观《闪闪的红星》有感作文
最近我看了一部经典的老电影《闪闪的红星》,故事讲的是一个叫潘冬子的7岁小孩,和红军一起打败胡汉三的故事。地主胡汉三是一个专门欺负老百姓的坏蛋,为了不让山下的群众给山上的红军送盐,他把山封了可是小冬子想了一个好办法,他把盐水倒在棉衣里带上山,还到米店里打探情报,把敌人运粮的消息告诉红军,最后终于亲手杀死了地主胡汉三。小冬子是一个机智,勇敢,坚强的孩子,他通过努力终于成为了一名真正的红军战士。
我想小冬子的故事会向”红星“一样照耀着我,让我在以后的生活和学习中以他为榜样,做一个新时代的好少年。