《小鞋子》观后感
《小鞋子》是伊朗著名的一部电影,主人公是一个名叫阿里的小男孩,讲述了阿里的童年生活。
在这部电影,我感受到了阿里的勇敢和坚强。他并没有因为弄丢了妹妹的鞋子而整天伤心欲绝,并没有因为家庭的贫穷而自卑,更没有因为在马拉松长跑上一次次被反超而气馁……
他,阿里,一个家庭贫穷却勇敢乐观的孩子,一次又一次打败挫折,勇敢地面对困难,不畏困难,积极乐观地面对生活。阿里的这种生活方式和生活态度,才能让他最后获得第一名。虽然阿里最后没能为妹妹换来一双球鞋,但他的努力,我们有目共睹!我们一定要向阿里学习。
张海迪曾经说:“即使跌倒一百次也要第一百零一次站起来。”我们一定要积极乐观地面对生活,我相信,每个人都有自己最美好的童年生活!