在我们快乐时,知道在某个角落有人很伤心吗?当我们幸福时,知道在某个地方有人呢跟痛苦吗?那是小花。
小花是个很可怜的小女孩,但不知哪来的福分,被一个慈祥的老爷爷收养了。小花很喜欢爷爷,经常帮爷爷干活。媳妇却很讨厌小花,三番五次的要把小花送回家,都被爷爷阻挡了。爷爷把小花当成自己的孙女,精心照料她,还熬夜把风车修好了。后来,破裂把小花送去读书!他很勤快,每次都考第一!媳妇已经艰苦地环境下突破从困难,勤奋学习,考上了山区中一所大学。俗话说的好,穷人的孩子早当家。
她在家乡当了老师,一家人过上了富裕的生活。有一天,下雪了,他带着班上的同学去玩。她深情的说:“我要守着这片土地!”尽管是冬天,但小花觉得,每时每刻,都是温暖的春天。
我们要学习小花的勤奋,不怕苦,孝顺!也要学习老爷爷的慈爱!正因为这样,才出现现在的小花!