今天,我第一次来到作文班上课,钟老师给我们看了一部小电影,叫《鹬》,感受深刻。听说,这部动画片,还获过奥斯卡金奖呢!
电影中的小鹬,是一个每天都依赖妈妈喂食的小鸟。有一天,妈妈决定让它自己去海滩找食物。
小鹬正在沙滩上找蛤蜊,被小泡泡吸引了,啄着泡泡玩,可有趣了。海浪涌来,浪花好像在大喊:“小鹬,快跑!”
来不及了,“哗——”浪花把小鹬全身都打湿了。小鹬满身都是海水,害怕极了,任凭妈妈怎么叫唤,就是不敢再出海捕食。
海浪又来了,小鹬赶紧躲开。小鹬感觉肚子饿,只好自己慢慢靠近大海。后来,小鹬认识了寄居蟹一家,与小寄居蟹成为了好朋友。
海浪又来了,小鹬学会了“钻沙”法。
小鹬在海水中慢慢地张开了眼睛,发现很多呼吸的蛤蜊呢!
海浪再次涌来,小鹬开心地迎着海浪追,在沙滩上找到了很多蛤蜊,还拉来一个巨型蛤蜊,给大家一起分享。
小鹬真是一个可爱的鸟。
我们也要像小鹬那样,学会自己去面对困难,要敢于尝试。