观《鹬》有感
整个影片是关于成长的故事。
鹬宝宝被海浪打过一次,便对海边充满了恐惧,肚子饿,求助鹬妈妈,鹬妈妈也袖手旁观,想让宝宝自己去克服恐惧。不由得让我想起鹰会把小鹰扔下山崖,是他们在生死之际掌握飞行的诀窍。鹬妈妈的方式更缓和一些。鼓励鹬宝宝去海浪中寻找食物。
海螺一家的出现给鹬宝宝带来了勇气,教给他怎样对抗海浪,他们是鹬宝宝的导师,教给鹬宝宝怎么对抗海浪,就像我们一直惧怕一类东西,突然有一天,我们不再害怕,我们就会不自觉的向其他人炫耀,鹬宝宝也是这样,在海浪中寻找食物,一直到天黑,乐此不疲。
整个动画短片没有一丝语言,简单易懂,流露出温暖,就像《夏目友人帐》,简单的事情,却引人深思,让观者回味无穷。