《哪吒之魔童降世》观后感
不认命,就是哪吒的命。
——题记
暑假,我与好朋友小陈一起去看电影,并看了一部叫《哪吒之魔童降世》的电影。起初,我认为这是幼稚园小孩的动画片。这么幼稚的片子,没什么哲理。但看完后,我深受感动。
本片讲述了远古时期元始天尊将混元珠炼成了灵珠与魔丸,并让弟子太乙真人将灵珠投胎在哪吒身上。但是,命运对一切开了一个大玩笑。阴阳差错下投胎在龙王的儿子熬丙身上,三年后,哪吒,熬丙与师父太乙一起与命运对抗,最终,陈塘关得救了。
看完电影后,我被哪吒的这种精神给感到,我心想:“我被别人看不起,还想着报复他人,我为何不向哪吒一样,做一个与命运对抗到底的人。”
影片中经典的一句“我命由我不由天,是魔是仙,我说了算!”从这句话中,我体会到哪吒这种飞蛾扑火的精神。这句话说得十分好,你个人,就算家里穷,就算是笨蛋,就算被他人瞧不起。你也要学习哪吒与命运努力挣扎的精神,让自己从黑暗走向属于自己心中的光明世界。从现在起,让自己的命运充满阳光与幸福。
这部电影里,让我来分享一下三个典型人物形象,第一个是哪吒,他眼上长了个黑眼圈,还被百姓们被为“妖怪”,经常想打死他。最终,受到了百姓们的尊重。第二个是龙王,龙本来是妖怪,虽然它曾经帮天庭镇压了许多妖怪,但还是得不到天庭的信任。第三个是申公豹,他是个豹子精修炼成的人,虽然刻苦修炼,但没有被师父重用。
这三个形象中,哪吒昰我最佩服的人。哪吒曾经不顾百姓咒骂,而牺牲自己,拯救了陈塘关。我看出了哪吒不屈服命运的精神。
从现在起,我们要做一个不屈服命运,与命运对抗的人。让我们的人生,更加闪亮,更加美丽。
对抗命运,与人生奋斗到底。