看完这部电影给我最大的感触就是只要有一份真诚的爱,再沉默再笨蛋的孩子也会有美好光芒闪耀的时刻。我们都需要爱,即使拥有强大的躯壳,即使拥有强大的内心,也毫无例外。
剧中的丹尼斯·奥赫无疑是悲惨的,黑暗的童年里,极度缺乏父爱,就连所剩无几的母爱带给他的却是一次又一次的伤害。几经周折的转养,断断续续的教育,淡漠的交际圈,社会早已把他该有的童真和该拥有的幸福剥夺无遗。他变得沉默寡言,变得极其敏感。而我所处的现实中,也有不少诸如奥赫的小孩,可是他们又能怎样?改变不了的现实,只能默默地承受,只能静静地等候,等着一辆驶向远方温暖的列车,带着他们在阳光明媚的时候启程。我该时刻提醒自己我是个幸运的孩子,要学会惜福,也要爱那些爱我的人。
可是丹尼斯·奥赫无疑是幸运的一个。他空洞的眼神里曾无数次散发出渴望温暖的信号,莉·安妮·陶西接收到了,她接收到他的信号,并且他们热心的一家尽他们所能帮助了那个可怜却又幸运的孩子。
安妮妈妈是个聪明的女人,很有爱心,这恐怕也是他们全家人都能生活得幸福快乐并且都富有爱心的重要元素吧,这仅是我自己的看法。我觉得一个女人能做到安妮妈妈那样,是一个女人莫大的荣幸。有一份社会责任感,有自己的事业,有温暖的家庭。她的言谈举止让我对她有着佩服的赞赏,时尚却不失真实的上流社会女人,她能把社会关系打理得井然有序。有极强沟通能力的贤良淑德的好好妻子,她是她成功丈夫身旁的成功女人。有爱有榜样的好妈妈,她是可爱活泼孩子成长道路上最好的牵引者。
这个有智慧有魄力的女人让一切有利的因素发挥所能,让生活如生活地生活着。也许,也许,将来某某女人也能成为她那样,但愿吧,希望吧,谁又能否定呢?
剧中SJ是一个亮点,这个小孩儿已不止一次让我捧腹大笑,嗯……他的性格我喜欢,嘻嘻。肖恩·陶西这个N好的男人,绝对的,是女人结婚的理想对象,哈哈。柯林斯·陶西,美女丫,身材不错,长的也不错,性格也不错,说的自己都垂涎三尺喽,嗯……很不错。
无数个温暖的场景拨起我的心弦,我知道,爱是不可或缺的,爱是要努力的,爱是平凡又伟大的。我还想说些什么呢?此刻尽在不言中……