《小小飞虎队》电影观后感
抗日战争期间,几个孩子在飞虎队的影响下,运用儿童式的机智、幽默和英勇,送情报、打鬼子、除汉奸的惊险传奇故事。从他们的身上我知道了一个道理,不能胆小,一定要勇敢坚强,坏人来了也不能慌,静下心来总会有办法。一定不能背弃祖国,要相信战友、朋友。而且我们也要知道,团结才是力量大。所以我们也要学习那三个小小飞虎队队员英勇无畏的精神和机智过人的本领。
就在昨天,我们学校组织了一年一度的看电影活动,这次我们看的电影的题目是《小小飞虎队》。
《小小飞虎队》这部电影主要讲了,大壮在田里时,无意之间被受伤的老吴抓住了脚,老吴就把关系到一千多万中国人生命的重要密报告诉了大壮,大壮死记硬背,总算是把密报给背下来了。可是鬼子很快就追上来了,老吴就上大壮先跑,自己却牺牲了。然后,大壮就叫上虎子和小银一些赶去送密报,路途中一直都被鬼子追赶。后来因为一是失误就被鬼子抓住了,鬼子从大壮那探来了假密报后,努力破解,可还是没有一点动静,后来大壮又施妙计,逃脱了鬼子的魔爪,和虎子。小银成立了小小飞虎队。