观《鹬》有感
今天,我要写一篇关于《鹬》的观后感。这个《鹬》,是一个奥斯卡治愈短片。它只有3分14秒。确实,它很短,但也很有意义,很治愈。它真的,必暖你心。虽然它是以动画的形式来表现,但是它适合所有年龄段的人去看,没有年龄的限制。它看完后,暖暖的,甚至你会无限循环地播放。
我先讲一下这个小短片的内容。有一只年纪小的鹬要觅食,但是当它正在觅食的时候,海浪袭来,其余的鹬都躲开了,只有它自己不知道要躲开。然后,它被海浪吞没,被海浪击打。等海浪过去之后,它立刻回到了岸边,离海特别远的岸边。有一只年纪比较大的鹬,想让它再过去觅食,但小鹬鸟死活不愿意去,不愿意离开岸边。但是后面,小鹬鸟还是鼓起勇气去到海边觅食了。然后,毫不意外地发现,小鹬鸟还是没有立刻逃离海边,再次被海浪吞没。小鹬鸟在被海浪冲刷的时候,在海水中睁开了眼睛,它看到了好多好多的食物。等海浪退下去后,它找到了好多食物,并且把这些食物分给了自己的伙伴和长辈,一起吃。过了一会儿,海浪再次袭来,小鹬鸟直接趴在了沙上,看食物的方位。一次又一次,不停反复,小鹬鸟已经不怕了。它在海岸边奔跑,无比的快乐、无比的高兴。它终于不怕了。