烈士陵园观后感400字
今天,学校组织我们四年级去烈士陵园扫墓。
八点我们上了大巴,同学们在大巴上说说笑笑,不一会就到了。
早上,空气格外清新,太阳格外灿烂,我们排着整齐的队伍,每个人手里都拿着自己亲手做的小白花。
我们先来到了烈士陵园的纪念碑下,宣誓
接着又去了展览馆,在展览馆前面有四座雕像,其中有一个是我印象最深刻,他就是“黄骅”听说黄骅市就是以“黄骅烈士”取的名。
在展览馆里我知道了很多知识:“沧州解放日是1947年6月15日,1986年李国英,王家庆等人建立了烈士陵园。在战争中刘政营长,头部负重伤,仍在通信员的挽扶下指挥战斗”。
在大厅中央有一段毛爷爷的话;“成千成万的烈士们为了人们的利益,在我们前面英勇的牺牲了,让我们高举起他们的旗巾,他着他们的血迹前进吧!”