观《鹬》有感
通过观看《鹬》这部短片,我得到了很多启示和感想。主要分为以下两点:
一、鹬妈妈面对鹬宝宝能够自由行动捕食却等着妈妈喂的行为。并没有妥协,而是鼓励鹬宝宝自己跑到沙滩上去进食。这里鹬妈妈教育鹬宝宝的方式告诉了我们“授人以鱼”不如“授人以渔”,面对未知的世界要勇敢地迈出第一步,克服自己的恐惧心理,遇见困难不去逃避和退缩,才能够在未来的世界里独立的生存。
二、鹬宝宝在到海边的路上还善于学习;它看到螃蟹在海浪来的时候钻进沙滩里,由此逃过了一劫。所以它也向螃蟹学习。古人云“三人行,必有我师”。我们也要善于向身边的朋友学习,每个人身上都有自己的闪光点。学习他们身上的优点,不断的完善自己,使自己变得更加强大。