广东科学中心观后感
十月的天气秋高气爽,上周五我和同学去广东科学中心参观。
广东科学中心位于广州市大学城番禺区小谷围岛西端,占地面积45万平方米,建筑面积13.75万平方米。展馆整体建筑形象为“科技航母”,造型独特,气势恢宏。从正面看,像一只灵动的科学“发现之眼”。
儿童天地、实验与发现、数码世界、交通世界、绿色家园、飞天之梦、人与健康、感知与思维,是广东科学中心馆内设的8个主题展区。一听这些名字就觉得新鲜有趣。
我最喜欢的是儿童天地,它被划分为四个区域:“我的家与居住小区”、“我的城市”、“我的世界”和“我的工作室”,共有48个展项,其中人体操场、超市、启蒙剧场、家居安全演习、交通学校大受同学们的欢迎,来游玩的同学最多。
我和xxx一起走进了儿童天地。哇!好美啊!这里充满了孩子们的欢歌笑语。我和xxx抵挡不住诱惑,赶紧冲了进去。首先印入我们眼球的是人体操场。这个项目使我大开眼界,因为我可是第一次看到用器官做的操场啊。xxx一下子就跑了过去,我赶紧追了上去。
这时,我注意到一个细节,“喂,快停下来。”我一边说一边去抓住她的衣服,她顺势停了下来,转过头来问我:“怎么了,有什么问题吗?”她疑惑地看着我。“你有没有看到那里写了什么呀?我看你应该没看到那里写着140厘米以上的人不能玩吧,咱俩可都是超过140厘米的人啦!”我一边说一边指着侧前方的牌子。
她一看,果然如此。我们又到医务室玩。我们和超市及修车店的人用视屏电话机通话呢。上面还写了关于你叫什么名字?你今年几岁?等问题呢,还去了修车店观察汽车修理……
在“儿童天地”里,我感受到了无尽的欢乐。广东科学中心充满了科学与趣味,我喜欢这个地方。