烈士陵园观后感400字
今日,我来到了修武县烈士陵园,准备去找寻革命前辈的熟悉足迹,感悟今日的幸福生活。
那里的花格外的红,格外的鲜,它们必须是烈士们的鲜血染成的。绿油油的小草旁,是一个展示台,上头写着“红色记忆”几个大字,我看着眼前的画面,看着前辈们的光荣事迹,生活在幸福当下的我感到无比惭愧。一个个英雄事迹,把我的思绪带回到许多年前起义军浴血奋战的场面。那刻,我深深地体会到今日的幸福来之不易,生活在当下的我们,要好好珍惜此刻完美幸福的日子。
青山埋忠骨,史册载功勋。迈着沉重的步伐走进烈士陵园,一座气势雄伟的烈士纪念碑映入眼帘,上头写着“人民英雄永垂不朽”是啊,我又想起了那次运动会,可是就是翻了个跟头,还哭了一阵子。再看看人民英雄们,一个个都雄赳赳、气昂昂的,都是那么庄重与肃穆,他们的眼神显得深情而坚定,我真是自愧不如,必须要学习烈士们的坚强精神。