地球上的星星观后感
5月31号晚上,我打开电脑找到了《地球上的星星》这部电影,忙拉着妈妈过来一起看。
这好像是一部国外的电影,妈妈说好像是印度的吧。因为听不懂他们的话,我们只能一边看画面一边看着中文字幕,有点点小累呢。经过了160多分钟,我们终于把这部电影看完了。电影中的小主人公伊桑,是个可爱的,想像力超级丰富的小朋友,看着小鱼他能想到整个大海里的生物,看到数字能想像整个太阳系,我觉得很有意思。但是他的学习成绩很不好,因为他上课的时候都在天马行空的想象里。大家都不能理解他,说他是个笨小孩,爸爸会打他骂他,同学会嘲笑他,我觉得他好可怜,只有妈妈和哥哥对他好。他的成绩太差了,老师都不要他了,爸爸把他送到了一所寄宿学校,看着他无助的眼神,呆呆的神情,我的眼睛也泛起了泪光,我好想去帮他,去和他玩。在那里他没有亲人,没有朋友,老师也不关心他。终于在美术老师的到来,情况改变了,这个老师发现了他的优点,发挥出了他的优点,而且耐心的帮助他,他渐渐成了学校的小明星。
看了这部电影,我觉得每个小朋友都是有优缺点,我们不能把他的缺点扩大化,一定不能从单方面看待他们,要关心帮助他们,要耐心对待他们,让他们能发挥自己的优点,改善自己的缺点!