防溺水安全教育片观后感
今天,李老师布置我们观看一部短片“珍爱生命,预防溺水”。
我观看了这部短片之后,深受启发。生命短暂,我们要好好珍惜生命。世界上有许许多多学生死于溺水。只因他们贪玩,常到河、湖、水库等有水地带游玩。一些因为发生意外,跌入水中……他们都因溺水而亡。
作为小学生我们要积极参加学校组织的安全教育活动,让我们深刻了解防溺水的知识,并提醒我们应该做到以下几点:
1、不会游泳的要有家长陪同,不许私自下水。
2、利用暑假的时间,要到专业的游泳班学会游泳技能。
3、如果没有安全措施,不能去不熟悉的水域游泳,因为在不熟悉的水域中,你不知道水的深浅,很容易导致生命危险。
同学们,我们是国家和民族的未来和希望,我们一定要珍惜生命,努力学习,不断提高自身素质,为自己为祖国创造有意义的人生。让我们行动起来,珍惜生命,预防溺水。
希望每一个读者看完之后都能够对安全有所认识,生命宝贵,也很脆弱,我们一定要注意自己和家人的安全!