观《闪闪的红星》有感作文
这个暑假里,我看了一部名叫《闪闪红星》的电影。
这部电影是根据李心田的同名小说改编而成的,讲的是一位少年英雄潘冬子的故事。那是在1931年,潘冬子的家乡流溪镇还处在大土豪胡汉三的统治下。后来,流溪镇建立了红色政权,潘冬子参加了打土豪分田地的斗争。在一次作战中,潘冬子的父亲在作战中受伤,在手术过程中,他主动把麻药让给其他战友,使潘冬子深受教育。1934年,潘冬子的父亲随部队转移,临行前,他给潘冬子留下了一颗闪闪的红星。革命队伍转移之后,胡汉三又回来了,流溪镇重新陷入白色恐怖之中。在斗中中,潘冬子变得更加坚强,用自己的勇气和智慧跟敌人作斗争。最终,在战友的协助下,他砍死了胡汉三,迎来了战斗的胜利。潘冬子终于和父亲见面了,他戴上那颗闪闪的红星,成为了一名真正的红军战士。
看完这部电影,我十分佩服潘冬子,佩服他的勇气、智慧,以及面对困难的坚强意志。如果能有这种意志,在学习中还有什么不能战胜的困难呢?