《鹬》画面精致而又温馨,暖暖的背景,随手一截就是一张壁纸;音乐清新而又动人,轻快的节奏,使整个人产生一种曼妙的愉悦感。
很短的一段动画,却能给人带来许许多多的感悟。鹬妈妈循循善诱,让自己的孩子去尝试、去挑战,完美的诠释了母亲是孩子最好的老师的涵义;鹬宝宝尽管有着被海浪冲飞的经历,但他从小寄居蟹的勇气中获取力量,克服内心的恐惧,进而敢于面对来势汹汹的海浪,从容不迫地在细腻的沙滩上随意漫步。动物亦然,人又何尝不是如此?曾经失败的经历就像梦魇般缠绕着我们,我们害怕未知,恐惧再一次受伤的痛楚。
然而,有时候,逼自己一把,你会发现曾经那么害怕的,也不过如此而已。《鹬》,很温馨的一段治愈系短片,你,不容错过。