看了这个节目,我热泪盈眶。节目中,这十位最美孝心少年都和我一般大,有的甚至年龄比我还要小,他们本应该是在父母的关爱中幸福、快乐的长大,可是,灾难都降临了,这十位少年的家人不是瘸了,就是病了,使他们都担起了照顾父母的重任。
比如说:其中的一个男孩,叫赵文龙,他的妈妈得了重病,需要很大一笔医药费,他的妈妈不想连累他的爸爸,所以,便选择了离婚,龙龙被托付给了爸爸,可龙龙不放心妈妈,回到了妈妈的身边。每天不仅要上学,而且还要做饭……很多人看到这件事后,都会不断的给他捐款,在他看来,每一分钱都很宝贵,都是救命钱,所以从不乱花。
还有一位男孩,叫邵帅,他为了照顾患有骨髓性白血病的母亲,在当地教育局办了退学,和姥姥一起来到北京,并决定给母亲捐献骨髓。后来,邵帅的妈妈出院在家休养,邵帅也入读中央工艺美术学院附中……
古人云:百事孝为先。母爱是最伟大的,他把我们带到了这个世界上,给予了我们生命,让我们一起孝敬母亲,孝敬父亲,做一个以孝为先为先的人!