电影看了好几遍了,心里面有很多想说的。有一些事,我们看似不可能,但是我们可以用我们的努力把不可能转变为可能。或许我们会遇到很多的困难和别人的嘲笑,但只要自己相信自己,那一定能做到的。在影片里面阿米尔、汗演绎的父爱真的很伟大,能够把自己的女儿培养成冠军,可见他是很厉害的父亲,父亲严厉但还是爱她们,相信她们的,她们是他的骄傲。父亲的梦想也终于实现了。对于梦想我想说的是,我们要为了自己的梦想,坚持下去,努力下去,在这过程中不放弃,这样我们才有机会走向成功的大门。吉塔面对教练提出的的51公斤训练,她自己其实并没有去服从,反而听从了爸爸的建议,跟随爸爸的指导,从而让自己有了成功的机会。面对命运的不公平,我们应该不去抱怨,我们要想着去改变它,或许相同的命运,却有不同的结果呢。不试一下你怎么能知道自己不能做到呢。
人生的选择很重要,我们要能够听从自己的内心,选择适合自己的道路,在这一路上或许我们会后悔,但你要相信你做的每一选择都是对的。
当大女儿吉塔在最后的决赛中赢得胜利的时候,相信很多观众也流下了激动的泪水。到了最后,这个胜利关乎的不仅仅是一个比赛,更是女性的独立,对强权的反抗。国家的荣耀,父爱的光辉,在那一刻是如此清晰。父亲在匆忙赶到比赛结束后,没有说些什么太过动人的话,只说了一句:你是我的骄傲。其实父亲一直都是肯定女儿的,为了激励女儿而把爱放在心底,这是一个父亲深沉的爱。
这部影片讲了很多,我也看了很多,最后留在心底无法忘怀的,只有深深的感动,父亲承受了太多,女儿承受了太多,当一切成功的那一刻,才能明白成功之前的坚持,都是值得的。就像弗兰克迈耶所说:你因成功而内心充满喜悦的时候,就没有时间颓废。