地球上的星星观后感
你是否相信,每一个孩子都拥有这个世界独一无二的美丽?印度影星阿米尔汗自导自演的一部获奖电影:《地球上的星星》,用将近三个小时,讲述了一个学习态度很差的九岁儿童伊夏。
他所有的功课从来都是不及格,所有的字母和数字他都会写错,父亲对他呵斥他。而尼克老师却发现了伊夏的行为和作品,发现了他的独一无二并给予个性化教育,最终帮助伊夏获得成就。
尼克老师的思维模式和教育理念非常值得所有的父母们学习。
“世界上从来不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,我们老师的态度有时真的会决定一个孩子一生的命运。每个人成长过程中,都有“犯错误-改正错误—到达成功”的经历,中国式教育可能就是这样吧,教不严师之惰,棍棒底下出孝子的这种教育吧,恨铁不成钢,影片开头有很多的惩罚,批评,被之前的老师罚站,后来住宿学校的让他找点的美术老师打骨关节,看着都痛,同时也对我进行了一个思考,有时候我们简单粗暴的教育方式会不会让他们缺少了兴趣,“金无足赤,人无完人”,每个孩子都会犯错,这就要求我们要有一双发现美的眼睛,读懂学生的真实思想,找到学生犯错的原因,并施与针对性的教育才会使学生真正意识到自己的错误,并努力改正。