观《闪闪的红星》有感作文
今天,我看了一部电影《闪闪的红星》,这部电影讲述了一个和我年龄差不多的男孩—潘冬子,一心想参加红军的故事,他机智勇敢,与敌人斗争,最后取得胜利。
影片中,让我感动深刻的情节很多,有一段是讲潘冬子的妈妈为了掩护乡亲们撤退,被敌人放火烧死,潘冬子看到母亲被大火烧死,他变得更加坚强。他和游击队一起走了。部队在大山里缺粮缺盐,没有粮食大家可以吃野菜,可是没有盐游击队员们就没有力气去打仗,他就和宋爷爷下山去整盐。可敌人很狡猾,很可恶,在上山的路上设上关卡,不许往山上带粮食和盐,冬子怕这来之不易的盐被敌人发现,他就把盐化成水倒在自自的棉袄里,躲过了敌人严密的盘查,完了给山上游击队送盐的任务。
还有一事使我难以忘怀,潘冬子被地主胡汉三抓了起来吊在树上,用鞭子使劲抽打他。逼问他,他父亲和部队的下落,可是他没有喊一声疼。
后来,他混入了米店,发现米店老板存米不卖,偷偷的想送给敌人时,冬子灵机一动,改了一个字,将“今日无米”的牌子改成“今日有米”挂在米店门口,饥饿的农民群众将大米一抢而空,使那位黑心的老板损失了两万斤大米。最后,潘冬子用自己的聪明才智险掉了大汉奸胡汉三。给妈妈和乡亲们报了仇。他成为了一名光荣的小红军战士。
我含着眼泪看完这部精彩的爱国主义影片,我很佩服小英雄潘冬子机智勇敢,不怕牺牲的精神。他的优点,都是值得我学习的,学习他的优点,改掉自己的缺点。还要向冬子那样,不怕困难不向困难低头,以坚强的毅力去打败它。