影片讲述了一个男孩迈克尔从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太,在陶西太太的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我,在自己的身体条件与刻苦锻炼下,他终于成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。
“价值观是个人的事情,根本就没人能说的明白。只能自己给自己鼓励,不能总是按别人说的去做。有时,你甚至连为什么要这样做都分不清楚,任何的责任都可以让人振奋。但是,荣誉,那才是让你决定做还是不做一件事的原因。关键是你是什么人,还有就是你想成为什么样的人。”
“如果你死缠着一些自认为重要的事,那么你可以很有斗志,这样很好,我觉得事情应该是这样,你应该盼望着勇气,然后努力取得荣誉。也许你会按别人说的去做,其实,大家都得那样。”
温情,善良,不轻易言弃。面对生活的种种困难,你决定好迎难而上了吗?在人生这场马拉松长跑中,你是否想过放弃?其实,有时菌菌也会有所动摇,想过放弃。所以,想要成为自己理想中的人却又有些坚持不住、想要逃避的同学,这部电影真的很适合你哦!