你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。——泰戈尔
有一个少年,想要造一个风车,来拯救全村,但是一直没有人相信过他,后来他历经千辛万苦美梦成真了。
这个拯救全村的小男孩叫坎宽巴,他出生在一个非洲的小国,在那里,只有风,其他的都是要用自己的汗水来换,后来他利用了从《利用能源》这本书中学到的知识,建造了一个新的村庄,我平时碰到一点困难就会退缩,而他却能迎着困难前进,非常有毅力,相比之下,他是一个有信念的人,而我却是个不敢面对困难的人,我应该像他学习。
面对艰难的生活,他从不会落泪,埋怨,产生出家出走的念头,而是勇敢的去面对现实,依靠着一位老师,进入了读书室读书,而且还自己造了个风车,改变了自己的人生,被好的大学招走。他真是我们学习的榜样。
生活很艰难,我没有变坏。有梦想,才有未来。只要有梦想方可改变人生。