《小小飞虎队》电影观后感
今天下午,我们在教室里观看了少儿励志电影——小小飞虎队,看完后,我不禁对三位孩子的革命精神深感敬意。
电影讲述的是抗日时期,三位只有十几岁的孩子,虎子,大壮,小银运送情报的故事。大壮偶遇了飞虎队成员,他告诉大壮了一个至关重要的情报,让大壮务必把情报传给在临城的老洪,可大壮只有一个人的微薄之力,他就拉上小银和虎子一起去临城,他们凭着自己的机智勇敢,躲过了汉奸李二孬的追踪,打败了日本相扑小孩,可还是被鬼子给抓住了,鬼子逼大壮说出情报,不然就对小银下死手,大壮是个重情义的孩子,他不能眼睁睁地看着小银死,便灵机一动,给鬼子说了一个假情报,“晚上睡觉要尿炕,不尿他就憋得慌。”可糊涂的日本军官,竟让翻译官来翻译这段“深奥”的话,翻译官的翻译结果五花八门,令日本军官琢磨不透,就在这时,飞虎队打进来了,成功地救了大壮、虎子和小银,也获取了情报内容。