2016《奇异博士》双彩蛋观后感
奇异博士是漫威中的一员,那自然和复仇者联盟有着脱不开的关系。
原著中,奇异博士竟然和钢铁侠是“闺中密友”,二人经常在一起探讨超自然力量与科技的差别(没错,感觉这两个人就是异次元的)。而在《奇异博士》这部电影中,博士最先与复联站队“接头”的居然是雷神。
片尾中,奇异博士与雷神愉快寒暄后拿出了一份出于保护地球而整理的监视名单,其中,雷神的弟弟洛基就在其中。
这也就强烈暗示了也许我们会在《雷神3》中看到奇异博士,是不是一个很振奋的彩蛋?
无论如何,看到雷神和博士能够一起联手很令人兴奋:他们基本上就是彼此的镜像,都是漫威电影宇宙中最神奇的角色,都带有与生俱来的戏剧风格(尤其是他们的制服都像剧场戏服,拖着红色扎眼的斗篷)。
这样的两个角色站在一起,是不是有种又神奇又怪异的感觉?看完锤哥,还有另一个彩蛋喔!
和《奇异博士》彩蛋一样重量级的还有片中加入的很多幽默。例如在预告片的片尾,莫多男爵给了博士一张纸条,按照正常人的思维都以为这会是一个关乎博士命运的关键机密,没想到只是Wi-Fi密码!
还有碧昂斯和阿黛尔的名字也出现在电影中,分分钟能让你笑场!