今年除夕我家很热闹,婆婆一家都来诸暨过年。
吃过年夜饭分了压岁钱,大家都早早地坐在客厅看中央电视台。春晚八点准时开播,首先出场的是中央电视台的节目主持人们联唱《欢歌贺新春》接下来有歌曲、相声、小品、武术、杂技、创意乐舞、魔术等等。
节目很好看,其中我最爱看的是刘谦和李云迪一起表演的大变活人。首先刘谦出场表演的是一只红酒杯子把它嵌进了红酒瓶子里。真的是不可思议。接下来刘谦拿出了一付扑克牌,一付牌在他手上是那么的熟练,居然可以在一付乱牌中随意找出四张a,还可以在表演中变换牌和人。很有创意。然更有创意的还在后面呢,钢琴家李云迪在台上表演贝多芬月光曲,当刘谦说见证奇迹的时刻的时候,台上的李云迪竟不见了,找人时却到了观众席中,这其中的奥秘不得而知了,朋友们你们知道吗?