《暖春》一部催人泪下的电影…里面讲述了一个大山里的孩子感人的故事,她的名字叫小花,一个孤儿,她的奶奶死了,被别人卖到了别的人家,天天挨打没有饭吃。后来,她终于逃了出来,昏倒在隔壁村的大路上。第二天,村民发现了她,都在那议论纷纷,为了不让自家的肥水外流 ,没有一个人把小花带回家去。宝柱爹看见了,就把小花带回家里,因此,他和儿子分了家。
最终,小花以优异的成绩考上了大学,成了山里第一个大学生。我很敬佩剧中的主人公小花,她不仅在这么艰苦的环境下取得了如此成绩,更让我佩服的是她能处处原谅别人的品德,记得那一次小花正在外面扫地,突然听见她的婶娘叫了一声,她急忙跑了进去,原来她的婶娘脚被烫伤了了。香草平时对她很坏,而她……当她准备帮香草止痛时,香草把小花一推,小花一下子坐在了地上。
正好她的手扎在了地上的玻璃碎片,流了很多血。她立即跑到隔壁王婶家。她着急的对王婶说“王婶,婶娘的脚被 烫伤了,你快去看看”王婶说:“你的手流了很多血,我先给你擦药吧。”可她却说:“我没事的,您快去吧!”在我们班集体中,很少有人会这样体谅别人,就说我们班的有些同学因为一点芝麻大的小事就吵了起来,原来一个同学不小心把钢笔水甩到前面同学身上去了,他们你一言,我一语,互不相让。现在同学们的学习生活条件比电影中小主人公的条件不知要好多少倍,却不好好学习,彼此之间还斤斤计较,吵架,打架,开小差……我们要学电影中主人公小花精神,努力学习,互相帮助,团结友爱,共同进步,做一个社会上有用的人。