2020的寒假已经结束,但我们因为疫情而不能开学。尽管现实如此,我们仍有一颗爱学习的心。
停课不停学,省教育厅安排了省实验中学的教师给我们上课。每天都有伴随一句熟悉的“停课不停学,供课时间与你同在”开启我们一天的学习。全**省的学生都是利用互联网在学习,都学着一样的课程,同样也是一样的进度。我们有幸感受了省名师的风采,也体会到省教育厅对我们这莘莘学子的关心,我们定不负所望,好好学习。
在这次抗疫中,有一些非常值得我们感激的人们。那些奔赴在前线的医护人员白衣天使彻夜劳累,不让病毒扩散,尽力挽救感染者。为的是让我们早日脱去口罩,摆脱担忧的情绪。好早日回到熟悉的校园。我对此非常感动,对他们肃然起敬。
3月9日,我们迎来了2020的第一次升旗仪式,这也是我第一次感受到的网上升旗仪式。伴着那熟悉的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。我从小就懂得升国旗是一件很严肃很神圣的事情,因此今日虽寒冷我依然穿着校服,在那冷飕飕的风吹拂之下高举右手,唱着国歌,望着那鲜艳的国。我心中是多么自豪,多么骄傲!
在国旗之下,我庄严宣誓“我要好好学习!不要让别人瞧不起你,更不要让你自己瞧不起自己。我要不鸣则已,一鸣惊人。努力打造出属于自己的天地。我会努力加油”。
这次疫情,每个人都不能轻视,都要认真对待,出门佩戴口罩,在家勤洗手,注意个人卫生……相信很快我们就会重回校园!