观《闪闪的红星》有感作文
昨天晚上,我和家属院的郭晨新和张泽晨,一起在我家里看闪闪的红星这部电影。电影里演的是小主人公冬子和大地主胡汉山斗争的故事。冬子的爸爸是红军,帮助穷人赶走坏人,为老百姓做主,冬子非常羡慕爸爸,羡慕红军帽子上的红色的五角星。于是,他心里想长大后也能当一名红军,也要带上有红色五角星的帽子,为老百姓赶走坏蛋。为了革命的需要,
他爸爸带领红军去延安战斗去,临走的时候送给冬子一颗红色的五角星,希望他长大后当一名红军战士。红军走后,大坏蛋胡汉山又回来欺压穷人,冬子的妈妈被坏人烧死,冬子就决定参加儿童团,为妈妈报仇,赶走坏人。最后,冬子将大坏蛋胡汉山烧死,为妈妈报仇,为老百姓出气。
正是有了红军和冬子这样的前辈,才有我们现在美好的生活。在今后的学习生活中,我会努力学习,将来为祖国的建设做出贡献。