《小小飞虎队》电影观后感
刚一放暑假,学校就组织同学们去看了一场电影,名叫《小小飞虎队》,这是一部抗日题材的电影,看完后,让我非常感动难忘。
电影一开始呈现的是八路军和日本鬼子激烈的战争场面。而在另一头的树上,三个孩子正紧张激动地看着这一切,他们分别叫大壮、虎子和小银。他们也希望自己什么时候也能像八路军战士一样为国家出国洒热血。有一天,大壮在芦苇丛中寻找虎子、小银,却正好遇到了身受重伤的八路军战士老吴,他告诉大壮一个非常重要的情报,并让他将情报转告老洪,但决不能告诉任何人。大壮暗下决心,一定要完成任务。
后来大壮找到了虎子和小银,趁日本鬼子不注意,他们三人偷偷爬上了火车,却被日本鬼子发现了,鬼子抓住了虎子和小银,用他们的性命威胁大壮,在左右为难的情况下,大壮只好编了一个假的情报,骗过了日本鬼子。然后他们三人暗下决心,就算一人活下来,也要将情报成功传给老洪。后来八路军赶到,在八路军的帮助下,他们跟敌人斗智斗勇终于逃了出去,并成功将情报转告给老洪。大家都高兴不已,夸他们是“小小飞虎队”。看完这部电影,我既感动又敬佩,他们三人也只是孩子,却为了帮助八路军送出情报,不惜牺牲自己的性命,这是多么强大的信念啊!真是值得我们同龄人学习。
今年正好是抗日战争胜利70周年,我们要牢记这段历史,正是因为他们的付出和牺牲,才有了我们今天这来之不易的幸福生活,珍爱和平,维护和平,不要再有战争。做为学生的我们一定要好好学习,将来为祖国争一份光,尽一份力。