《小鞋子》观后感
在今天的阅读课上,我们观看了《小鞋子》这部电影,非常触动我。
电影讲述了主人公阿里帮妹妹去补鞋,在买菜时不小心把鞋子搞丢了,他答应一定会赔给妹妹一双新鞋子的故事。
当他得知赛跑季军的奖品是一双球鞋时,费了好大劲儿终于报上了名。
在比赛中,他虽然摔倒了,但凭着自己坚定的信念,获得了冠军,可他得知奖品不是鞋子时,失望极了!
最后还是阿里的爸爸攒够了钱,给他(她)们每人买了一双球鞋。
我们应该学习阿里这种坚定的信念和摔倒了还要爬起来的精神。一个人如果没有坚定的信念,那是很容易被击垮的。阿里正是因为信念如此坚定,才能克服种种困难,突破自身体能极限,赢得了冠军。我们要向他学习!
我们更应该珍惜今天的幸福生活!学会感恩!把握当下!