小鹬,你真勇敢!
我静静地看着电影《鹬》,惊呆了!
“哗哗——”听着海浪向前涌来,我为小鹬担心。咦,小鹬不害怕了,竟然激动地向前奔去,冲进海浪,捕来了一个个蛤蜊,还分享给大家……
我真希望也能像小鹬一样,变得这么勇敢。
我想起以前的我,与小鹬一样,也是胆量小,总是喜欢依赖妈妈。
看着电影上的小鹬,它经过一次次退缩,迈过一个个绊脚石,在慢慢地长大。生活中的一个个困难,一次次失败都是正常的事,我也要独自去面对,首先要克服胆小。
晚上,我自己一个人睡觉,不叫妈妈来陪。关上灯,望着黑乎乎的房间,我对自己说:“妍,你不要怕,要向小鹬那样,勇敢一些!”
天亮了,阳光把我唤醒。我睡得真香,妈妈夸我长大了!
小鹬,你真棒!我要继续向你学习,遇到困难,勇敢点,多交好朋友,会分享快乐!