《小小飞虎队》电影观后感
星期五上午,我们全体五年级同学齐聚多媒体教室观看了一部惊心动魄的电影――《小小飞虎队》。欣赏完影片,我才发现不知何时我的眼里已是泪水满眶。从中,我悟到了很多很多。
影片主要介绍了名叫虎子、大壮和小银的三个抗战区孩子,他们由崇拜“飞虎队”到向往成为其中一员。在一次偶然的机遇中,大壮被赋以重任――完成一份重要的情报传达任务。于是,大壮、虎子、小银历尽千辛万苦,成功将情报送到,并成立了一支“小飞虎队.
电影放映完了,但那扣人心弦的一幕幕却一遍又一遍地浮现在我的眼前,挥之不去:面对着敌人的严刑拷打、威逼利诱,大壮死守秘密;虎子与伪军殊死肉搏,只为赢得同伴安全脱逃;小银握紧弹弓,拼命射向敌人……
看着看着,我忍不住脸红了。他们不畏艰难、不屈不挠、勇敢机智的形象在我心中深深烙下了印记,我打心眼了钦佩他们。想想我自己,连一个人独自在家都觉着心惊胆战,总是自己吓自己,我与他们相比,真是差远了。
我恍然明白:我们这些娇生惯养的“小太阳们”缺少的不正是这些吗?从今以后,我决心要向你们学习!