《小小飞虎队》电影观后感
"哈哈哈——",多媒体教室里传出了一阵阵银铃般的笑声,这是怎么回事呢?原来呀,今天上午我们学校组织五年级三个班观看一部战争年代的电影——《小小飞虎队 》。瞧,同学们都心潮澎湃地观看着呢!
电影介绍了大壮、小银、虎子这三个孩子,他们为了向八路军转达一份重要情报,一路上不畏艰险,与敌人斗智斗勇的精彩故事。
在一次意外的遭遇中,大壮得到八路军飞虎队急需的情报。于是,他找来了好伙伴虎子、小银,三人组建成一支"小小飞虎队",开始苦苦寻找飞虎队踪迹,一路被鬼子追捕,历经千难万险。在无路可逃,不幸被捉之时,为救自己的小伙伴,大壮编造了一个假的密语,作为暂时的"盾牌"。而鬼子却傻傻地为破解密语,大费周折,请来了四位破密专家。鬼子不管用什么办法,都不能从大壮他们那里得到一丁点儿消息,因为他们有坚定的信念:打败鬼子!坚守自已的家园!最终,这三个孩子摆脱了敌人,成功完成了八路军情报员叔叔临终前的重托,为战争的胜利立下了不小的功勋。
这部电影又一次让我更多地了解战争年代生活的艰辛,受益匪浅。而最让我记忆犹新的是大壮背着竹篓捡拾煤粒子的情节,没想到,他们那个年代的生活竟然如此艰苦!其实,他们的年龄和我们差不多,可生活条件与我们相比简直天壤之别!身处幸福生活中的我们,一定要懂得好好珍惜,从现在开始,努力学习,遇到困难不退缩,学好本领,为建设我们的美好家园尽一份力量!