没有怎么关注过汉代的历史,只是因为最近学博物馆设计要做古墓模型加上以前看过海昏侯的展览又偶然看到这部纪录片的评分所以边做模型边听。王权争斗真的很现实,各种防亲友…但刘贺他这一生也是很精彩了,一生荣华富贵甚至当过皇帝。虽然皇帝就当了那么几天吧,但是被搞下来斗不过说明他不适合这个位子,不过在镜子上的那句“用之则行舍之则藏”我还是很惊诧的,觉悟非常高,我觉得那句可能是我的人生方向但永远够不到。虽然说死的确实很是郁闷,竟然是因为乱吃了瓜而挂……但是留下这么多的金子供后人瞻仰目前为止也是头一位了……秦始皇的陵墓在揭秘之前应该没有什么先人可以与其抗衡了…(或许还有其他的人但原谅我才疏学浅不了解)其实不做皇帝是很好的一个选择,尤其对他这样富可敌国的人来说。但可惜的是他还没有了解到这一点就匆匆离去了。
看完之后还是挺震撼的!