观《闪闪的红星》有感作文
“红星闪闪放光彩”咦?这是?原来是老师组织同学们观看三十年代的爱国电影《闪闪的红星》呢!
这部影片的主角是八岁的潘冬子,虽然他年龄小但是他坚持努力,向着红军奋斗,抵挡消灭日本鬼子。
潘冬子的一家人都是爱国者:潘冬子的爸爸脚中了子弹,必须立刻做手术,医生要给潘冬子的爸爸注射医学专用药,但是潘冬子的爸爸却说:“不用了,医学专用药留给最需要的同志。”在手术的过程中潘冬子的爸爸一动不动没有一丁点声音;潘冬子的妈妈为了保护潘冬子及他的爷爷,自己留在一个附近的房子里,正当日本鬼子包围起来的时候潘冬子的妈妈立刻放烟雾弹,但日本鬼子毫无退缩而且还更生气了,愤怒的说:“把她给我烧死。”潘冬子的妈妈为了拖延时间和一起消灭日本鬼子,所以自己放火不幸身亡。潘冬子为了帮助乡村上的中国人到日本开的米店工作,有一天,潘冬子忽然经过米仓,发现有很多米……第二天,老板跟村民们说:“今日无米。”潘冬子很生气就把今日无米改成今日售米,让村民们有米吃……
我要学习他们这种坚持不懈、勇敢地精神!