《同上一堂课国家安全教育课》观后感
在第二个国家安全教育日到来之际,4月14日和4月17日下午,东西湖职校分年级组织了全校学生收看了《同上一堂国家安全教育课》专题电视课堂节目。
在这节电视课堂节目中,专家通过情景再现、视频短片、网络安全演示等形式,深入浅出地向学生们传递了安全教育信息,教育学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。
观看后,各班开展了讨论和写观后感活动,学生们感触很多,他们普遍认为通过这节电视课堂,让他们真正深入明白了什么是国家安全,领会了作为当代中职生,维护国家安全自己应该怎么做,更深刻认识到国家安全人人有责、人人可为。
据了解,该活动由省国安办、省教育厅、团省委共同举办,突出今年全民国家安全教育日“以人民安全为宗旨”的主题,采取“同上一堂国家安全教育课”的形式,教育引导全省青少年学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。