有一位老师,名叫陈斌强,他妈妈得了老年痴呆症,生活不能自理,为了方便照顾妈妈,他每天用布条把自己和妈妈绑在一起,骑着摩托车,行驶3公里,到县城里的学校,还要给妈妈喂、洗脸、漱口、洗脚......五年来,风雨无阻。
有一个12岁的小女孩,她叫何玥,她心地善良,不过她得了重病,肿瘤扩散到脑部了。她在生命还剩下3个月时,提出捐献器官的要求,父亲不能理解,骂了她一顿,何玥哭了,说:“要尽自己的能力,去给别人希望。”她是多么善良多么勇敢啊!
她就是张丽莉,她是一个善良的老师。张丽莉正在疏导放学的同学,一辆大客车失灵了,把前面的客车推动力,撞向同学,危机时刻,反应快的张丽莉老师用双手一推,就推开了同学,同学们得救了,可是张丽莉老师的双腿被压在了车下。清醒过来的张丽莉的第一句话,“那几个同学没事吧?”啊!她真是一位最美的女教师!
观看过程中,许多孩子都哭了,我的眼角也红了。这些人物的事迹,点点滴滴感动着我们,有些甚至牺牲了生命,在天堂的道路上,我祝他们幸福、快乐。