前段时间,我看了一部由真实故事改编的电影———《弱点》。这部电影的主人公是一个叫迈克尔·奥赫的小男孩儿,他是个孤儿,影片的开始讲述了迈克尔从小生活的环境,他吃不饱,穿不暖,被抛弃,被嫌弃,我想如果我是他,我最大的愿望应该就是“我不是我”。直到在一个寒风瑟瑟的晚上,富人陶西一家看到了在路上穿着薄衫的迈克尔,于是迈克尔从暂住一夜的客人慢慢的成为了陶西家不可缺少的家人。这个转变的过程并不十分的顺利,因为人与人之前是要慢慢建立信任的,有了信任才会产生爱。我记得电影中有这样一个场景,开始陶西怕迈克尔偷东西,但是当她看到沙发上叠得整整齐齐的被子和离去的身影时,陶西的心里明白了,这是一个需要爱的孩子。我想当时的迈克尔应该也是矛盾的吧?因为他想得到爱,但又怕再被抛弃。
陶西一家人是那样的温暖!陶西成为了迈克尔的法定监护人,她将迈克尔视如己出。当陶西与老朋友聚会时,朋友们用不屑的口吻谈论迈克尔的时候,陶西不惜与老友翻脸。陶西的女儿在发现上自习课时迈克尔被孤立,她穿过人群来到迈克尔身边,只这一个动作就是对他的爱与关心。陶西的丈夫并没有把爱说出来,但是他对妻子的支持就是对迈克尔的爱。最让我喜欢的还是陶西的儿子,那个是一个古灵精怪的小男孩,他帮助迈克尔进行橄榄球训练,在球场外为他加油,那一家人的爱是那样的真实与炙热。
迈克尔被温暖了,他对陶西一家也付出了自己的爱。在一次迈克尔与小肖(陶西的儿子)购物时,小肖坐在副驾驶,路上出了车祸,车上的安全气囊被弹出来了,这个力量足以让小肖的脸部变形,但最后小肖竟然只是外部擦伤,医护人员十分不解。最终,陶西太太明白是迈克尔在最危险的时候用手臂挡住了小肖,小肖才没有大碍。
迈克尔和家人们相互保护,虽然中间也产生了误会,但爱最终化解了一切。他从那个懦弱的男孩儿,成为了自信的著名的橄榄球运动员,这一切离不开陶西一家的爱与陪伴,迈克尔也没有辜负这一家人,他努力的让自己更优秀,用自己的优秀去保护这一家人。毛毛虫可以变成共蝴蝶,丑小鸭可以变成白天鹅。让自己变得更好,为了自己也同样为了爱我们的家人!
加油!迈克尔;加油!我自己。