《小鞋子》观后感
在这个寒假,我看了电影《小鞋子》。影片中流露出的美好的亲情和同情心深深地打动了我。电影通过一双鞋子表达出了主人公阿里对他妹妹的爱。
这部电影讲的是在一个贫穷的家庭中,主人公阿里不小心弄丢了妹妹莎拉唯一的一双鞋子。他希望妹妹不要把这件事告诉爸爸妈妈,因为他怕挨打而且不想给父母加重负担。
之后,兄妹俩每天轮流穿一双鞋子上学,但因为阿里的鞋子太大莎拉不想穿它。十分想有一双自己的鞋子。
一次阿里听说区里有长跑比赛,第三名的奖品是一双运动鞋。阿里为了给妹妹赢得一双新鞋去报名比赛。比赛过程中他被故意撞到,但他没有放弃站起来继续跑。最终取得了第一名的好成绩。但他并不开心,因为第一名的奖品不是他想要的。
回到家后,妹妹没有看到新鞋子十分伤心,阿里也十分懊悔。但他们不知道的是,他们的父亲为他们买了新鞋子。
这个电影让我们明白我们的生活是多么幸福,不会因为丢失一双鞋而没有鞋穿。我们要学会珍惜现在的生活。