《爱宠大机密》观后感
在这个相对惨淡的暑期档,《爱宠大机密》(The Secret Life of Pets,简称《爱宠》)在北美掀起了一阵不大不小的热潮。
上周五公映,首日票房3833万美元,打破了去年由皮克斯《头脑特工队》创造的原创电影首日票房纪录。首周末票房1.04亿美元,成为今年北美暑期档继《美国队长3》和《海底总动员2》之后,第三部首周末票房过亿的电影。对于成本仅7500万的《爱宠》来说,这是个相当可喜的成绩。(《头脑特工队》的成本达到1.75亿美元)
不难预料,8月2日在中国大陆上映之后,这片儿将在中国8月的电影市场掀起一阵更惨烈的血雨腥风。
从去年6月发出的第一支预告片开始,《爱宠》里的角色——纽约市民的宠物们,就开始了他们毫无节操的恶意卖萌。而在这个一招萌吃遍天的时代,这部电影也随即成为了不少影迷2016最期待的电影之一。
除了萌之外,《爱宠》的设定也极其讨喜:当主人不在家的时候,宠物们到底都在干啥呢?
这简直就是每个宠物主人迫切想破解的一个谜。
然而,仔细想想,这个设定感觉有点眼熟啊……
因为皮克斯在他们20年前的第一部动画长片就玩过了。
没错,就是《玩具总动员》
在《爱宠》中,主人不在家,宠物做主人。他们聊天、玩闹、社交,有自己的宠物社会。
而在《玩具总动员》(简称《玩具》)里,主人不在家,玩具做主人。两部电影的基本设定可以说是完全一样的。
而我在看完片后发现,《爱宠》连剧情,都严重“借鉴”了《玩具》。