今天,我要与大家分享一下,我看过的一部电影《摔跤吧!爸爸》。
首先,要从印度说起,印度是一个非常重男轻女的国家,女孩十四岁就要出嫁,嫁给一个完全陌生的男人,只是为家庭减轻负担。而影片中这么一个家庭却是个例外。这个爸爸没能参加国际摔跤比赛,于是,他一心想生一个男孩来实现他的愿望,但是生下了四个却都是女孩。有一天,他偶然发现两个女儿摔跤有过人之处,爸爸就训练她们直接进入国家摔跤比赛,并进入国家体育学院学习。
但大女儿吉塔的教练经常将她误导,让她忘掉爸爸教她的技术和规矩,教她一些无用的技巧,让吉塔错失了良机,并改变了吉塔的看法。
而妹妹巴比塔却不忘初心,继续坚持爸爸的摔跤技术,并把吉塔给说服了,爸爸继续辅导吉塔,让吉塔获得了国际冠军的金牌。
这是一个真实的故事,而且把人生的大道理给天衣无缝地拼接起来。人不能固执己见,第一点要换位思考,第二点是要坚持不懈,克服自己的懒惰,不可以半途而废,一定要将心比心。
最后,你就可以获得成功,这也是所有支持你的人的成功!