开学第一课以英雄不朽的观后感
以“英雄不朽”为主题的《开学第一课》邀请93岁的老艺术家秦怡老师登台讲述。秦怡老师不仅会用语言重现国歌中描写的真实战斗,还将透露自己与国歌之间的“特殊缘分”。晚会现场共邀请了三十五位亲身经历了抗日战争的老人作为贵宾出席。他们当年以士兵、艺术家、儿童团员等各种身份走过那段岁月,而今最年轻的85岁,最年长的已有98岁。《开学第一课》将以“抢救式”的态度,尽最大可能地向这些英雄老人致敬。
孙爷爷的现场讲述当年抗战救治美国人杰西的爷爷,杰西讲述了当年爷爷在中国的故事,让我们更敬佩当年的解放军的大度与爱心,是那么的爱和平,爱和谐。时刻都把他人当做好朋友对待。在战场上面对敌人的时候,只有同心协力,并肩作战的团队才能克敌制服,今天,团结表现在大家为了共同的目标,彼此信任,互相帮助,合作共赢。
观看小小飞虎队的表演后,更让我深思,作为一名幼儿教师怎样去培养良好的幼苗。唯有良好的行为习惯与敢于创新的思想,让孩子去想象,去实践才能把技能练就得更好。在日常生活中多让孩子了了解历史,发动家长带孩子到纪念园里看看遗址。作为一名中国人我自豪,我骄傲,时刻铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,开创未来。