地球上的星星观后感
地球上的每一个人都是一颗会发光的星星,只有在最黑暗的地方才能看见他们的光亮。有一句话说得好上帝为你关上了一扇门,定会为你打开一扇窗,所以不要着急,最好的总在不经意间。
《地球上的星星》主要讲述了男孩伊桑因为有阅读障碍,学习非常的不好。但他的父母并没有细心开导,只是一味的责怪他,让他越来越自卑,最后还被父母送进了寄宿学校。好在在那里他遇见了一个老师,他和他和其他人不一样,察觉到了伊桑的与众不同,便进行对他的沟通。故事的结局是伊桑通过老师的帮助变成了一个正常人,并且具有画画天赋的他最后赢得了学校绘画比赛的第一名,战胜了老师。
世界上有很多人都像伊桑那样,想象力比平常人要丰富的多,但又偏偏其他方面有缺陷。这是他们控制不了的,也没有办法避免的。但不幸的是他们不一定都会遇见那个理解他们的人,想想是一件多么悲痛的事情啊。伊桑并不是最惨,他的爸爸妈妈其实很爱他,因为想让伊桑变得更好,他们只会在他的身上挑刺。可能父母就是这样子,想要望子成龙,但是做到的又少之又少。伊桑的自卑也是日积月累起来,因为和常人不一样,他没有朋友,别人也总是笑话他,或许这也是他自卑的原因之一吧。来到寄宿学校的伊桑并没有变得比之前好,他认为自己被父母抛弃了,心情十分沮丧。老师的到来可以说是对伊桑最大的转折点。他教会了伊桑很多,还为他举了爱迪生的故事。爱迪生做灯泡失败了几千次,但他没有说气馁不做了,还是努力奋斗,最后终于取得了胜利。这个故事打动了伊桑,他也想努力。慢慢的他在老师的陪同下学习也慢慢的变好了,也会与别人打交道了。换句话讲。老师就是伊桑的救星,如果没有他的存在,就得不到最后那个活泼可爱的伊桑。
电影结尾,伊桑也因为老师的悉心教导变成了正常人,最要感谢的应该就是那位老师了。其实每个人都有自己的优点和缺点,不可能有没有缺点的人。但人不能为自己的优点而骄傲,也不能为自己的缺点而自卑,有优点了,就应该努力把优点做得更好,有缺点了,就应该努力把缺点改为优点,也不能气馁,慢慢的去变成更好的自己。我们也应该像老师那样,细心的去帮助所有需要帮助的人,让世界变得更美好。