最近一部印度励志剧《摔跤吧,爸爸》很火,一直也没机会去电影院看,今天好像是生你后第一次去电影院吧,而且还是因为爸爸单位六一儿童节活动带你去看动画片的,今天表现还好,能坐着看一会,哈哈。
今天晚上在你睡着后,爸比在手机上找了个看完了(以后有钱有时间了还是去电影院支持正版哟),妈咪本来也一起看的,结果你哭醒妈咪哄你后连自己也哄睡着了,只能爸比一个人看了。
影片讲述的是一位全国摔跤冠军退役后培养自己两个女儿成为国际摔跤冠军的故事。成为冠军的路程是艰辛的,培养女儿成为冠军的爸爸是更艰辛的!培养的过程是残酷的,不论对于女儿还是爸爸!爸爸在训练的时候是教练,晚上训练结束后是一位父亲,替女儿揉腿,看着女儿累趴的样子很是心疼辛酸。爸比也希望你以后能成为一名优秀的姑娘,聪明伶俐,善良可亲。。。爸比想让一切美好的形容词用在你身上都很合适。那问题是修炼这些形容词的过程你我是否能承受得起?影片中的父亲在女儿反抗时会狠心剪发,以后你撒娇的时候呢,我会下得了狠心吗?爸比估计是不能,不忍心!就目前你的撒泼形式就已经够爸比受的了,几乎每次都是爸比妥协,你以后长大了会怪我吗?如果爸比对你严厉了,你会质疑我吗?
在影片中起初两个女儿都不理解爸爸的做法,太严厉,太辛苦,还要受周围人的嘲讽,在印度女孩摔跤简直是不可能,女孩的命运在生下来的那一刻就已经注定了,学习,做家务,结婚生子,继续做家务,没有人生自由,只有被男人选择的份,而这位爸爸为了自己的梦想,也为了让女儿能有自己的精彩人生,忍受了周围人的嘲讽,忍受了亲人的不理解,坚持训练,实在是伟大!
如果你开窍了能理解爸比背后的动机,或许能坚持学习,坚持成长,一旦你能够坚持,忍耐,那么身边的诱惑会异常强大,那么也是你变的更加强大的机会,就像武侠小说中写的,每当连一定程度后,就会有一劫数,坚持过去,战胜它,那么你就会更强大!唯一能阻碍你变强大的对手是你自己,你的懒惰,你的放纵都会使你之前的坚持功亏一篑,记住不要放松警惕!
在你学习的过程中,要学方法,不能死记,要学会自己学习,那么你就能一直进步,如果只是会记别人教的,没有自己的理解,完全靠套路那么你也就只能跟教你的人一样了,永远无法超越!
在成长的路上会很艰辛,你会气馁,在你坚持不住,想要放弃的时候,拿出来这部励志电影看看,或者其他你认为合适的可以鼓励自己的,给自己加油打气!
爸比也想说影片中在女儿获胜后那位爸爸说的话 :“我为你自豪” !