励志电影向日葵女孩观后感
星期四晚上,学校组织我们观看了<<向日葵女孩>>的电影我被主人公何平励志向上的故事深深打动深深吸引了。
何平是不幸的,从小妈妈就精神失常,读中学时爸爸中风,弟弟的可肺炎和心脏病为了给家人治病,何平千方百计酬钱,起早贪黑打工,受尽了别人的冷眼和轻视,甚至查点放弃了上大学的机会……但何平又是幸运的,在她最困难最无助的时候,有同学到处帮助她打听医院,有老师发动大家为她捐款,有花店老板提供她打工的机会,有城管队员买走了她所有的向日葵,有许许多多的好心人在无私地帮助她……
何平乐观向上、坚强不屈的精神让我十分敬佩,也十分惭愧相比何平,我过着非常幸福、吃穿不愁的生活,有着非常优越的学习条件,但遇到困难还是会退缩,遇到挫折还是不够勇敢。
今后,我也要像何平一样勤奋努力,不畏困难,像向日葵一样迎着太阳生活!