今天,我看了一部奥斯卡经典短片——《鹬》。这部电影的时间不长,就5~6分钟,别看它时间短,它里面却隐藏着一些道理。
影片里面的人物有:胆小的鹬宝宝,有智慧的鹬妈妈和勇敢的寄居蟹。
影片讲的是:鹬妈妈和鹬宝宝生活在一片美丽的沙滩里。一天,鹬妈妈出去觅食了,鹬宝宝在巢穴里张大嘴巴,等着妈妈回来给它喂食。可是,妈妈没有回来给它喂食,只是把食物放在了沙滩上,让它到沙滩上去吃。鹬宝宝看见了食物,便想过去吃,可是,它看见了巨大的海浪,不禁有些害怕。最后,它终于鼓起勇气,走出了巢穴。它刚走到海边,一道巨浪把它冲成了落汤鸡,吓得鹬宝宝再也不敢出来觅食了。过了几分钟,鹬宝宝试着走出了巢穴克制住心中的恐惧,一道巨浪冲了过来,鹬宝宝把自己埋到了沙子里。它看到海里有许多贝壳,就把贝壳分享给妈妈和其他的鹬吃。
我要向鹬宝宝学习,因为它能勇敢地面对心中的恐惧,最后捕到了最大的贝壳。在生活中,我也要学习鹬宝宝,遇到困难时不要退缩。