世界让我遍体鳞伤,伤口却长出了一对翅膀。——阿多尼斯
只要有梦,就去追:只要有梦,就能改变你自己的人生。
马拉维,一个非洲小国。饥荒与瘟疫使人们叫苦连天。可是,在一个小小的村庄中,一个叫坎宽巴的少年家里他的的姐姐与他的科学老师私奔。
妈妈落泪,后来因为交不起学费无奈辍学;家里又被抢劫。这许许多多的困难都发生了。
饥荒时,拥挤的乞讨人群,掉落在了地上的玉米都被捡得一干二净,香焦皮成了难得的美味。村民们一个个饿死。后来,首长又被打了个半死,没多久就去世了。
后来,他得到了发电机,自行车,《利用能源》绞尽脑汁发明了风车,带来了水,救了全村人,从这个故事中可以看出坎宽巴机智勇敢与不屈不挠。
所以,你只要有梦想,就要去追求,用自己的力量去实现。