疫情期间观看线上升旗仪式观后感
2020年的寒假注定不寻常。2月17日,原本是我们寒假过后,相约开学的日子。但是面对新冠病毒感染肺炎防疫工作的严峻形势,为了尽快打赢疫情防控狙击战,越秀区的莘莘学子们都很配合地守在家中,充分运用“互联网+”模式,参与了一场与众不同的线上升旗仪式。以“从小学先锋,长大做先锋”精神,致敬逆行先锋,齐心抗疫!
随着庄严的国歌声响起,鲜艳夺目的五星红旗缓缓上升,高高飘扬于空中,久违的一幕让我不由地热血沸腾。面向屏幕中的国旗,我肃立、敬队礼,爸爸妈妈则在一旁行注目礼,怀着敬畏和热爱祖国的心情,一起放声高唱起了国歌。
国歌声过后,我们观看了广州市第八人民医院感染病中心主任蔡伟平的讲话视频,再次深知了防疫的重要性。各级学生代表发言后,许多老师和同学都围绕主题纷纷为大家送上真挚的开课祝福!
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”哼唱着《我的祖国》,我的脑海中不禁浮现出近一个月来防疫救灾中的各种感人事迹——神州大地上,白衣天使们逆风前行,义无反顾驰援疫区。“我把命都交给你了,还在乎这一头长发?”看到十余位年轻护士为了穿防护服更方便,毅然地相互剪去长发,我忍不住哭了。建设火神山和雷神山医院的工人们大过年都全力以赴,建出了“中国速度”,只求能尽早开展救治工作。来自邻国日本的救援物资上,感人肺腑的一句“山川异域,风月同天”,亦或是“岂曰无衣,与子同裳”,无形中给予了我们坚持下去的力量!全国人民也上下一心,用爱战“疫”。有为医护人员送去热饭和新鲜蔬果的,有从异国他乡背回口罩和防护服捐给医院的,于非常时期展现出平凡人“不平凡”的一面!
在这个加长版的寒假里,珠光学子们积极响应学校号召,自主配合疫情防控,树立健康的心态,养成科学良好的阅读习惯,营造文明和谐的家庭氛围,以自己独特的方式迎战这场没有硝烟的战争,用成长的姿态为祖国的未来发展积蓄力量!努力成为钟南山院士式顶天立地的人、无私担当的人、胸怀家国的人!
所以,今天这特殊的升旗仪式,升起的不仅仅是一面国旗,更是一份希望!齐心抗疫,众志成城!就像春天一定会到来那样,我们在这个寒冬过去之后,终有机会摘下口罩,细嗅芬芳。期待能在阳光下奔跑、能和小伙伴拉手、去学校上学的寻常日子早日到来吧!