在生活中,我们总是遇到种种困难,容易退缩,影片中的这只小鹬也同样遇到了难题,快来看看它是怎么攻克难题的吧!
《鹬》是一部微电影。一只小鹬的妈妈去海边找食,小鹬张开嘴等妈妈把鲜美的贝壳肉放它的嘴里,但妈妈为了锻炼它自己的觅食本领,并没有这样做。一次,小鹬走出家门,面对大海激动地跑了过去,玩起了“点泡泡”。海水冲了过来,其它鹬都跑了,它却依然在那里。
结果可想而知,小鹬最终淹没在水中,被击打的羽毛,直直地竖立起来,也是从那时起,它得了“恐水症”。
这下无论妈妈怎么让它出去觅食,它也不敢去了。后来它忍不住的饥饿,只好再去拼一把了,可海水还离它几百米时,它就又跑回来了。后来它意外地遇到了几只寄居蟹,最终它学着它们挖洞躲水的方法,不仅躲过了海浪,还看到了海水里美丽的世界。
从此它再也不怕水了,还抓了一只大蚌,当它骄傲地把美食拖回家时,妈妈开心地笑了……影片永远地停在这美好的画面上,耐人寻味。
从这部微电影中,我们要向这只小鹬多多学习,勇敢克服困难,并“吸收”别人的优点。是,也许会有意想不到的惊喜。