地球上的星星观后感
《学记》曰:知其心,然后能救其失也,教也者,长善而救其失者也。
电影《地球上的星星》讲述的是八岁小男孩伊桑有些许自闭,在认读和记忆方面也存在一点缺陷,他在学校在家庭显得尤为孤独,大家包括父母在内没人理解他,他喜欢乱写乱画,喜欢天马行空,喜欢胡思乱想,喜欢沉浸在自己的奇妙世界里,因为与周遭一切的格格不入,即使心疼她的母亲也无奈于父亲的决定毅然将他转学,从此以后,他也将自己的内心封闭起来,所幸他遇到了特立独行的尼克老师,他鼓励孩子去思考,去想象,最终经过一系列的特殊教育帮助伊桑打开心结,找回快乐与自我。
长善救失,一个富有爱心的老师,真心走进学生,打动学生,感染学生,特立独行,因材施教,帮助孩子找回自我。伊桑是幸运的,他能遇见这样一位富有仁爱之心的尼克老师;尼克也是幸福的,在他的教学生涯中能帮助孩子找回属于自己的快乐。于是,关爱与接纳,感应与共鸣,使得金石为开,厚积勃发。
每一个孩子都是地球上的星星,而每一颗都有着自己的运动轨迹,
有的星星并不是为闪光而生,有的星星因为存在而可爱。