阿甘正传观后感600字
今天我们看了一部很经典的电影——《阿甘正传》。
阿甘小时候是一个智力低下还无法正常走路的孩子。但就是这样的一个孩子,长大后却成为了全美橄榄球全明星队的一员,参加了越战,加入了乒乓球国家队,成为了捕虾公司的老板,成为了全美闻名的跑步达人。
不可否认,阿甘是一个幸运的人,甚至可以说,是老天将馅饼砸到了他头上,但是,老天为什么选中了他呢?
我想,是因为阿甘与其他人不同。这种不同不是身体上的,更不是智力上的,而是内心中的。阿甘在别的孩子拿石块砸他的时候,没有对他们生出一丝怨恨;在上尉对阿甘的救命之恩没有感激反而是恶语相向时,他只是低着头道歉;在珍妮对他的爱无动于衷时,她依然义无反顾地对伤害珍妮的人挥起拳头。
无论这个世界怎样伤害他,他永远对这个世界怀抱着一份爱意。这,就是阿甘的不同。 反观其他人,身体智力都无残疾,却整日怨无尤人,将人生浪费在碌碌无为和怨恨中。以为自己深谙处世之道,认为这个世界复杂无比,绝不可将真心示人,对阿甘这样的“傻瓜”不屑一顾,但是他们的结局是怎么样的呢?
其实这个世界复杂与否,皆在一念之间。认为复杂的人,总能在满山鲜花中一眼看到石头。而阿甘这样的人,却能在石头中开出花来。有时候不明白,掌握这个世界的,到底是那些圆滑世故、职场规则,还是真诚、宽容与爱?
看了这个电影,我才明白,这个世界上最有力量的事物,莫过于“爱”了。就是“爱”,支撑着阿甘在乱石的攻击下,跑掉了沉重的铁鞋;就是“爱”,让阿甘在枪林弹雨中,无所畏惧地挽救了整队战友的生命。
阿甘的世界如此简单,简单到只剩下“爱”。但是这样的世界,才是上帝创世之初,这个世界本来的样子。