疫情期间观看线上升旗仪式观后感
今天早上,我观看了一场特殊的升旗仪式。说它特殊,是因为新学期的升旗仪式不是在学校的操场上举行的,而是在“鼓楼E学校”的网络平台上举行的。这也是疫情期间,我们学校执行国家号召“不聚集”的体现,为了我们的身心健康,我们的校长和老师们真的是特别用心。
尽管不是现场的升旗仪式,但是国旗仪仗队的升旗仪式依旧带给我强烈的的震撼:庄严、神圣、激动。特别看到国旗与朝阳一同冉冉升起的瞬间,我为自己是一名中国的小学生而自豪。
接着,是我们学校黄校长的国旗下讲话。因为疫情的关系,我们不能如期开学,也不能如期地见到亲爱的老师和友好的同学们。突然听到黄校长的讲话,感觉好亲切,就像黄校长在我们的身边一样。针对疫情的严峻形势,黄校长号召我们:
一、致敬最美逆行者:做有担当、有作为的阳光儿童;
二、崇尚科学精神:做有敬畏心、有真学问的阳光儿童。
三、感受大爱无疆:做有温度、有爱心得阳光儿童。
四、丰富个人体验:做健康成长、富有力量的阳光儿童。
听着国旗下的讲话,我才知道,原来我们身边同学的爸爸妈妈,他们中有一些人是防控疫情期间的逆行者,他们已经奔赴一线抗击疫情了。多么伟大的叔叔阿姨啊,向你们致敬。我想说:待春暖花开,你胜利归来,我向你献一束最美的鲜花,可好?
而我作为一名小学生,不能奔赴一线,但是我却可以从自身做起为疫情做贡献,比如:不走亲访友,不参加聚会;努力学习,认真完成作业;锻炼身体,强健体魄……
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!相信在我们共同的努力下,我们一定能战胜疫情,到那时我们会在教室里朗朗读书,在操场上健步如飞!