地球上的星星观后感
前几天我又看了一部印度电影,名叫《地球上的星星》。
《地球上的星星》大致讲了:伊桑是一个患有读写障碍的男孩,不过他的画画技术是十分的一流,因为他的想象力天马行空。他有一次考试,第一题:3x9=?。这位天天考一两分的伊桑先生又开启了“幻想模式”:想象自己是一个航天员,想象3是地球,9是冥王星。地球把冥王星炸毁了,从此世界上没有冥王星了,所以3x9=3。听到这儿,同学们都要笑疯了吧?后来,他瞒着爸妈让哥哥帮自己写请假条,被老爸发现。伊桑被送到寄宿学校。伊桑绝望了,他茶饭不思,连画画都抛弃了,上课更像听天书。终于他碰到一位善解人意的老师:尼康先生。尼康先生翻过他的作业本,改正他的错误,最后使他的美术作品获得金牌。
一个老师,注定能改变孩子的一生。不论是怎样的孩子。当然,每个人都是与众不同的,他们有自己的爱好与特长。而且,“牛不喝水强按头---办不到”,如果硬让伊桑拿好成绩,是不可能的,伊桑比较特殊,尼康老师正是利用伊桑画画的爱好,教他写字,读书……这样的坚持不懈,持之以恒,才让伊桑成为那所学校“最靓的仔”。遇上一位好老师,真是终身的幸福!不过我们班的老师都很棒哦!这也是我们的幸运!
推荐大家观看这部电影!