鹬是什么动物?住在哪儿?它长什么样子?动画片《鹬》讲了一个什么故事?我带着这些问题打开了电视机。
看完《鹬》这部动画片后,我心里有了答案,我也知道它讲了一个什么样的故事。
有人认为鹬鸟那么小,鹬妈妈应该把它拥在怀里,可我却认为,鹬妈妈这样做是对的,让鹬鸟自己去捕食,培养它的独立能力,告诉它要懂得尝试,不要老依靠别人。
鹬妈妈很像住在山崖上的老鹰。小鹰学飞时,鹰妈妈会直接把小鹰推下悬崖,让小鹰自己扇动翅膀飞起来。鹰妈妈的做法不是冷漠,而是想告诉小鹰:无论做什么事情都要靠自己,只有这样,你才能真正地成长起来。
有人认为,鹬鸟是一个淘气的宝宝,可我却认为它是一个好奇心很强的宝宝,它对泡沫好奇,它对寄居蟹好奇,就是因为这份好奇心,让它交到了一个好朋友寄居蟹。在寄居蟹的示范下,鹬鸟学会了钻进沙子里躲避海浪,并从水中找贝壳吃。
就像学校里那些好奇心很强的同学,他们每天都会发明一些奇葩的东西,有时买一个新玩意,他们也会第一时间围住你,像一群小羊发现一片嫩草地。
我们要向鹬鸟那样勇于尝试,不要什么事情都依靠别人。我认为《鹬》是一部包含着许多成长道理的好影片,它无愧于奥斯卡金像奖。