“风烟滚滚,唱英雄……人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平!”这是《英雄儿女》这部电影的插曲。这部电影主要讲述了抗美援朝时志愿军战士王成的英雄事迹。
在战场上,王成所在的连队为拖住敌人,坚守无名高地,一次次打退了数百倍的敌人的进攻,连队的伤亡也很惨重,最后阵地上只剩下身负重伤的王成。他一面用步话机向指挥部报告情况,一面阻击敌人。不一会儿,把敌人围得团团转。王成毫不犹豫,他用步话机向我军指挥部高喊:“为了胜利,向我开炮!”随即拉响了爆破筒,冲向敌群,与敌人同归于尽了。为了中朝人民的幸福,他献出了年轻而宝贵的生命。
王成叔叔倒下了,千百个像王成叔叔那样的英雄站起来了,他们冲了上去。《英雄儿女》这部电影赞美了王成英勇献身的精神。
这部电影给了我深刻的教育。王成不怕流血牺牲,英勇顽强的爱国主义精神感到着我。今朝,为什么大地如春?是英雄的鲜血浇灌了大地。我们今天的幸福生活来之不易,我们有什么原因不好好学习呢?然而,我们缺乏毅力,有时还贪玩,不能千方百计地去完成任务。真不应该啊!我们应该向王成叔叔一样从小立下远大的理想,以顽强的毅力去奋斗。
今后,我一定以英雄为榜样,克服缺点,在学习上发扬顽强拼搏的精神,做新世纪的主人。我绝不会让英雄的鲜血白白流失,我会努力,为祖国更加繁荣富强。