烈士陵园观后感400字
清明节学校组织我们去参观烈士陵园。华北军区烈士陵园是我国兴建早、规模大、建筑规格高的著名烈士陵园,为了纪念牺牲在华北大地上的革命烈士而修建的。
国际主义战士白求恩、柯棣华大夫,"民族英雄"马本斋、等著名烈士都安葬在这里。去之前老师已经让我们做了功课,我们对烈士陵园有了初步的了解。每位同学都亲手自制了白色的小花。我们先到了白求恩的墓前,给白求恩鞠躬,敬献了我们自己做的小白花。白求恩是加拿大的一名医生,他是为了国际主义来到我们国家,为了人类的和平和解放献出了自己的生命。在白求恩的纪念馆,看到他生前使用过的药箱和物品,让我们大家肃然起敬。
他们用自己的鲜血换来了和平,我们生长在和平的年代,幸福快乐的成长,我们更要珍惜自己的幸福生活,才能不辜负他们伟大的付出。