火星救援观后感
上个星期六,我和爸爸一起去观看了《火星救援》这部电影。
电影开始的时候,在一场风暴中,一块石头击中了一位宇航员,其他队员都以为他死了,就都匆匆离去,把他一个人留在火星上。
可是,第二天他却从昏迷中醒了过来。他发现自己受了很重的伤,还发现他储存的食物不够了,但是他没有放弃。于是他自己包扎好伤口,面对食物的问题,他就用仅剩的土豆、火星上的泥土和自己的粪便尝试着种更多的土豆;他还用火箭燃料通过科学实验来制造饮用水。
他还想办法与地球航天局进行联系:他乘着火星车到战神4好的位置,并与地球的科学家取得联系。
经过千辛万苦漫长的等待,他终于得到了队员的救援,并且安全回到了地球上。
我的感想:这部电影描述了一个感人的故事,他还告诉了我一个道理:凡是做任何事情都要永不放弃,遇到困难要想办法克服困难,坚持到底就是胜利。