悠闲的一个下午,我坐在沙发上懒洋洋地享受着午后时光,我的手指在手机屏上划来划去。忽然。有一部叫鹬的电影吸引了我的目光。
鹬?我听受过,他们主要栖息于海边,沼泽等开阔的地方,分布于北半球。
这部电影讲述了一只小矶鹬在长辈的教导和鼓励下,独自面对心中的恐惧,最后克服了重重困难。看了这部电影我觉得这只小矶鹬觅食的过程,克服困难的过程就像我们成长的过程中对于未知事物的好奇,试探和征服,总之成长就是一场冒险这只小矶鹬本身很懒,只懂得在窝里等着妈妈的贝壳。后来因为自己实在太饿了,所以它鼓足了勇气去海边试着觅食。过了一会儿,海浪呼啸着“冲”了过来,而这只小矶鹬不知道该采取什么措施,结果被海浪狠狠教训了一顿。因为第一次的失败,小矶鹬不敢再去了,但它看到了小寄居蟹的勇气,于是它再一次地面对来势汹汹的海浪,才发现了一个神奇而有趣的世界,并且从此以后爱上了大海。
成长总归如此,我们有时候总是对某些事物好奇,因此而受到挫折和失败,但只要克服重重困难,不会因一次的失败而永远放弃,而是像小矶鹬一样鼓足勇气,再拼一把!风雨后的世界很美!只要你有勇气去到达这个世界!