这个礼拜五,老师给我们观看了《感动中国》,当我看完第一位感动中国人物钱伟长时,心里就涌出来一种说不出来的感觉。我控制不住内心的情绪,眼睛里不时闪出感动的泪花。我真的很敬佩他,到底是什么让他们造就了如此浩瀚宏阔的精神世界呢!让我们一起去走进他。
钱伟长,被周恩来称为三钱之一。是中国力学家、应用数学家、教育家,中国科学院院士,上海大学校长,耀华中学名誉校长。中国近代力学、应用数学的奠基人之一。在国际学术界享有盛名。在钱伟长老人的一生中有选择也有放弃,为了科技强国的梦想,他弃文从理,为了报效祖国,钱老也曾经放弃过美国八万美金的高薪工作。就是在这样重要的选择和人生关口,也诠释了这位老人一生的爱国情怀。钱伟长的一生都是在为自己的祖国而活,为人民而活。为我国的科技事业做出了卓越的贡献。就是这么一位老人,他所做的是多么伟大的事件哪!
然而我以为真正的感动在于人人心中都有爱。有一颗真实的心。我们因为爱国,所以我愿意为任何人尽自己的能力做点儿什么!我觉得感动让人坚强,只要有感动,我们就会有着这种向前走的勇气。加油吧,我相信中国一定会努力,我们也会努力,人我们一起生活在这个充满爱的世界!