《小鞋子》观后感
今天,我看了一部电影——《小鞋子》让我深受感触。故事发生在伊朗一个很穷的家庭,整片围绕着妹妹的鞋子来讲述……
这部电影主要讲了9岁的阿里在回家的过程中不小心将妹妹唯一的鞋子弄丢了,怎么找也找不到!为了不让父母发现,兄妹两个有一个计划:每天早晨妹妹穿着哥哥的鞋子去上课,哥哥在巷子里等妹妹回来后马上换鞋子,再去上学。可是因为妹妹的老师常常拖课,所以害的阿里经常迟到,差点被老师赶出教室。后来阿里知道通过学校里的马拉松可以得到一双新鞋子,但是因为种种原因,阿里最后得了第一名。而在这个时候,他的爸爸给阿里和他的妹妹买了新鞋子,正在回家的路上……
看完这部电影后,使我懂得了许多道理,影片中的阿里才9岁,就可以帮父母干许多的事,而我们在家里过着衣食无忧的生活,我们要学习阿里的吃苦耐劳,自力更生,更要学习阿里的乐观,积极,认真,坚持的精神。我们要像阿里一样面对人生中的苦难,不放弃。