《大话西游》观后感
《大话西游》,这是一部时间比较久的电影了吧。当你看了这部电影时,你是捧腹大笑?还是呲牙咧嘴?或许,只有那些不同于他人,在这样一堆令人发笑的剧情中,却沉默不语,叹声落泪的人,才是真正领悟到那些可笑的剧情之后,蕴藏着的人生的无奈与悲哀。
“人生中没有可以两全其美的事情。”至尊宝如果想救紫霞仙子,就注定要失去紫霞仙子。他做不到两全其美,只能为了紫霞仙子舍弃世尘。
牛魔王,一个电影中的反派角色,抢走紫霞仙子,逼迫紫霞仙子与她成亲,使至尊宝不得不成为孙悟空。牛魔王虽在最后被孙悟空打败,可是至尊宝却不在了,只有舍弃世尘的孙悟空。
不是所有的故事,都会有一个完美的结局。
人生不是童话,不是所有的故事都有一个皆大欢喜的结局,不是所有的公子王子最后都能在一起。“总有一天,我的盖世英雄会踩着七彩祥云来娶我。我猜中了前头,可我没猜中这结局。”这是紫霞仙子在临死前的最后一句话。
没有人能预料到人生的结局。
都说人生如梦,虚假而又真实。人活了一辈子,终逃不过逝去的命运。
呵!真是可笑啊!一个人,赤裸裸地来到这世上,转眼间,又赤裸裸的离去。又留下了些什么呢?既然什么也没留下,那么活了一辈子,又有什么意义呢?
在我看来,人生,或许更像是一场戏吧。一场被安排好的戏,一场无法改变剧情走向的戏!每一个人,即出生就被决定好了将要扮演的角色,依照写好的剧情,按部就班地演绎这每一段剧情。说什么逆天改命?说什么掌握自己的命运?任他孙悟空本事再大,还不是被压在了五行山下!还不是被迫戴上了金箍!还不是救不了紫霞仙子!
那么,我们这些连孙悟空都比不上的人,又有什么资格改变命运?
至尊宝既然想救紫霞仙子,就必须要带上金箍,成为孙悟空;既然成为了孙悟空,就必须舍弃世尘,一心保唐僧上西天取经,就必须与紫霞分离。任他至尊宝曾经有多么讨厌成为孙悟空,却依然带上了金箍。
这,就是命!
迫于生活,迫于压力,我们最终还是活成了自己曾经最讨厌的样子。
这是一个人,从少年走向成人的体现。
长大了,你就要丢掉自己曾经那些幼稚的想法。你要挑起生活的重担,你要为了生活而去打拼。
你,没有选择的权利,也没有选择的余地。
成长,多么痛彻心扉的一个词。你要像至尊宝一样,蜕变成孙悟空。丢掉你对未来可笑的憧憬,丢掉你对未来幼稚的幻想。
在成长的路上,或许我们不会得到些什么东西,但我们一定会失去一些东西。
“姻缘啊,上天安排的最大嘛。”“让我们一起开始这段感情吧,至尊宝。”“总有一天,我的盖世英雄会踩着七彩祥云来娶我。”“我猜中了前头,可我没猜中这结局。”