观《农业嘉年华》有感
2013年4月19日下午,我们学校组织3到6年级同学去首届北京农业嘉年华参观。从这次参观当中,我的感受很多,很大。
我们坐在车上有说有笑、迫不及待的等待着。我真想给大巴士安上一对翅膀,好快点到达目的地。车开了大约15分钟左右,就到地方了。我们下了车,就随着导游进入了草莓科技展示馆。在那里,我们看到了来自世界各地、品种繁多的新鲜诱人的大草莓,那里的个个草莓都是精心挑选的。熟透了的草莓是深红的,像一颗颗红玛瑙。没熟的,红红的像一个个红灯笼,有的是青里透红,像害羞的小姑娘一般。看得我们真是垂涎不已,真想摘一个尝尝味道曾默样。还有一些草莓被挂了起来,就像一个瀑布一样飞泻下来。
在农业展示馆我们看到了黄瓜,茄子,西红柿等蔬菜。
最后我们走进了创意农业体验馆。走进去,扑入眼帘的是由各种农产品摆成的山河风景,我们围着它走了一圈,仔细一看:山是由我们最常见的、平时吃的姜组成的!树木是由生菜组成的,长城居然是由细小的玉米粒组成的。同学们不由得为这个“艺术品”的做工精美,新颖的创意感到惊讶。不知是谁一声惊呼:快看,拇指西瓜!我们顺着他指的方向看去,并没有看到西瓜,心想:瞎咋呼呢吧,哪有西瓜呀?随后仔细找了找,哎呀!发现了!真的是啊!这么小的西瓜,这世界真是无奇不有啊。然后我们走进了蔬菜长廊,在那里我们看到了五彩茄子,那里居然还有黑色、白色的茄子,这是我们平常生活当中看不到。当然还有甜椒,辣椒等。最让我惊奇的是巨型南瓜,有资料说:巨型南瓜最多可以长到300多斤呢!我望着在架子上挂着的南瓜想到;这要是掉下来砸着脑袋的话,就等着进医院吧。
走出了艺术长廊,从老远就闻到了一股奇异、浓烈的花香扑鼻而来,原来是一大片薰衣草啊!薰衣草花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵,窄长的叶片呈灰绿色,成株时高可达90cm,通常在六月开花。每当花开风吹起时,一整片的薰衣草宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着,甚是美丽。
出了令人难忘的薰衣草田",我们就带着恋恋不舍的心情坐车回学校了。
这次参观给我的感受是;这次的参观当中,我们学到了很多东西,了解到很多东西。让我知道了现在中国的农业很发达。我相信,中国的农业一定会跟加的先进,方便。