阿甘正传观后感600字
周五晚上,我们在茶室看了一场电影——《阿甘正传》,我觉得阿甘真的是傻人有傻福。
小时候,他是一个智商只有75的孩子,他的妈妈总是跟他说:“你和别人没有什么两样。”他的妈妈为了给他找学校上学,付出了很多心血。在他第一次坐上校车时,没有人给他让座位,只有一个女孩子对他表达了善意,后来他们成为了好朋友。阿甘是带着纠正架的,有一次几个小孩想要欺负阿甘,女孩让阿甘赶快跑,阿甘竟然真的跑了起来,摆脱了纠正架。
他跑得很快,做什么都用跑的。他特别有正义感,见不得自己的好朋友受一点点伤害。
到了年纪后,他去当了兵,他样样事情都做得比别人认真。他还认识了一个黑人好朋友,他们一起参加了越战,那次战役中他救了许多人,但他的好朋友却牺牲了。后来他遵守了和好朋友的约定,去做好朋友最感兴趣的捕虾事业,并且小有成就。
再后来,他和童年的小女孩相爱了,经过种种波折也结婚有了孩子,可是好景不长,女孩生病去世了,留下了阿甘和他们的孩子……
电影很长,但我从中感受到了阿甘妈妈对阿甘的爱,他的妈妈让他什么都和正常人一样,包括受教育程度。他也知道他的妈妈很爱他,妈妈独自抚养他长大,他很听妈妈的话,他经常说:“我妈妈说……”每当别人说他傻的时候,他也会回答:“干傻事的人才傻呢。”
看完电影后,我觉得阿甘这个人身上有很多很好的品质:有情有义、有正义感、善良、坚韧……这些都是值得我们学习的。做一个充满善意的人,做充满毅力的事,打造最美好的未来!