少年心学院观后感
凤台小学参与了由晋城市委宣传部主办、晋城电视台承办的首档青少年心理健康教育栏目--《少年心学院》的节目录制。本期录制的节目主题为《寻找失去的快乐》,将取材于真实案例的单亲家庭孩子英子的故事编排成情景剧,呼吁社会关爱离异家庭子女心理健康。在节目现场,主持人、心理教育专家、校长和家长们互动交流,探讨了离异家庭子女在成长中的烦恼以及学校、教师、家长应如何关注他们健康快乐成长。
在录制现场,小“英子”真实的故事、感人的表演催人泪下;一个健全家庭的孩子,仅仅因为父母吵架而泣不成声的惊人表现让家长感到震撼。相信这期节目在电视台播出后一定会让那些为人父母者在追求自己幸福的同时,多为自己孩子的幸福考虑,也希望单亲家庭的孩子们放下包袱和同龄孩子共享美好生活。