《小鞋子》观后感
今天,我看了一部叫《小鞋子》的电影。
故事发生在一个伊朗的贫苦家庭,主人公阿里有一天出去买菜,但一不小心把妹妹的鞋子丢了。于是阿里回家和妹妹商量,决定妹妹穿阿里的鞋上课,上完课回来再让阿里穿上;并且不告诉父母这件事。为了使妹妹穿上自己的鞋子,阿里决定参加一场长跑比赛,因为比赛季军奖品是一双鞋。结果阿里却得到了第一。但妹妹并没有埋怨他,反而恭喜他获得第一名。
看完这部电影,我心中充满了感动。妹妹是一个善良、体谅哥哥的人。当哥哥把她的鞋子弄丢时没有告状,反而和哥哥一起商量个办法,解决了这个问题。
阿里的班主任谢老师也是一个好老师。由于阿里在路上耽误时间而迟到被校长发现,谢老师出面帮阿里度过难关,并亲切地原谅了他。
这部电影给了我很大的震撼,把我深深的感动了。