爱,今天,我明白了……
学校组织了一次观看演讲的活动,这样我们就可以从中接受教育。坐在椅子上,看着邹越先生精彩的演讲,我被深深打动了,悄悄地流下了眼泪。
爱国主义,爱老师,爱父母,爱自己。这是本次演讲的主题。中国是家,家和国家。我为自己是中国人而自豪!当英国人把大麻带到中国时,我们失去了身体和精神,但我们从未失去一颗心——爱国主义!因此,林则徐站了起来,邪恶的根源被卖进了水池。风把这颗红色爱国的心吹向每一个角落。在08年奥运会上,中国赢得了50多枚金牌。当五星红旗在奥运会领奖台上升起时,你不感到骄傲吗?我很骄傲,因为我是中国人!自从我出生以来,我就被深深地打上了中国印章的烙印。我爱中国!
爱老师—老师,我们很熟悉,但是这个每天花10个小时和我们在一起的人,甚至比他的父母还要长,为什么我们不爱她呢?看完这篇演讲后,我不禁发现我们的第二任父母原来是老师。她教我们知识和如何做人,就像她自己的孩子一样。我们为什么不感谢她?我真的想大声说出来。老师,你很努力!然后,再深深鞠躬,我爱老师!
我爱我的父母——当我提到他们时,我的鼻子又疼了,因为我真的不知道该对他们说什么,而且我有太多的话想对我的父母说对于那些给我生命的人,我能用什么语言对他们说,我只能深深地、真诚地说:“我爱你!”前我和前美国都错了。为什么我们认为父母给我们的一切都是对的?邹越老师在他的演讲中讲了这样一个故事:一个孩子和父母吵架,离家出走了。母亲调动了所有的人力去寻找她的孩子。可想而知,母亲是如此悲伤!这孩子很快就在外面饿了,看着餐馆里的人开心地吃东西。他只能呆呆地看着。老板给他一碗面条。吃完后,他感激地说:“谢谢你,老板,你比我妈妈好多了!”“冲你这句话,我不该给你这碗面条。你和我只是偶然相遇,而你感谢他们只是因为一碗面条。你父母为你做了多少顿饭,给你买了多少衣服,为你做了多少事,你为什么不感谢他们呢?”仔细想想,我们应该做些伤害父母的事吗?当我们长大了,事业成功了,家庭幸福了,开着宝马带着全家人去旅行时,你白发苍苍的老母亲在后面招手,你的心不会受伤吗?我会受伤的!因为我爱我的父母!
爱自己——我想爱自己,先谈谈现在,至少我应该考上重点高中,但是以现在的成绩来看,这是非常渺茫的,所以我必须做出不懈的努力!为了自己,为了父母,为了老师。
直到今天,我才明白爱情的意义,爱情的沉重,以及我自己生活的灯塔!