《绿皮书》的观后感
种族歧视是绿皮书这部电影所要表达的重要内容,但这部电影绝不止只是想扯开这些遮羞布。更希望的是看到被歧视的人的抗争,通过自己的努力,改变别人的看法,获得尊重,并不止是对自己个人的,而是对整个种族的!
生活在这个世界,或多或少由于肤色的原因,或者是由于个人能力的原因,也可能因为性格、身体等方面的原因,导致被别人歧视,这时候,不应该只是去痛恨,还是需要多反思,反思自己的行为,更要反思自己的性格是否真的适合自己生存的环境。只有通过自己的努力,改善自己的不足,才可以获得他们的真正的尊重。
老师是一个容易产生歧视的职业,在不经意间,老师的语言或者动作就会对学生形成歧视,或许本人还没有注意到,但在潜意识中,是否真的会有这些因素存在呢!我也需要反思自己的行为,因为我深层次的有色眼镜,也伤害到了一些学生,唯有在以后的工作中,要真正的热爱每一个学生,让他们感受到老师对他们的真正的爱与保护!