《同上一堂课国家安全教育课》观后感
根据上级文件精神的要求,4月14日下午,程集镇初级中学全体师生在校领导的精心组织下,各班利用班班通设备组织观看了湖北卫视直播的《同上一堂国家安全教育课》电视课堂。
本次电视课程是以“人民安全为宗旨”的主题,由火箭军指挥学院军事理论研究所研究员、军事战略专业博士生导师邵永灵主讲,邵老师通过实例展示与讲解、师生互动提问与回答等形式,教育引导中学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的深厚氛围。不仅让我们中学生在学校能体会到国家安全与自己切身相关,还提高了全民维护国家安全的主动性和参与度。
该校德育处领导李红兵表示,观看后,学校结合实际及时开展主题班会活动,通过召开主题班会、专题讨论、交流、撰写观后感、设置宣传专栏等形式,将安全知识植入学生心中,以进一步增强学生的国家安全意识及维护国家安全的责任感和能力。