观看了电影,我了解到了她生活中的许多不起眼的小事。虽说是“不起眼”,但让我的心灵感受了一次非比寻常的震动。
一、建立“达佳爱心工作室”你看到这个题目,绝对会说:“一个15岁的小孩子会创建什么爱心工作室?”没错,达佳就可以做到。她的工作室挂靠在社区,想来的同学就把自己哪一天有空和自己的联系电话填在表上。达佳自己哪一天有空,就按那一天登记有时间的人,一个一个给他们打电话联系。而她也只不过是个和我们一样大的孩子,好的行为,深深地震憾了我。对比我们学校,连个实践活动也没弄过,最多就是听个讲座。他们的社区的孩子们积极参与各项活动,而我们却两袖一甩,表示此事与我无关。这大概就是达佳组织能力那么强,又那么有爱心的原因之一吧
!二、临危不惧,抢救伤员20xx年暑假,衡阳,一场不幸的车祸发生了。正在和小姨散步的达佳见到此事,立刻冲上前去。一位青年被两辆汽车夹击,正躺在地上“唉哟唉哟”直叫。他的伤口处白骨外漏,鲜血如喷泉般一股一股冒出来,染红了一块柏油路,场面可谓是惨不忍睹。一旁的人要么就不知所措地站在那里,要么就躲得远远地。达佳见此情景,立刻拨打120,并用手机拍下了当时的情况。做完这些,她又冷静地拿来一件衣服,对伤员进行急救包扎,并用两手紧压住血管,让伤员镇定。鲜血从伤员的伤口喷射出来,达佳衣服上、脸上全是血迹。一旁的人全吓呆了,站在旁边默不作声。趁救护车赶来的这段时间,达佳通知了伤员的家属,让他们有事打她的电话,并且告知伤员的情况,让他们放心。当她目送着救护车载着伤员远去时,她的心终于放了下来。
这是多么沉着的应对!这是多么可嘉的勇气,她的这种行为,远远超出了一个孩子所拥有的本事,相对来说,我们大概只会躲得远远地,免得不必要的麻烦。这其实只是达佳千千万万个故事中的一个。
这也正应对了她的名字:“心智”发达,“心地”佳。