《新闻大求真》观后感
今天傍晚,我观看了一档对中小学生十分有益的节目——《新闻大求真》。
从《新闻大求真》中了解到,每年三月的最后一个星期一是世界安全教育日。而今年的安全日的主题是——我安全,我健康,我快乐。
本期新闻大求真刚开头的时候,主持人姐姐做了一个游戏,让5位小朋友一个连一个的推大力士一诺哥哥,可是一诺哥哥竟然纹丝不动。而在场专家的测量出5位小朋友共推出127KG的力。紧接着,主持人让5位小朋友一起往上冲,此时,大力士一诺哥哥没有顶住5位小朋友的力量,场上的专家测出这次5位小朋友推共产生627KG的力。这是一个人无法承受的力。所以,在踩踏事故中,一群人推的力会让人承受不住,然后摔倒,从而造成了踩踏事故。接着新闻大求真向我们介绍了在踩踏事故中保护自己的窍门以及成功活下来的方法。
之后,我有了解了另外一个小朋友叫鲁贝贝。他上学时与同学追逐打闹,过马路时因闯红灯,被他爸爸开车撞到了。;后来,他不闯红灯了,每天拿哨子吹来提醒人们是红灯,可是,这个小调皮,不慎将口哨吞入腹中,并送往医院治疗;之后,他去外公家,外公在院子里用油锅炸鸡翅,他趁外公不在时,私自将冻鸡翅放入油锅,溅到了鲁贝贝的脸上,被油烫伤脸部,差点毁容;又过了些日子,他与弟弟在玩捉迷藏,不慎从二楼坠下,又受伤了······
从上面的事例中我明白了:只有我们生活中不遵守交通规则才会发生车祸,在拥挤时你推我挤会发生踩踏事故。乱吃东西说笑可能会卡住异物。所以,我们应该多了解交通规则,增强自我防范和自我保护意识。
我们小学生要提高安全意识,才可以快快乐乐的生活下去。