地球上的星星观后感
因为喜欢阿米尔汗而观看了印度高分倍励志影片《地球上的星星》,动容指数满分。
剧中讲述了一个8岁的男孩伊夏,他活在自己多彩的自然世界中,用惊奇而快乐的眼光营造着自我的万花筒,欣赏蝌蚪、与狗狗为友、模仿所见、幻想太空海洋用一切能够想象的方式与这个陌生的世界交流着,并快乐地接受着天地万物给予的恩赐赠予。然而,他却是大人世界中的问题儿童,无法正常读写,三年级连读三年依然无法及格,又因假假条事件以致被勒令退学。父母无奈送他到寄宿制学校,他内心充满了恐惧和悲哀,一方面认为父母弃他之不顾,一方面师生嘲弄指责,他完全沉默了,没有眼泪没有回应,用自己的无言抗拒着一切
当所有人都认为他应该到智障儿学校时,美术老师尼克出现了,自认为他的出场美得令人发狂,夸张的服饰装扮、机灵鬼怪的表情,加上优美的笛子奏音,教室沸腾了,孩子们疯狂了故事催泪开始了!
让我们从尼克的经典台词了解一下他对伊夏的影响吧:
每一个孩子都是独一无二的,总有一天,他们会走出自己的路------尼克对伊夏父母说
在所罗门群岛上,当原住民想要用森林的一部分来耕种他们不会将树砍掉,他们只是在树的附近聚集,然后开始对着树大声的辱骂!不用几天的时间树就干枯了,它被自己摧毁 ------尼克对伊夏父亲说
我们中间一直都有那样的人,他们可以用不同的思维看世界,因为他们眼中的世界是另外一个样子,他们的想法不一样,而且并不是所有的人都能理解他们,他们被反对,但是他们中间出现了最后的赢家,于是惊艳了世界。--------尼克对孩子们说
外面是一个残酷的充满竞争的世界,一个大家都望子成龙望女成凤的世界,大家都要好成绩;医学、工程、管理,什么都是只要比别人差就是无法容忍的;每个孩子都有自己的天分才能跟梦想,不是大家都死想着如何让自己的手指脱颖而出,修饰它们让它们看着更修长;喜欢竞争的话,去养赛马就好了,干嘛养小孩?!强迫自己的孩子去承受自己野心的负担,如果小孩无法忍受这样的负担呢?每个孩子都是不一样的,他们最终会以自己的步调开始学习。