最美孝心少年观后感最新
最美孝心少年观后感2015最新
今天"最美孝心少年"的颁奖活动让我感触很深。那些瘦弱的孩子们肩膀上扛起的竟是一个家,看到他们,我自惭形秽,我一个三十岁的成年人做的不及他们的一半好!
尤其是只有5岁的梁荣,看到弱小的她用那双小手在面盆中吃力的和面,我的喉咙发紧,鼻子一阵酸楚,泪水像开闸的洪水夺眶而出!心酸,为这个孩子呀!在这个5岁的孩子的世界里,已经有了承担这个概念...
环县的梁维月,她既要上学,还要照顾瘫痪在床的爸爸和聋哑的弟弟,整个家的重担就被这小小的少年扛起!
孝似流水,温暖人心;孝似阳光,驱散了人生阴霾。孝应在行,而不止于心。然回首,对父母,我们做的又是何其少。也许,只要一盆水,又或许只是一句暖心的问候,甚至回以他们一个安心的微笑,他们便已足矣。而我们又有多少次了他们的爱,多少次将他们的关心抛之脑后。所以,趁时光仍在,不要吝啬你的爱,敬献你的孝行!