看《新闻大求真》的感想
今天6:00我和家人一起在收看湖南卫视播出的《新闻大求真》中小学生安全教育的节目。
他教我们在平时日常生活中,遇到一些看上去不重要却造成儿童伤害极大的短片,上海踩踏事件,交通事故,吞食小玩具等危害。看过这些电视,使我们懂得很多保护自己的办法。例如:双手交叉怀抱胸膛,给胸膛留下呼吸空间;人摔倒了,要马上侧身双手抱着脑袋;过马路不要闯红灯;不要拿小东西放在嘴里玩,不小心吞下去会很危险的;不要把冰的东西放进油锅里,免得烫伤脸;不要把头伸到窗外,不小心掉下楼会丧命的。
通过这次学习,我深深地了解了在生活中处处都要注意安全,避免不必要的悲剧发生。