爸爸妈妈带我去看电影。《摔跤吧!爸爸》这部电影让我难忘。里面讲述了一个爸爸是印度国家摔跤冠军,却因生活所迫放弃摔跤。他希望儿子可以帮他完成梦想——为印度赢得世界级金牌。不料命运捉弄让他生了四个女儿,偶然的机会他开始教女儿摔跤,努力使女儿变成世界级的摔跤手,期间趣事多多,但也由此引发了一连串有关舆论、宗教等社会话题事件,尽管有极大的困难,最终大女儿们进入了英联邦摔跤比赛并夺得冠军。
姐妹俩的爸爸辛格在训练期间不论别人用异样的眼光看她们,他都不放弃让他的女儿们练摔跤。每天凌晨五点起来,让她们做热身运动,还亲手搭建了一个摔跤场地,让她们可以更好地学习摔跤这项运动。可是在印度,男孩和女孩是有区别的,女孩不能学习摔跤,十四岁前,只能在家做苦工。但她们的爸爸坚持让她们练摔跤,还买鸡肉给她们吃,增加营养。爸爸一直让她们坚持,最终取得的好成绩,一半应该是爸爸的。她们真要为有一个这样的爸爸而感到骄傲。
我也很喜欢里面的主人公姐姐吉塔,她也非常配合爸爸的训练。每次训练她都很认真,因此,每次比赛基本上都能赢,连几个男孩都不是她的对手,女孩更是不在话下了。孩赢得了全国冠军。之后,她又被选去参加英联邦摔跤比赛。她与澳大利亚选手对决,最后以二比一的成绩胜利了,并拿到了金牌。吉塔在训练中一定付出了很多,所以才能取得好成绩。
整场电影让我感动,流了很多眼泪,也让我兴奋,这位爸爸改变了他两个女儿的命运,而他的两个女儿也坚持不懈地配合着。一句话:“只有坚持、努力、有信心地去做,才能改变命运,实现自己的梦想。”