开学第一课以英雄不朽的观后感
今天,我看了开学第一课《英雄不朽》。
开学第一课一共有四节课,分别是爱国、勇敢、团结、自强这四节。
对我印象最深刻的是赵一曼烈士给她的儿子写的一封信:“宁儿妈妈对你没有尽到教育的责任,希望你能原谅妈妈,今天妈妈已经到牺牲的前夕了,希望你,宁儿,不要忘记你妈妈是为国而牺牲的。”
听完这封信,我深深的感受到赵妈妈的悲伤和对她儿子的不舍,也感受到了赵妈妈对我们祖国的热爱,正是因为有了他们用鲜血和生命的付出才有了我们现在安定祥和的日子。
现在的我们,沐浴着阳光、雨露,呼吸着自由的空气,有着爸爸妈妈在身边的陪伴,是多少的幸福,我们更应该好好学习,热爱祖国。