这部电影讲述了一个发生在印度的真实故事。
影片中的爸爸曾是一位有着远大抱负的摔跤手,可是他放弃了职业生涯。但他很后悔没能为国家拿到一枚金牌,所以她希望自己的孩子能够为国家拿到金牌。可他的太太接连生了两个孩子,都是女儿,女人是不可能成为摔跤手的,所以认为自己的梦想永远不会实现了。就在他这样想的时候,他发现自己的两个女儿有摔跤的天赋,于是他开始培养他的女儿。
终于她的大女儿成为了全国冠军,去国家学院学习技巧,因为外界的种种原因,她变得堕落起来。于是接连几场世界比赛,她都以失败告终。经过妹妹和父亲的循循善诱,她才最终战胜了自我,成为了世界冠军。
也许这部影片中的爸爸刚开始的想法是很自私,但是这成就了他的两个女儿辉煌的一生。当两个女儿刻苦训练并试图反抗爸爸时,同龄的表姐却流露出对她们的羡慕之情。那个表姐羡慕他们不用从小就订婚,不用十四岁就为男人生孩子洗衣做饭。的确,凭什么女人就必须乖乖的呆在家里,听从丈夫的摆布,他们也可以为国家夺得金牌。
这部影片,让我懂得了许多道理:第一,父母永远是为自己的儿女着想的,要回报父母。第二,不能歧视他人。第三,要坚强。这些道理能帮助我们更好的成长。