连日来,成都市成华区残联、东篱路社区等各级党组织纷纷组织广大党员、干部、职工集体观看我国首部正面描写《中国共产党宣言》在中国广大农村地区传播的纪实电影《大火种》,了解1926年山东广饶地区中共党员和人民群众经过艰苦卓绝的斗争,用生命保护中国首版《共产党宣言》,并使其如火种般传递开来的感人故事。
“通过真实的历史事件,生动再现了建党初期共产党员和人民群众追求真理的满腔热诚和不屈不挠的奋斗精神,对进一步激励新一代年青人坚定马克思主义信仰和社会主义信念具有重要教育意义。”一位刚入党不久的社区工作者观看影片后表示,通过这部电影,把“人在书在,人不在书也在”、“我发誓,决不背叛组织,跟着中国共产党,一条路走到底”等一句句铿锵有力的话语深深地烙在了大家的心上。在今后的工作生活中,他将继续传承这种坚定爱党、信党精神,把老一辈革命家开创的共产主义事业接过来,传下去。