孩子是什么样的人,取决于父母希望他成为一个什么样的人,在满足了两个女儿痛快吃完油炸食品的梦想后,爸爸开始了近乎疯狂的“改造计划”,小村庄的麦田里,被父亲开辟出一个露天摔跤场,侄子也被骗来,成了摔跤姐妹的陪练。家里经济拮据,实在没有多余的开支的时候,一脸严肃的父亲会向小贩压低鸡肉的价格,为姐俩补充营养。为了争取到女儿跟乡里男孩参加摔跤比赛权利,父亲甚至不惜大打出手。父亲严厉而又寡言少语,但再严厉也会默默心疼孩子,女儿们睡下后,他会悄悄按摩孩子们红肿的手臂。虽然备受煎熬,但这个内心刚烈的男人明白,拿到国际冠军不仅仅是自己的梦想,也是像他这样生活在最底层的父亲可以馈赠孩子的最大礼物——他要女儿们可以凭借一技之长,在这个重男轻女的不公社会里,拥有选择过自由生活的能力。所以,我们看到,当马哈维尔的两个女儿最后都成功以后,他们是可等的感谢这位当初不讲人情的爸爸,因为他们的以后,就是父母希望的未来。
爸爸摔不过你,不是因为技术不行,而是因为老了,到处摔跤比赛而迅速走红的大女儿吉塔在爸爸的培养下迅速走红,当国内比赛的冠军都被她收入囊中时,吉塔有了自己的梦想——上大学。他第一次接触到父亲以外的世界,一切都是那么新奇:没有严厉刻板的条条框框,可以自由逛街玩乐,不需要严守饮食要求,可以蓄长发、涂指甲油……
当教练告诉吉塔需要忘掉所有外人教过的技艺时,她照做了,所带来的是对爸爸技艺的不屑,而且这种不屑很快被他摔倒爸爸的“成功”所验证,她认为爸爸教的技巧真的过时了。吉塔回到国家训练中心,却在之后的多场国际比赛中首轮出局,最为可怕的,比赛结束后裁判举起对手的手的时候,失败的屈辱好像也没那么让人彻夜难眠,吉塔堕落了……终于,吉塔想起了妹妹的话,“爸爸摔不过你,不是因为技术不行,而是因为老了”,一个长途电话,使父女二人冰释前嫌、重归于好。