《小小飞虎队》电影观后感
今年暑假一开始,在老师的带领下我们观看了《小小飞虎队》这部电影,它主要讲述的是三个小孩儿—大壮、虎子、小银背着家长要独立组成小飞虎队找到大飞虎队一起打小鬼子的故事。先是整天三孩子呆一块儿,商量着怎样找到大飞虎队,怎样把情报送给老洪?最终三个孩子找到了飞虎队,送到了情报。他们从一开始,就经过了长途跋涉,历经千辛万苦,遇到了重重险阻,遇到鬼子,他们从来没有害怕过,总是勇敢的与鬼子打拼到底,正因为他们的顽强与执着,聪明与机灵,勇敢与坚持,使他们找到飞虎队并飞虎队一起打鬼子。
电影里的人物我特别喜欢大壮,虽然他一开始胆小怕事,但是在一系列的情节当中,他却变得机智勇敢,所以我特别喜欢他。
这部电影让我了解了抗日战争时期的艰辛和困难,也让我知道了现在的生活来之不易,我被这些小飞虎队不畏艰难的精神打动,我明白了只有坚持才会胜利,他们是我们的榜样,我们一定要向他们学习。
暑假,我看了一部非常有意思的电影,名字就叫《小小飞虎队》。这部电影讲述了抗日战争时期,有三个孩子,他们就组织了一个小小飞虎队,立志要抗日打鬼子。虽然他们没有武器,但还是把日本鬼子耍得团团转,做出了许多令人捧腹大笑的事情。
“小飞虎队”的队长叫虎子,他爱逞英雄又非常勇敢。小飞虎队里还有一个叫大壮的小孩。他非常胖,也有些胆小,但他却能保守秘密。小飞虎队里最小的队员叫小银,他人小鬼大,想出很多好主意,他还非常爱用弹弓,危急时刻,他的弹弓就会非常准确的射向敌人,解救小伙伴。
看了这部电影,我知道了今天的美好生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活。好好学习,长大后把我们的祖国建设的更加美丽、富强。