《小小飞虎队》电影观后感
寒假里,我与我的妈妈去啦奥斯卡大影院,看了一部电影片,让我受益匪浅。这部电影片的名字叫《小小飞虎队》。
里面有3个鲜明的人物,分别是’虎子,小银,大壮。他们几个机智勇敢,不用任何武器,却能搞得敌人稀里糊涂,分不清东南西北,他们几个十分佩服飞虎队员。我最喜欢大壮,他看起来虎头虎脑的,好像有点傻乎乎的,但是对于游击队的任务,他都完成的很好,这就是他,大壮机智勇敢,临危不惧,,他有一天在芦苇丛里,一个大叔告诉了他一个非常重要的情报,要大壮送给老洪,看到有一幕,我不禁大笑起来,没想到大壮这么聪明,告诉鬼子一个假的情报,是“晚上睡觉少尿炕,不尿它就憋得慌”,那些糊涂的军官,竟然用这句话让那些翻译官来翻译,哈哈哈,笑的我肚子疼啊,这部电影更让我更多了解战乱年代的艰辛和困难,相比之下,差的真是太多啦,我也知道我们现在的生活来之不易,他们是我们的榜样,我们应该向他们学习,我们应该要好好学习,长大后努力工作,把我们的祖国建设的更加强大,美好。
鬼子无论用什么办法都没能从大壮等人的嘴里套出情报,这是为什么呢,这令我百思不得其解,我想了想,大概应该就是比金子还坚硬的决心吧,这才使大壮宁死不屈,决不透露出半点信息。在现代生活中,这种精神得到了发扬,像爱国的杨利伟,不顾生命危险,毅然走进神舟五号的驾驶舱,胜利遨游天空,在宇宙上留下了中国的脚印,或奥运会上的田径冠军刘翔为中国,创下了新的历史纪录,这些不就是爱国主义情感的表现吗,让我们从现在做起好好爱护还要我们的家园。