看过了《感动中国十大人物》,我的心潮澎湃,留下了感动的泪水,他们愿意付出,却任劳任怨。是我们学习的榜样。
我最喜欢黄旭华爷爷、刘盛兰爷爷、格桑德吉老师。
第一位,是一位退休潜艇职员黄旭华,他甘心做沉默的砥柱,三十年来没有回过一次家,他曾说过:“我献出了一生,我无怨无悔!”他这一生完全是不曾悔过的,值得我们学习。第二位是一生都在捐助别人的刘盛兰爷爷,他曾捐赠了五十元,每月只有三百元,这笔钱算是很大的费用。为了能捐助更多的孩子,他只能从自己的生活费里扣出钱,20年来共捐助孩子十多万元,他和格桑德吉老师一样伟大。格桑德吉,为了让更多的孩子接受文化,放弃了去城里的梦想,来到乡下当老师,女儿8岁了,但她生下来只见过4面,每到寒暑假她就会劝学,让更多的孩子接受文化,共劝学成功四十多名学生,成功把二百多名学生送出大山。她,一切为了学生!胡佩兰奶奶,让病人少花钱治好病,有家庭条件不好的患者自己会为患者垫付医药费,一直工作了三十年,她曾说过:“活一天,有一天,直到死。”这么伟大,确实让我们心服口服。
这几位感动人物,确实让我们感动,她们是我们的榜样,我们应该认真学习他们这种无私奉献精神!