地球上的星星观后感
丹心不改,寸许犹深,琴瑟一起,笙箫不默。为你,我只愿千千万万遍。——题记
今天,我们看了《来自地球上的星星》,剧中的小男孩有阅读听说障碍,尽管他十分努力但还是听不懂老师的指令。重读了两年三年级的他还是一点儿进步都没有,父母老师只会责怪他不够用心在考虑过后送他去了寄宿学校。可他万没想到,那是他改变的时候。伊夏被新来的美术老师,开始培养他拼写和表达能力,最终他取得了成功。这使我想起了初四的班主任。
犹记当年丝丝雨,叶叶声声是别离。四时流转,白驹过隙。转眼我已毕业,这年的六月天,“似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵”而那个“捧着一颗心来,不带半根草去”的她,温暖了我整个年华。
琴瑟一起,笙箫不默。
初见她,是在初一入学。那时的我们稚嫩的脸上洋溢着对新环境的欣喜与憧憬。在家里,对于没吃过苦的我们来说,军训是一座不可逾越的高山。这不,军训刚开始站军姿就有几个女生低血糖晕倒,“慧妈”见我们“军心不稳”,没有选择和其他班主任一样躲在太阳照不到的树荫下,而是挽了挽头发同我们一起军训起来。原本以为看起来有些弱小的她不会陪我们太久,可今后的一周里军训场上总能看见她同我们一起沐浴阳光的身影。她说:“我也想感受一下青春的滋味。每天同我们一起跑早操、站军姿跑步,即使挥汗如雨但她却同我们一样开心。