我们上周看了一部电影叫做《弱点》,我下面以7点来总结一下这部电影。
第一点:迈克尔出身在一个环境比较差的家庭背景。他的妈妈因为吸毒所以被警察抓了起来,除了他爸爸妈妈他没有别的亲人。与我家庭背景不一样的地方是:我在家里很舒服。家人帮我做事,我有很多亲人关心我,给我提供上学的机会。要是我出生在迈克尔家庭背景,我可能就是一个自卑的人,不会很开朗,心很郁闷的人。因为小时候家庭背景很差,比如我的妈妈被警察抓起来了等等,我对我小时候的印象很不好,会经常回想小时候的事。也就会,很不开心,心很郁闷,会导致不愿意表达自己,让别人不知道如何帮助我成长。
第二点:我认为迈克尔是因为他的积极努力才进入盖温特教会学学校,我认为盖温特教会学学校是一个培养橄榄球队员的学校。
第三点:我觉得迈克尔是一个会为社会服务的人。因为有一次在柯林斯打完女子排球后,迈克尔在清理座位上的垃圾,我觉得这是在为社会服务。
第四点:我个人认为迈克尔是通过自己的努力换来陶西一家人的帮助。比如说:迈克尔在学习的的时候不会就虚心认真的学等等。因为迈克尔他很努力的学习,考试,运动,我想陶西一家是被这种努力的精神感动了,所以他们才会帮助迈克尔。
第五点:在陶西太太和她的朋友一起吃饭时,当她的朋友说陶西太太很伟大,改变了这个黑人男孩迈克尔,陶西太太说:“不是,是他改变了我。”我来说一下我认为到底是谁改变了谁?我是如何理解陶西太太的这句话?
我觉得他们俩个在互相改变对方,因为我看到了陶西太太基本每天都在让迈克尔表达自己心里话,后来他从一个不愿意表达自己的人,变成了一个开朗的人。迈克尔让陶西太太变成了一个适应力更强的人,从以前不是很能接受迈克尔这种黑人,到变成很能接受迈克尔的人了,我认为白人是很排斥黑人的。
第六点:我认为迈克尔还具备了努力、坚持的品质,我来说一下我从哪里看出来:每次苏小姐给迈克尔复习功课的时候迈克尔很努力,也坚持天天复习,所以我觉得迈克尔是因为这两个因素走进了密西西比大学。
第七点:陶西一家的有两个孩子,SJ和柯林斯。我觉得SJ和柯林斯都是一个很开心的人,比如说:有一次他们在图书馆在看书,他们说说笑笑,很开心,我觉得这是我要学习的地方。我觉得开心可以让自己的身体放松,俗话说:笑一笑十年少。