一直找不到什么好看的电影,要么太暴力,要么婆婆妈妈的不知道讲什么。但是今天看到了一部电影《弱点》,开始还以为是专门讲什么>心理学的东西(和恐怖惊悚电影一类的)。但是这部长达两个小时的电影,一开始看了就引人入胜,时常伴随着淡淡的感动,触动你的神经,让你时不时的眼泪充满眼眶。导演的尺寸把握的恰如其分,当你眼泪要流出来的时候,却又出现了轻松诙谐的内容。
看了不久之后,你会发现这部电影很有阿甘的形象,但是让你感觉或许比阿甘更真实。
我不知道,是否也有人认为这部电影很有美国的主旋律,就像前段时间获奥斯卡大奖的电影《拆弹部队》一样被人说成很有美国的主旋律。但是,这确实反映了美国的某些事情,如黑人和白人没有种族分歧了亲如一家人、社会地位低的人的美国梦、对人的个性的尊重、有钱人的慈善之举。
这部片子其实反映的内容非常的丰富,关于宗教、党派、个性、亲情、教育、反腐败等。
另外,这部电影给宝马、田纳西大学、肯德基做了个非常好的广告。
在结尾部分,看到儿女成长、进步,陡然间觉得养育子女成人是一件非常自豪、有成就感的事情。