电影《花滑女王》观后感
中国花滑运动员、平昌冬奥会双人花滑银牌得主隋文静最近看了《花滑女王》,并在社交媒体上发表了观后感,直言在影片中看到了两年前的自己,从受伤进入手术室到术后漫长的等待与复健,内心曾有过的彷徨与忐忑。
这部电影呢,如果你要看女性成长,可能最后归于爱情片的套路会让你有些许失望,但那样的爱情也有些莫名的可爱啊,随着她心碎开怀。年幼时,单身母亲给予她爱与力量,跌倒再爬起来的信念。湖面上滑野冰,摔倒在冰面上,躺着听的仿佛是生命流淌的声音。至母亲逝去,进入花滑队,一个人活成一个军队,孤独奋战,心里眼里都是唯一的事,精疲力尽每日摔倒在床上,醒来依旧投入训练,那段成长的时光才真正弥足珍贵。即便遇到小女孩或者大女人使诈,也不过是被绊了一跤,摔了个跟头,这样的伤害不算什么。
因为你已经足够强大,爬起来这个世界依旧还有希望。直至与金牌搭档相遇相爱,她认定了这个人,似乎准备全身心地交出自己,无条件得信赖与依恋。也许顺利便成就一段佳话。可命运无常,总不能尽如人意。她在赛场上摔伤重伤,几近瘫痪。当问出现实的问题,你能照顾我多久?继而让他看清自己想要的,然后果断放弃她,追寻自己的世界梦。鱼与熊掌不可兼得,如同做一个抉择。理智告诉你他没有错,但是你的心很悲伤在流泪。人在谷底本能会从心寻找归属,回到故乡,逃避现实。然后,简单直率的战斗民族代表就上线了,就是这么彪悍,一言不合就开打,但彼此又惺惺相惜。莫不是人心脆弱时,才能真正看到对方?最重要的东西从来不是用眼睛看,而是用心感受。
能在众多电影中,脱颖而出,自然是电影好,制作好。如今电影市场这么火爆,你也想加入的话,在湖南,有这样一个地方,华人影视孵化中心。你如果有电影的梦想,可以来华人影视孵化中心一试,如果你有好的创意,剧本,都可以来到这里成为IP大剧,如果你是投资方,也可以来这里投资你喜欢的电影,导演,编剧,演员,只要你有电影梦想,都可以来到华人影视孵化中心。
趁着电影市场的阳光,来实现自己的电影梦。