今天我看了一部电影,名叫《英雄儿女》,这部电影使我深受教育。
电影《英雄儿女》主要讲述了抗美援朝时期,一个叫王成的少年在坚守无名高地时英勇杀敌,对美军喊出“向我开炮”的呼声。最后壮烈牺牲。他的妹妹王芳励志向王成学习。一次,敌军突袭,王芳在保护炊事员时受了伤。政委王文清这才发现,原来王芳是自己失散多年的女儿。
王成那种为国献身的精神值得我们学习,同时我们也要学习王芳那种舍己为人的精神。王成始终冲在队伍的最前面,不放过一丝机会,他英勇地倒下了,为了任务,更是为了和平。他是我们民族的英雄!王芳也是好样的,她为了他人而身负重伤。这种无私的精神,这种无畏的精神,这种视死如归的精神是我们中华人民的骄傲!王成和王芳的精神永远激励着我们!这部电影中不仅体现了这一种为国捐躯精神,也表现出了骨肉亲情的感人故事。
当我们在学习、工作时遇到一些困难,想一想王成,他能面对死的威胁,喊出“向我开炮”的吼声,日常生活中的小小困难根本不足挂齿。在科学发展与社会进步上,需要王成这种献身精神。王成的精神永远激励我们奋进!