《小小飞虎队》电影观后感
今天下午,我在学校里看了《小小飞虎队》,给我感触很深。
《小小飞虎队》里有三个小主人公,他们分别是:虎子、小银和大壮。小主人公们看到飞虎队很厉害,他们就约定成为小小飞虎队,第二天,大壮去芦苇丛中,想知道虎子和小银在哪里,可是刚到,大壮就想大便,他连忙脱下裤子,但是刚脱下裤子,就听到枪声,急忙躲起来,这时他感到旁边有人拉了他一把,他回头一看是一个八路军战士趴在地上,八路军战士要大壮送一个情报,内容是:“武松登上景阳岗……”可是当日本鬼子抓到大壮逼他说出情报内容时,大壮告诉敌人,情报是:“夜里睡觉老尿炕,不尿它就憋得慌。”敌人的情报破解专家们,有的说是太极八卦法,有的说是古印度法……我们全班都笑得前仰后合。大壮、小银、虎子被日本人关了起来,他们看到外面有人在打仗,很想乘乱逃出去,没想到歪打正着,外面的人就是他们一直仰慕着的“飞虎队”,大壮把情报带到,三个好哥们儿经过这一次“冒险”,不仅顺利成立了小小飞虎队,还坚固了友谊。
抗日战争的片子我看过不少,但唯独这一个让我印象最深,三个小伙伴那么机智勇敢,尽管心里很害怕,但还是顺利地将情报送到了飞虎队手里,他们都比我小,却都比我勇敢,我想,如果我生活在那个年代,我也许只会保证自身安全而没有那么远大的志向。三个人真挚的友谊深深地打动了我,一个人的力量并不大,而这三股力量拧成了一根绳,团结起来了,便非常强大,他们就是靠这股强大的团结力量,打败了小鬼子!
看了这部电影,我还明白了,今日幸福的来之不易。你看,我们可以坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课;休息时,我们可以玩着父母的手去公园嬉戏;我们每天都能吃到丰盛可口的饭菜,甚至可以去肯德基享受洋风味的乐趣!你看,我们的城市多么美丽,一幢幢高楼拔地而起,一条条马路宽阔笔直,一棵棵树木正茁壮成长,一朵朵鲜花正灿烂绽放。这一切,不都来源于先辈们的抛头颅、洒热血,为之付出的汗水和智慧吗?面对这一切,我们只有不忘国耻,向虎子、小银、大壮学习,时刻记住这段令中国遭受痛苦和磨难的历史!
让我们一起团结起来,并好好学习,掌握知识,为振兴中华作出自己的贡献!