正是应了那句“皇天不负有心人”的古语,曾帅回家了,桥那边就是久违重逢的家人,还有家乡的人们。曾帅走在铁索桥这端,和对面的毛雪松对视。这是自己和自己对话,这是童年和青年的对话,这是前世和今生的对话。曾帅是幸运的,梦里的,童年的,失去的,得到的,在乡亲簇拥中,再度圆满。
对于雷泽宽而言,曾经是噩梦,眼前是美梦,自己还是在梦里。梦,何时醒,醒来有幸福,梦,不要醒,醒来是痛楚。摩托车,飘摇着旗,旗上是雷达的照片。雷叔,轰隆隆的远去了。
曾帅,有了身份证,就是毛雪松。雷叔,不要放弃,你的雷达会有身份证的。
再次凝视电影海报,心仍被雷叔粗糙的皮肤和密密的胡茬扎痛。窗外阳光那么明媚,相信它总会照亮雷叔的心。凭着这份执念,这份真爱,沧海桑田间,爱会成全一切。
发此文的时候,有报道称,失孤电影的人物原型已经找到了亲人,听起来是一件多么幸福和欣慰的事情。
愿世间苍生都和和美美,都平平安安。