观《闪闪的红星》有感作文
观看了《闪闪的红星》这部电影,让我感触很深,潘冬子面对比自己强大的土豪不但丝毫不害怕,还勇敢的和土豪做斗争,太伟大了。
我觉得潘冬子的那种不怕危险、勇于面对、坚强不息、为民除害、保家卫国、机智聪明的精神值得我们去学习。
我们现在的生活和潘冬子的生活实在是没法比啊!我们现在是不愁吃喝玩乐,春夏秋冬各季衣服满柜子都是根本穿不完。而且中国这只大雄狮也慢慢苏醒了,不比别的国家弱,当然别的国家也不会随便来攻打我们了。但是,在潘冬子生活的那个时代,却不像我们这么好,潘冬子不但没有放弃自己,反而在这样艰苦的环境里,慢慢变成了一个机智勇敢、自强不息、保家卫国的小红军了。
潘冬子是一个机智的小孩,他到城里去拿了一水壶的盐,可是坏蛋们不许人们把盐带到山上。于是潘冬子想了个好办法,他把盐用水溶解,然后倒在自己身上,在水壶里装上水。这样坏蛋们在检查时就发现不了了。最终顺利的把盐带到了山上。
潘冬子在这么艰苦,时刻要面对鬼子的时代,他都能时刻学习,我们生活在这么和谐美好的时代有什么理由不好好学习呢!