观《农业嘉年华》有感
不知不觉,树木发出了新芽,春天来了,学校又组织春游了!这次我们去的是农业嘉年华。
我们首先参观的是草莓大观。一进门,一股草莓的浓香扑面而来,差点把我从里面推了出去。这是一个巨大的、闷热的温室大棚,种着一行行品种不一的草莓,有硕大的,有迷你的,有细长的,有矮胖的,有的已经成熟,有的还半生不熟,馋死我了。
第二个展厅是草莓天瀑。一台台架子上摆满了一盆盆挨挨挤挤的草莓,一个个草莓红着脸、低着头,形成了一个从天而降的大瀑布,不愧叫草莓天瀑。
接着,我们又来到另一个展厅,叫农科博览。这里最有特色的就要数它那一面面墙了,墙上有着一年四季的养生食品,还有实物展示柜呢!
穿过一个走廊,我们来到了城市农业展厅。一进去,我就开始眼花缭乱了:“哇,这么多植物!”这些都是来自世界各地的花草树木,有很多我都闻所未闻,见所未见。最引起我注意的是一个智能花盆,它像一个大澡盆,上面有一个像喷头一样的东西,下面是一个像碗一样的玩意儿,里面种着很多植物。经过我的一番猜测,上面应该是调节光照和湿度的,下面应该是调节温度的,多神奇啊!
原来世界上还有那么多我没见过的植物,让我真是大开眼界啊!