《小小飞虎队》电影观后感
今天下午,是我们五六年级看电影的时间,我们看的电影是抗战片——《小小飞虎队》。
到了第二节课,我们就开始看了起来。
主要讲了有三个小孩,名字叫大壮、小银、虎子这三个小孩。其中大壮在田野里玩时不小心遇到了鬼子。他被下的惊慌失措,原来是抓一个飞虎队的一个人,这个人知道很重要的情报。这个人自己中了弹,就把这个情报告诉了大壮。让大壮无必把这个情报送到飞虎队。就这样,他们三个人就出发了。他们是坐火车。在这途中,后面有三个小鬼子在追赶他们。他们三个就把汽油桶给推下去,成功的消灭了这三个鬼子。可到了半中间,火车停了,他们就下来自己走路。他们一路在被鬼子追赶着。到了一个小镇,他们混杂在别人婚事只之中,逃脱了鬼子。可又到了半中间,鬼子又来了许多人。他们藏在牛棚的后面,敌人来时,他们就那棍子插在牛的屁股上,牛像发疯了似的,向敌人撞击。后来,他们又被抓去,趁飞虎队攻打之时,和飞虎队一起走了。他们把情报顺利的说了出去,飞虎队大获全胜!
这其中的三个孩子,虽然最大的才有十几岁,小的才六七岁。但是他们有顽强的意志、坚定的信心、满脑的智慧、满身的勇敢。他们就凭着几点,在去往飞虎队的道路上雨鬼子斗智斗勇,屡次打败鬼子,获得胜利。他们在日本人的审问下、日本小孩的歧视下,反抗他们,把日本小孩打的狼狈不堪。他们的这几点优点,是我们每个人都最需要的,我们也要向他们学习。
同学们,让我们一起学习他们三个人顽强的意志、坚定的信心、满脑的智慧、满身的勇敢。不怕一切困难!