地球上的星星观后感
近期看了一部较老的印度电影—《地球上的星星》,相信很多老师应该已经看过了,但还是要把他拿出来与大家一起分享,这部电影很值得我们新老师深思与学习。
这部电影的男主角是一个八岁的小男孩伊夏,他的世界里是充满神秘色彩的,可他父母对家庭作业、分数和次序更感兴趣,并且他与他哥哥两个极端,一个学习优异,一个却是捣乱者,而伊夏在学校,总显得那么格格不入。他在学校总是在捣乱,甚至逃学,并让哥哥写假请假条,当他惹出的麻烦已经超出父母能承受的范围后,他被送到了一家寄宿学校接受“教育指导”。在新学校并没有什么不同,甚至愈演愈烈,伊夏必须应对额外的与家庭分离的创伤。一天,学校来了一个新的美术老师尼克,他之前是在残疾学校教授,面对的是一群特殊群体,他用他的乐观与独特的风格正在改变他的孩子们。很快他便发现了伊夏这个不说话的特殊男孩,他深深被感触到了,因为伊夏是他小时候的影子,他很想去改变他。然后他开始找寻原因,他发现伊夏最主要的问题是不能拼写和阅读,他是一位学习障碍的儿童,尼克对伊夏采取了一系列的特殊辅导,从而最终帮助伊夏找回了自己,还有快乐。