昨天晚上,《摔跤吧,爸爸》连续给我投了几个催泪弹,影片仿佛向我们展示了一个人从普通到卓越的必经之路。
曾经看过一个纪录片,里面讲到印度女性的地位很低,刚好与影片最后部分呼应:拿到银牌,别人很快就会忘了你,只有拿到金牌,你才会被别人永远地记住,你才会成为一个榜样,只有你做了第一,印度的女性才能看到希望,你不是在和最强劲的对手较量,而是为被压迫的印度女子的未来而拼搏
在这部影片里,我感受到了什么是梦想,也意识到日常生活中原来我们的抱怨和借口是如此之多,多到甚至配不上说出我们所谓的目标或梦想,更不用说去行动了
影片主要讲述了一个印度的摔跤冠军把自己的女儿培养成世界摔跤冠军的故事,为了实现这个梦想,他们经历了什么呢?我从头到尾回忆了一下场景
1、爸爸发现女儿的潜质,决定培养她们摔跤,无论是女儿还是父亲本人都遭受了很多冷嘲热讽,因为印度史上从来没有女子去摔跤
2、为了训练女儿,爸爸放弃了自己的工作,选择在家里干农活,这样家里的经济状况就更加拮据了(家里有6口人要生活)