新闻大求真的观后感
今天18:00~18:30我看了在湖南卫视播出的《新闻大求真》节目。
节目一开始播出了校园踩踏如何自救,还做了两个游戏。5名小朋友和一名叔叔,中间有一块璃板,把他们分开。第一次孩子们一个一个上,,推力有一百多,可是没有推动璃。第二次孩子们一起上推力变成了六百多,变成了第一次得5倍多,他们居然推动了璃。
第二个游戏:在胸口放一个气球,用尽各种方法不让气球爆裂。校园踩踏的自救方法是两手抱着,留出一点空间,还有几点就先不说了。
全球每天都有2270名儿童死亡,儿童死亡的原因主要是车祸和异物卡喉等事故。
通过观看节目我知道了很多安全知识。