《小小飞虎队》电影观后感
今天,老师带我们去看电影。 《小小飞虎队》让我看得非常激动。他讲述了抗日战争时期的山东枣庄,三个孩子大壮、虎子、小银,因崇拜飞虎队,而成立小飞虎队。可他们毕竟都是十几岁的小孩子,想法虽然很好,但是却实现不了打鬼子的愿望,只能捉弄当地日本站站长野川的儿子喜郎和二鬼子孙二狗。从而发生了一串串具有喜感有惊心动魄的故事。
有一天在芦苇丛里,大壮得到了大飞虎队老吴的急需给老洪的情报,于是小飞虎队便开始了寻找老洪的旅程。在寻找老洪的路上一不小心,小飞虎队便被日本军官抓住了,日本军官要他说出情报,无奈之下,大壮只好编了一个情报说,就是"晚上睡觉少尿炕,不尿它就憋得慌".鬼子无论用什么办法都没能从大壮等人的嘴里套出情报,这是为什么呢,这令我百思不得其解,我想了想,大概应该就是比金子还坚硬的决心吧,这才使大壮宁死不屈,决不透露出半点信息。
他们是我们学习的榜样,我们应该多多向他们学习,长大后努力工作,把我们的祖国建设的更加强大美好。这部电影更让我更多了解战乱年代的艰辛和困难,相比之下,我们的生活真是太安逸了,我也知道我们现在的生活来之不易。在现代生活中,这种精神得到了发扬,像爱国的杨利伟,不顾生命危险,毅然走进神舟五号的驾驶舱,胜利遨游天空,在宇宙上留下了中国的脚印。像奥运会上的田径冠军刘翔为国争光,创下了新的世界纪录,这些不就是爱国主义情感的表现吗?让我们从现在做起,爱护好我们的家园,建设好我们的国家!