眼泪始终在我的眼里不停地转动,终于在影片收尾的时候,它情不自禁地夺眶而出。
看完《暖春》这部电影后,我觉得很惊讶,没想到世界上还会有这么一个不幸的小女孩。
首先是父母双亡,孤苦伶仃的她被一个好心的老大爷收养。但老大爷的儿子、儿媳(继父、继母)并不喜欢她。后来,只为听到的继母说的一句话,她便在每天放学后拿着向别人讨来的玻璃瓶去捉蚱蜢。她这么辛苦地去捉蚱蜢只为一个理由:她认为继母吃了蚱蜢,便会生出小弟弟,生下小弟弟后,继父继母会喜欢她,爱她。看到这里,我觉得心好酸,她的继父母虽然对她不好,但是小女孩却一点也不怨恨他们。
故事中的小女孩只有7岁,但她有一颗善良的心,有一种宽广的胸怀,很值得我们学习。我和她的生活环境不一样,甚至有天壤之别,我的父母爱我、宠我,有时候,只要我喜欢还可以在父母怀里撒撒娇,我不必为一个爱,一个喜欢,去捉“蚱蜢”。
故事一小女孩终于如愿以偿地得到了继父继母的爱为结局。但我感到的却是悲哀,人与人之间的生活太不一样了。
我真的好希望大家都能生活在温暖的春天里,不要再有不幸的小女孩、小男孩。 让世界充满爱,让人间充满爱吧!