我最近看了《鹬》这部动画短片,是皮克斯公司用了三年的时间,才拍成的。它讲的是:
一天早晨,一群矶鹬出来觅食。明媚的阳光照耀着,天空中散发出淡淡的红色,显得沙滩上格外温馨。
一只矶鹬妈妈和小矶鹬在温暖的草窝里睡觉。早餐时间到了,其它矶鹬都去吃扇贝去了,矶鹬妈妈好像在说:“宝贝,一起去吃饭吧!”
“不嘛,不嘛,您给我喂嘴里吧!”小矶鹬说。
矶鹬妈妈去找吃的了,小矶鹬看到妈妈找到食物了,就大叫道:“妈妈,妈妈,这里!啊……”说完,他便把嘴张开了。
过了一会儿,他看到妈妈把扇贝吃了,还叫他:“宝贝,这里有好吃的!”小矶鹬去了,终于找到扇贝了,可同伴们都走了……
浪来了,但小矶鹬仍在玩小泡泡,“哗”——,小矶鹬被海浪打湿了。妈妈把它带回了家,真可以算是“落汤鹬”了。
以后,它再也不去找好吃的了。就算妈妈叫,也不去了。
它肚子饿得不行了,终于,他又去找吃的了。找到了一个小扇贝,但一阵浪非常小的浪过来了,小矶鹬吓得跑到了烂渔网里。
小寄居蟹也去找食儿,它们遇到海浪便挖洞躲藏。就这样,小矶鹬学会了遇到海浪便挖洞躲藏的方法自己找食,而它也再也不怕海水了。
它终于长大了。