《小小飞虎队》电影观后感
“轰!”随着一声巨响,《小小飞虎队》正式拉开了序幕。
影片主要介绍了抗日战争时期,一名名叫大壮的男孩在芦苇荡中偶遇身负重伤的八路军情报员,因而担起重任。他与虎子、小银两个小伙伴踏上了未知的征程。一路上,他们与日伪军斗智斗勇,一次次逃脱敌人的魔爪,最终胜利完成任务。
影片中大壮、虎子、小银三人正在风驰电掣的火车上尽情地嬉戏、打闹之时,车旁突然穿来一阵刺耳的轰鸣声。原来,日伪军不甘心放弃眼前这“煮熟的鸭子”,正疯狂扑来。危难之际,三个小伙伴利用车上圆木、汽油罐等物品对付这群穷凶极恶的“饿狼”。他们齐心协力,团结一致。敌人面对着这些飞来武器,被打得人仰马翻。我忍不住高喊一声:“打得好!”同学们也一个劲给他们鼓掌,为他们喝彩。
细细咀嚼三人间那不可瓦解的真挚友谊,尤其他们合力对战侵略者的片段,着实令我钦佩不已。换作是我,恐怕早就吓得两膝发软,屁滚尿流了。而大壮的杰出壮举——编造假情报,唬得敌人团团转,更是大快人心。
俗话说:不比不知道,一比吓一跳。在对比中,才知道在他们面前,我是那样柔弱、渺小,微不足道。
电影结束了,我的心却久久不能平静,我暗自下定决心:在以后的学习、生活中,多一份韧心,多一份责任,在困难与挫折前永不低头,奋勇前进!