在一片金灿灿的沙滩上,生活着一群活泼可爱的矶鹬,它们靠着觅食蚌而生,但小小的矶鹬对于磅礴的大海来说却是充满了危险。在一次偶然的机遇下,一只小小的矶鹬突破了危险,克服了恐慌,成为第一个在涨潮时觅到了蚌的矶鹬。
这个故事虽然只有短短的6分钟却蕴含了许多哲理。它告诉我们不要总是依靠着父母,等待他们为我们遮风挡雨,这样是不可能成长的。在面对困难时不要放弃,勇敢的尝试,只要向前迈出一步哪怕是小小的一步,渐渐的终会成长、进步、成功。
影片中令我印象深刻的是———小矶鹬在寄居蟹的启发下,找到了克服大海涨潮时方法,在大海里发现了数不胜数的宝藏,并且和大家一起分享。
短短的影片让我想起了《假如给我三天光明》里面的主人翁,虽然她的眼睛失却了光明,但她却不放弃,紧握住手里的笔,创造出一个个奇迹。正是她勇于尝试,她的人生就变得多姿多彩。
人的一生中总不是平平顺顺的,总有些坎,只要有勇气去面对它,终会战胜的。