观《鹬》有感
今天,钟老师给我们看了一部小电影《鹬》,听说曾获奥斯卡金奖。这部动画片虽然只有六分钟,却让我看到了自己的影子。
影片中的主角小鹬,本是一个不独立、不自主的小鸟,想吃东西,只会张开小嘴等着妈妈来喂。
又是新的一天早上,鸟儿们开始在海滩上捕食。鹬妈妈叫醒小鹬,要它自己去觅食。小鹬第一次来到海滩,还没找到食物,就被海浪打回到岸,吓得它缩在巢里不敢出去。鹬妈妈只好一次又一次的鼓励……小鹬认识了小寄居蟹,成为了好朋友。在好朋友的帮助下,小鹬获得了成功,收获了甜蜜。
看到小鹬慢慢成长,我想到了自己。曾经,我胆小的样子,与小鹬一样,还总爱依偎在妈妈怀里。
记得第一次上台表演,我双脚像灌上了铅,心里像揣着一只小兔子,紧张得直冒汗。
老师催我上台了,提醒我不要慌张。大家也鼓励我,叫我大胆唱……一次次在台下苦练,一次次在舞台上锻炼,一次次得到观众们热烈的掌声,一次次领到惊喜的奖状,我慢慢尝到了成功的滋味。
现在,我看到小鹬在金色的夕阳下,向着海浪欢跃的样子,我看到了我的成长里,也有小鹬的影子。
一次次“跌到”,要一次次站起来,无论今后遇到什么困难,我们都要勇于面对,敢于挑战。