观《闪闪的红星》有感作文
那是因为五月涌现出那么多可歌可泣的英雄人物。在这火红的五月中,我又认识了一位新朋友——年仅十岁的潘冬子。
潘冬子是《闪闪的红星》中的主人公,他一心想参加红军,这不仅是因为冬子爸爸是一名红军战士,更因为冬子发誓要为被敌人残杀的妈妈报仇。怀着这个心愿,冬子巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐、送信,并在残酷的斗争中磨练自己。
在这部电影中,潘冬子那镇定自若、机智勇敢的品质给我留下了极其深刻的印象……潘冬子为了帮助游击队,混入了米行打小工。一次偶然的机会,穷凶极恶的吴汉三来到米行,当他看见冬子后眼睛直盯着他,大声质问:“你就是潘冬子,你妈妈是不是死了……”显然老狐狸是对他的身份产生了怀疑。此时的我真为他捏了一把汗,一旦被狡猾的吴汉三认出来,那冬子一定没命了。正在这万分危急的时刻,只见冬子定了定神,一扬脖子,镇定自若地回答:“我不叫潘冬子,我叫郭正三,别人都叫我小三子,我的妈妈也没有死,而且在家里呢!”——回答得多么的理直气壮啊!我想:如果换作是我,早就吓得全身哆嗦了。
“冬子,你妈妈来看你来了!”另一个小伙伴解围了,顿时,会议中心响起了热烈的掌声。哇!终于打消了吴汉三的疑虑。我不禁惊叹:好险啊!潘冬子年龄那么小,面对凶残的吴汉三竟然如此镇定。
电影看完了,但潘冬子智斗敌人的那惊险一幕却久久浮现在我的眼前。五月是红色的,这是因为有了那么多像冬子一样可爱的人。