《非常主播》同样受到国内影评人的一致好评,在影片满意度的调查中,取得了平均90分以上的绝佳口碑。
《非常主播》摒弃了喜剧电影常用的低俗套路,把原本看似沉重的“明星那点事”处理得轻松、新颖。从已有的评论来看,影片的人物塑造得相当成功,“雷人三代”中搞笑的外公、伶牙俐齿的女儿以及天真可爱的小外孙都给观众留下了很深的印象,但更让观众觉得开心与幸福的是,影片男女老少都喜闻乐见的“搞笑”与“温馨”,笑中带泪的感觉实在是久违了。一位影评人还风趣地说:“估计只有王晶和刘镇伟会不喜欢!”