在爸爸妈妈的陪同下,到正规的游泳馆去游泳。不要到竖有〝禁止游泳〞的牌子的地方游泳。不要在深见不到底的野外池塘游泳,更不要在发生过溺水事件的地方游泳。 其次,大家在下水前,一定要活动活动筋骨,以免下水时出现腿部抽筋的情况。如果水温过低,要先用冷水冲一下身体,待适应水温后再下水游泳。还有,小朋友一定不要选择太深的泳池游泳,一定要有大人的陪护,并带好游泳圈。哦,对了,刚吃完饭或吃的太饱也不能立即下水,这点大家也要记住了哦。 然后,我还要奉劝小朋友,不能再泳池内戏水打闹,以免喝水和溺水。如果,在游泳池内感觉身体不舒服,一定要告诉爸爸妈妈并立即上岸休息和呼吸! 最后,告诉大家,溺水危害很大,甚至能有生命危险,大家一定要学习预防溺水,不能精选大意。尤其是小朋友,一定要听大人的话,我们的生命只有一次,请大家一定要珍惜生命。