知识可以创造奇迹,为什么这么说呢?少年威廉用行动证明了这句话,没有错误。
少年出生于一个非洲国家——马维拉,一个非洲小国,巫术盛行,常年饱受着干旱、饥荒,还有瘟疫和艾滋病的困扰。如其他非洲国家一样,这个小国非常贫穷,只有百分之二的人可以用电。那儿似乎什么缺,只有风不缺。
风从其他人耳边吹过,他们只是感受清凉,而少年威廉却紧抓住了风,让全村人都可以用土电。
他为了造这个风车,千方百计的寻找学习的途径。他只依靠一本《利用能源》和一些废铜烂铁,为了拿到父亲的车,他带领朋友们去抢。
但是,他遭到了一次次歧视,而他始终没有放弃。一次次的尝试了之后,他成功了,他成了他们村的一个传奇英雄,为全村带来了财富。
所以知识可以创造奇迹。所以我们也是向他学习,运用自己的知识创造人生的奇迹。