观《冰川时代》有感
让人久久回忆的那部电影《冰川时代3》,在我的脑中不停地播放着,回荡着。那部让人回味又让人捧腹大笑的电影讲述了一个惊险而又有趣的故事,团结是那么重要,友谊是多么需要,这部电影在我的脑海里回旋飘荡:
两头巨大的猛犸象,一只胆小的树懒,两只可爱的小松鼠,一只身手敏捷的小老鼠,一只正直的剑齿虎,就此把故事拉开了序幕。
一个大雪天,树懒误惹了两头强壮的犀牛,于是,它连忙说:“哎呀,两位师……师兄,饶了我吧,我……我……我可不是故……故意的!”犀牛听了大怒,不管到天涯海角,都要置你于死地!两者狂奔起来,一个猛跑,一个猛追,这回还真到天崖了,犀牛把树懒逼上梁山,正在千钧一发之时,猛犸象出现了。它用身体挡住了犀牛,与犀牛展开了“斗角比赛”!双方不甘示弱,树懒赶快跑到猛犸象身后,身体颤颤发抖。眼看猛犸象和树懒都要掉下悬崖了,猛犸象使全身力气顶飞了两头犀牛,它们心里的一块石头才落了地。随后,猛犸象扬长而去。它和它的女朋友来到了一个神秘的地方——它为它的小宝宝准备的一个巨大又好玩的游乐场,有刺激的翘翘板,有它用冰做的全家福,有雪洞,还有一棵大树陪伴着。
在树懒这边,它不小心踩了一块很薄的冰,在迅雷不及掩耳之时掉了下去,之后,他居然发现了冰洞!它四处张望,傻傻地转来转去,看见了一些蛋!因为它很想当妈妈,所以它把这些蛋当成自己的养,可他并不知道,这些蛋竟然让它陷入了重重危机之中。它把它们画上几个笑脸后,带着他们逛来逛去,不小心,一滑,让他滑了一个大马趴,这些蛋飞了起来,树懒也泪奔着说:“不!!!”随着也飞了起来,两个用手勾住,一个用脚夹住,可一不注意,掉到了滑坡上,树懒不停的“啊!!!”让他不停地撞石然后飞起来,最后一个大石头让他飞了很高然后才掉下来。一晚上,他抱着三个蛋熟睡着,第二天,他发现自己抱着三个蛋壳,慌忙起来,找来找去,可他不知道后面有3只小恐龙跟着他,他伸个懒腰,它们也伸个懒腰,他一回头,“啊!!”了一声,恐龙也“啊!!”了一声,并齐声叫:“妈妈!!”他们到水里玩儿,食人鱼向他们吼,它们很奇怪,反而向食人鱼吼,这一吼,小恐龙们反倒把食人鱼吓跑了。它们到游乐场玩儿,把猛犸象的游乐场都弄坏了,还把几个小动物吞了,最后不得不吐出来。被恐龙妈妈发现了,顿时冰层裂了,动物们都被吓跑了。树懒被叼进了冰层下的一片“世外桃源”——恐龙世界。剑齿虎出现让猛犸象夫妻和两只小松鼠很高兴,便一起去救树懒。在地下,他们发现了巴克(小老鼠),并一起出发。在通往恐龙所在地时,要通过“迷失森林”、“死亡峡谷”、“稀石板块”、“岩浆瀑布”,相当惊险。中间遇到了巨大恐龙的攻击,在“死亡峡谷”差点被笑死,在“迷失森林”差点被食人花吃掉,在“稀石板块”、“岩浆瀑布”差点没救成树懒,突然猛犸象妻子要生孩子,想向丈夫喊出生孩子的暗号——“桃子”,可她想不起来了,连续说了好几种水果的名字:“苹果”、“香蕉”、“葡萄”、“猕猴桃”、“西瓜”、“梨”、“橘子”……猛犸象和剑齿虎很奇怪互相看,说:“她想要水果拼盘儿?”猛犸象妻子终于想起来了,“桃子!!!”她一声大喊,猛犸象恍然大悟,关键的时刻,底下的恐龙发飙了!剑齿虎负责保护猛犸象妻子,猛犸象从底下冲到上面帮助妻子接生孩子。没等他上来,一只可爱的宝宝降临了。
让我们一起期待《冰川时代4》吧!