今晚和几个朋友一起看了《弱点》这部电影。
这部电影让我印象颇为深刻的便是电影为我们传达的是语言的力量,温情的力量,爱的力量,潜移默化的榜样的力量。陶西一家的善良,他们对迈克无私的帮助,也是电影中的重点描述。陶西夫人对迈克无论是生活上还是学习中都体现了一种浓厚的母爱,陶西先生的支持,sj为迈克的橄榄球学习更是提供了多种方法帮助他,柯林斯在学校大方的坐在没有朋友的迈克身边,让他没有被排斥的尴尬。他们对迈克的帮助不仅限于为迈克提供丰厚的物质条件,更是从精神上对他进行帮助,帮助迈克发掘自身优势,找回自信。这种精神上的帮助,对迈克是具有重要意义的,帮助他能更好的生活。
可以说陶西一家不仅是善良的,更是有智慧的。他们的帮助没有使迈克觉得这种帮助是一种施舍,而是一种爱。还有家教苏小姐对迈克不厌其烦的教导,以及迈克的教练在迈克因为是黑人而在比赛场上受到不公平待遇的挺身而出,都无不体现出浓浓的温情。