《小鞋子》观后感
今天老师把一部《小鞋子》的电影播给我们看了。
这部影片讲述一个贫困的家庭,有一个男孩和一个女孩帮家里做事,有一天,哥哥——阿里去杂菜铺买菜,这个店主让他去挑一些烂了的菜,他在挑菜时把妹妹的鞋子弄丢了,为了让妹妹有鞋子穿,他把自己的鞋子给妹妹穿,妹妹回来后,自己再穿,一直这样,当有一天有一个人来说参加赛跑的比赛得到季军就可以得到一双鞋子时,他在人数已够的情况下,恳求这个报名员,终于,他用自己的实力证明了他必须参加这次赛跑。当他来到了赛场,穿上运动服,开始比赛了,本来他被很多人甩掉了,但他一想妹妹要穿鞋子,他就不顾身的跑,当别人一下子把他碰到在地时,他没有不站起来,而是迅速站起来奔向终点,当他奔赴终点时,所有人倒在地上,包括阿里。他冲过了终点时,还在说:“我得了季军没?”当报名员说:“你得了冠军!”顿时他和那些没得冠军的男孩都哭了。
这篇文章告诉了我们这样的道理:“一个人只要坚持不懈,永不放弃,对于困难不逃避,就能成功。”