观《闪闪的红星》有感作文
看完电影《闪闪的红星》之后,令我我最难忘的是主角潘冬子的英勇行为。
一开始,冬子的爸爸去参加红军,白匪胡汉三还以为他跑了,就把冬子抓来了。胡汉三狠狠地用鞭子抽打逼迫小冬子说出红军的去处。为了保护红军,小冬子死也不说。胡汉三用劲了各种办法也没使冬子开口。
盼星星,盼月亮, 盼着红军早日回来消灭反动派。红军终于回来了,领着乡亲们和胡汉三打游击。最后,潘冬子终于砍死了胡汉三,为妈妈报了仇,当上了红军。
看完电影后,我觉得潘冬子不畏强暴机智勇敢,与敌人做着不屈不挠的斗争。为解放事业作出了不怕的牺牲,是个可爱的小英雄。