《大国崛起》观后感作文600字
英国,一直都是我最喜欢的国家。不仅仅是因为它的经济蓬勃,很适合旅游,最主要的它有很悠久的历史文化,那种骨子里的贵族气息深深吸引了我。让我对这个神秘的的国家加倍憧憬。
今天,先生组织我们看了《大国崛起》英国这个篇章。看了之后真的对我的感想很大,我对这个国家越来越感兴趣了。身为一个大西洋上小小的岛国,他是有怎么样的勇气匹敌那时海上霸国西班牙。真的很信服伊丽莎白一世的威严。她作为一个弱智纤纤的女流之辈,她为了她的国家为了她的子民终身未嫁。把自己的一身都献给了这个国家。正是因为她的这种一心为民的态度,这个国家,这群人民没有让她失望。英国迅速就在欧洲崛起。以前西葡,荷兰统领海上霸权的时代逐渐消灭,随之而来的是一个新兴的海上强国——英国。
一谈起英国我们就可以想到两个称谓,一个是“日不落帝国”一个是“天下工厂”这两个称谓实在可以归纳综合英国最伟大的成就。首先来说第一个。
英国在打败西班牙之后,英国逐渐最先垄断海上商业。特别是在伊丽莎白一世女王的统领下,生长本国经济,举行资本积累成为了振兴英国的头等大事。这个使命纵然女王死了,查理一世即位也是没有疏弃的。所以在英国生长初期,对殖民地的扩张和侵略从来没有断过,甚至应该过殖民地遍布全球。对于应该过国民来说这是一件值得自满的事情,以至于有了“日不落帝国”这样的称呼。
天下工厂更是不用说了,工业革命带给全天下的影响都是深远的。这个国家在中国还在封建锁国的时刻已经最先最先谱写新的历史篇章,机械最先取代手工,这在那时的清王朝是无法想像的。工业革命的枪声首先在纺织业打响了。珍妮纺纱机的泛起,极大的削减劳动生产力。最有历史性意义的自然是瓦特蒸汽机的发现。瓦特这位发现家,肯定让全天下的人民铭记在心。就是这位通俗的工人让我们最先走向新时代。随后各个国家都最先追随英国睁开工业革命,转眼全天下都最先朝工业化转变。