《小小飞虎队》电影观后感
今天下午,我在家里翻出一本书看了这本书后,让我受益匪浅。这本书的名字叫《小小飞虎队》,这里面有三个主人公:虎子、小银和大壮。他们几个都机智勇敢。有一天,大壮在芦苇丛中寻找小银和虎子,但遇到了日本鬼子,他害怕地躲进芦苇丛中,一个飞虎队队员老吴,他告诉了大壮一个非常重要的情报,要大壮送给老洪,但在路上决不能告诉别人。
他找到虎子和小银,告诉了他们事情的经过,他们正在去临城的路上时,日本鬼子们骑着摩托车来追赶大壮他们,大壮见事不妙,赶快拿起一根木头向日本鬼子扔去,日本鬼子很灵巧地躲过了,大壮又拿起了一个空油桶向鬼子们扔去,一个、两个、三个……
他们来到临城后,日本鬼子把他们抓了起来,鬼子想要从大壮嘴里套出情报,大壮随意编了个假情报“晚上睡觉老尿炕,不尿它就憋得慌,”那些糊涂的军官,竟然用这句话让那些专家来翻译。然后,他们用计谋逃了出来,把情报告诉了老洪,飞虎队全员叫他们是抗日小英雄。
这本书更让我了解了抗日战争时期的艰辛和困难,也让我知道了现在的生活来之不易,他们是我们的榜样,我们一定要向他们学习。