今天我们进行参加了一次特殊的开学典礼,在这个特殊的时期里,我们没有如往常一般,在学校里与老师同学们一起进行举行开学典礼,而是在各自的家中利用网络在网上进行。
主持开学典礼的是李老师,观看完开学典礼之后,我的心里感触颇深,虽然在这个时期我们不能前往学校与老师同学们一起学习,但我们也不能放松学习,我们应该认真观看网上的课程,认真做好笔记,多思考,不出门乱走,坐在家里好好学习,为社会贡献自己的一份绵薄之力。李晟老师有一个分享。我觉得很好——我们为什么而学习?对于如果让老师与父母来回答,他们会说:因为学习知识能够改变我们的生活,和命运,救死扶伤,能让我们成为像钟南山教授那样的人才,所以我们应该好好学习,而且要活到老学到老,可谓以说读书是一种责任。而对于如果让我们自己来回答,可能不知怎么说。牛顿,他能有他今天这那样的成就,也是在我们今天这样的特殊的时期情况(瘟疫)下,他自己一人独处,思考,探索所得到的。
所以,在这段特殊的时期日子里,我们应该好好学习,认真听网课,好好与家人待在一起,不信谣言,不传播谣言,不串门,不恐慌,埋下头来认真学,出门带好口罩。
能让我们坐在家里进行开学典礼,说明这个新型冠状病毒来势汹汹,而在开学典礼结束之后,也引发了我的思考,如果祖国现在没有像钟南山那样知识渊博的教授,没有努力奋斗的医护人员与工作人员,那我们就只能让病毒继续“嚣张”下去,。正是因为我们的祖国正是因为有努力奋斗的人民,才有今天这样的成就,有超强的医护人员,有先进的医疗技术,才能与病毒抗衡,争取早日战胜它们,。我们应好好学习知识和文化,因为它们知识永远不会消失,更应该好好获取它们知识,争取以后利用我们所学的知识来报效我们的祖国。
在我们努力学习的同时,也希望医护人员们能够照顾好他们自己,祖国早日战胜病毒。加油!