当打拐从连年成为热词时,良多人材入手下手存眷这一社会问题。处于社会转型期的中国,社会抵触凸显的即是当下人们的性情运限。若何是说艺术来自于生产,那末生产就为艺术的创作供应了素材的鲜活。片子利用光影,向人们传诉这一问题,无非是想唤起人们对于这一问题的存眷。且不管这部片子若何,就以他当初的起程点,也是好意的一种人间间反射。
刘德华以他自始自终的勤劳以及致力,专心的注释着一个寻子父亲的崎岖潦倒脚色。这是最普通的中国农人正在失落去自身儿子后最真正的豪情表明。光一看剧照,那神似农人的着装以及脸色,像极了,也浑然天成为了农人最本真的一壁。这是本性吗?兴许是吧,主演刘德华原本就身世于喷鼻香港屯子,永劫间深耕于中国际地,对于沿海的社会也有自身的相识。以是演起来也肯贴切,更由于他已荣升爸爸脚色,更能体味那一份父子之情吧。或者许十年之前,刘德华演起来其实不会如而今这么好。
导演编剧身世,很好的把控了片子的情节张力以及戏剧抵触,李屏宾的照相作风很好的吻合了影片的基调。交织若干个重生代演员,总体款式没有失落活气。
看好!心愿片子错过了两014的上映,正在两015取得一个社会的存眷,并再次叫醒社会对于打拐这一事变的普及存眷!