烈士陵园观后感400字
清明节,我们怀着一颗感恩的心来到华北烈士陵园,缅怀先烈,向为国牺牲的烈士致以崇高的敬意!
烈士陵园门口,一幅对联深深的震撼了我:"为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天".我的身心顿时涌上了一股强劲的力量。陵园中央矗立着一座纪念碑,高大而雄壮,它见证了历史,见证了华北人民反抗侵略 的不屈斗志。
我们在烈士英雄纪念碑前默哀三分钟,表达我们对先烈的崇敬之情,缅怀之意。
烈士们大多是在年轻的时候就为了解放事业献出了自己的生命,他们为了国家的解放,人民的利益,不惜将自己的年轻热血洒在这片土壤上,他们是永远的先驱者,是永远的丰碑。
我们作为二十一世纪社会主义的建设者,应树立正确的"世界观、人生观、价值观",明确自己的奋斗目标,体现自身的人生价值,用知识武装自己,努力学好专业知识,继承先烈遗志,保效祖国,服务人民。