开学第一课以英雄不朽的观后感
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我在cctv1中央一台看了《开学第一课英雄不朽》。《开学第一课英雄不朽》分别由“爱国”·“勇敢”·“团结”·“自强”讲述抗战时期各个英雄的事迹。先是老艺术家秦怡老师登台讲述了《义勇军进行曲》里的“让我们的血肉铸成新的长城”长城被打开了一个缺口,八路军500多人用自己的身躯死死的堵住了长城的缺口,使敌人打不进长城。TFboys带领全场齐唱国歌。
赵一曼是抗战时期的女英雄,她令敌人闻风丧胆,再一次突围的时候,她被敌人活捉,敌人用尽办法折磨她,但她没有说出关于部队的任何信息。
这次活动让我更加了解“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的意思了。