观《闪闪的红星》有感作文
星期五的下午,我们六年级观看了电影《闪闪的红星》。虽说这部电影我们已经不知道看过多少次了,连故事的情节都能背下来,但我还是看了下来,应为这部电影所要表达的思想观念值得我们去反复的品位,故事的情节环环相扣,扣人心弦……
电影讲述的是一位名叫潘冬子的小英雄与白狗子斗智斗勇的故事,最终打败了地主胡汉三。潘冬子他经过不断的努力,最后也成为了一名小红军战士……在看电影的过程中,我突然发现过去我们看这部电影的时候,看的都是他的外表,没有注意过电影的内在,从而觉得在看了几次后就觉得没有意思了。如今,我们长大了,能够更深入的了解电影的内涵,从而觉得这部电影寓意深刻。虽然拍摄这部电影的时候正处于动荡时期,但它依然能吸引我们现代人的眼球。
整部电影的人物中,我最喜欢的是潘冬子。潘冬子他从小就想着有一天能够摆脱地主的统治,最终在党和它的前辈的引导下,逐渐长大,走向成熟。他富有爱心,勇敢无畏,为他以后成为一名优秀的红军战士打下了坚实的基础,与胆小怕事的地主胡汉三形成了鲜明的对比,从而体现出红色政治的可靠性。
虽然我们生活的这个社会非常稳定,但我们依然不能忘记几天的和平是过去的革命者用鲜血换来的;我们要坚持走我们的特色发展道路,树立爱党爱国的理念。