邹越的《让生命充满爱》观后感
今天下午第节课,我们班和五、六年级的同学在电教室里听邹越在电视上演讲《让生命充满爱》。这里面有四个主题,是热爱祖国,二是爱老师,三是爱父母,四是爱自己。我最感动的是要爱祖国和爱父母中的事例。
要爱祖国讲了场跑步比赛,比赛虽然不怎么样,但让我感动的是这场比赛里的非洲黑人。
比赛开始前,那个黑人的队长说:“你定要拿到冠军,为我们非洲人争口气。”要知道,非洲是世界上很弱的国家,他们怎么会拿到冠军。
比赛开始的时候,这个非洲黑人直在第,可是由于他连夜赶到这里,太疲倦了。突然他眼前黑,倒在了地上。正好腿碰在石头上拉了道10公分的口子,他慢慢地挪动着脚步。虽然第名和第二名都到了终点,但是他还是抱着受伤的腿艰难地向前走。他说:“虽然我拿不到冠军,但是我定要到终点!”
这时我感动得留下了热泪,心想:“这个黑人真坚强”。
再就是爱父母,这里讲的是:个女孩子和妈妈吵架离家出走了,个老板端了碗面,女孩万分感激地说:“老板,我们素不相识,谢谢你的面。”
老板说:“我真不该端面给你吃,我只给你做了碗面,你就这么感激我,你妈妈给你做了这么多年的饭,你为什么不感激她?”
女孩听了恍然大悟,她谢过老板连忙跑回家向妈妈道歉。
听到这里,我流下了悔恨的眼泪,我想到妈妈对我这么好,我还说她烦,不过现在我知道错了。
邹越讲的实在是太好了,他使我多次流下了眼泪。