今天,老师给我们看了一部动画小短片,名字叫“鹬”。
故事是这样的;在海边,有一只萌萌鹬,它刚生下来时,只是把嘴巴仰向天空,等妈妈把食物喂给它。可妈妈却把它往大海推。于是,萌萌鹬就跑了过去。这次,它尝到了海水的味道。以后,它再也不敢去大海边了,妈妈只是“啾啾啾”的鼓励它,萌萌鹬只好又去了。
这一次,它遇到了寄居蟹,还向寄居蟹学到了一种了不起的觅食本领。从此,它每天都能吃好多好吃的了。
看了这个短片,我也想起了一件事;我第一次拉小提琴时,拉的一点也不好,连一个音都拉不准。我对妈妈说:“妈妈,这不是我的天赋,我不想学了。”妈妈说:“你好好练,保证能拉好。”于是,我就天天练,现在我拉的非常好,那时,妈妈脸上都笑开了花呢!
通过这节课,我明白了一个道理:只有经历过风雨的人,才会有回报。