她是一个很可怜的小女孩,名叫小花。她的生活很艰苦,父母过早离开了她与奶奶。正是这种艰苦的环境铸造了她的坚强,让她摆脱了依赖,学会了生活,学会了感恩。
父母的离世,并没有影响了她的心情,让她过早的懂事,乖巧。她奶奶身体不好,她并没有去抱怨,去嫌弃,年幼的小花担当起照顾奶奶的责任。
只见她一口一口的喂奶奶吃饭,还时不时的给奶奶擦嘴,奶奶喜笑颜开,屋里屋外传来了幸福的声音。每每看到这时,我都会不情自禁地以泪洗面,因为我想到了我对待奶奶不好的态度。每每看到这儿,我觉得小花特别懂事。
过了很长时间,奶奶也离开了小花。从此小花变成了一个没有人要的野娃。她虽然几天没吃饭了,但她连日奔波,终于降临到宝柱和香草的家里。尽管叔叔和婶娘都不喜欢她,可有一个疼她爱她的爷爷。她每天起早贪黑地做家务,烧水,做饼,割猪草,伺候爷爷样样都精通。渐渐地,小花撑起了这个家。学费也很难交齐,可小花从不辜负爷爷的殷勤厚望,刻苦努力,勤奋读书,最终成为最著名大学的学生。
看这个电视剧,怀有感恩之心的人,才能真正理解感恩的含义。让我们每个人都怀有一颗感恩的心。