今天看了一部美国电影《弱点》,这部影片深深打动了我,这是根据真实的事儿改编的,讲述了一个温暖而感人的故事。
迈克尔是个黑人,生长在一个黑人聚居地。他是不幸的,从小就被父亲抛弃,之后又因母亲吸毒而被他人领养!最后,又被收养家庭抛弃。他心灵受了很大创伤,最终无家可归的他,忍受着各种人对他的歧视。
这期间,他被收养家庭送进了一所教会学校,在学校因为他的身体自身条件和运动天分,被一位橄榄球教练看中。在学校,他虽然科科零分。但是一些细节却让他与众不同:他不善于表达,却能听懂老师讲课;他有很强的保护意识,他有一颗善心,我印象最深的就是在一次排球比赛后,他默默主动清理了场上的垃圾。
迈克尔又是幸运的。在那个下着雨的晚上,他穿着单薄的衣服,在雨中瑟瑟发抖,正准备去体育馆过夜时,偶然遇到了陶西一家,当陶西了解到迈克尔的情况后,果断将他带回了家。或许是迈克尔那颗善心打动了陶西一家人,他们开始像亲人一样对待迈克尔,从此迈克尔有了第一张自己的床,同时他感受到了家的温暖。最后迈克尔进入了橄榄球队,上了好大学。
在教会学校时,虽然还是因为种。种原因而被他人藐视,但总有人看到了他的努力,那就是一直相信他,一直默默鼓励他的班主任。是陶西和班主任,她们的爱心和善良,她们温暖闪光的性格,也让迈克尔逐渐开朗起来,真正感受到了幸福,从此改变了迈克尔的一生。
迈克尔的成功离不开这些有爱心的人,但是最重要的是离不开他自己不懈地努力和不言放弃。即使处于黑暗,他也不会自怜自弃,用自己独有的方式,努力做着自己想做的一切,他用他自己的方式爱着身边的人。他明白,背后总有人在支持他,总有那阳光一般的家人支持他!迈克尔的成功更重要的是他的“自救”。所以说,上帝只救自救的人。
是的,我们也是一个普通人,也有弱点,有缺点,我们身后也有爱我们的家人,老师和朋友。所以我们更不应该自怜自弃,我们要坚持自我,好好努力的生活!