《小鞋子》观后感
今天下午学校组织了视听活动!
,我们四年级观看的是伊朗电影《小鞋子》。这部电影讲述这样一个故事:小学生阿里无意弄丢了妹妹沙拉唯一的一双鞋子,为了不让贫困的父母发现,再给家中添麻烦,兄妹俩轮流换穿哥哥的球鞋上学。阿里和父亲去城里打工,但父亲的意外受伤又让他们的希望化为泡影。后来阿里得知区里举办小学生5公里长跑比赛,三等奖的奖品就是一双运动鞋。为了给妹妹争取这双鞋子,阿里恳求老师给他参赛机会,阿里终于如愿以偿获得老师的批准。但不幸的是他没有拿到季军,而是冠军。那一刻,阿里伤心的泪水滑落面颊,他只想得到一双球鞋,如此简单的愿望却如天边的星星遥不可及。
电影告诉我们虽然现实总是这样无情,渴望得到一样东西,我们不得不努力奔跑,但不管结果如何,只要去试一试才会知道。珍惜你身边的朋友、亲人,也让我们珍惜现在幸福的生活!