《岁月神偷》观后感
今晚,打开PPS,看了一部想看很久,但一直没看的电影——《岁月神偷》,由于这部电影光环太多了,以致在看之前,我抱了较大的冀望,毕竟,已经很久没看到有质量的港产片了,对上那部,已经是N年前的《大城小事》和《玻璃之城》。08年曾经看了部呼声较高,也是任达华主演的《文雀》,但感觉很一般,惟独很喜欢电影中的配乐,时至今日,还是让我回味的。
《岁月神偷》这部电影结合了亲情和爱情,很浓的人情味,是一部地道的港产片。片中有很多温馨的场景,让我印象最深刻的是打台风那一幕,全家人为了保卫家园一起抵御台风,保住屋顶;还有一幕,是任达华典当了结婚戒指为给进一买鲜血,交钱时,吴君如摸住据手指那一刻,真的很震撼,震撼到,流下了眼泪。真的,很久没有试过看港产片会流泪了,但这部片子做到了。
很喜欢吴君如的口头禅“鞋子半边难,鞋子半边佳,难完就会佳”“做人最紧要信”,是的,人最重要是有信念,所以我一直无论发生什么事,即使哭都要笑着哭,因为我害怕,害怕自己对世界万念俱灰,害怕心中那团火会熄灭。身边好多朋友都说过我感觉很像吴君如,可能是因为我是身边圈子里的搞手吧,一个小群体,总需要这样一个角色,而我就总是摆自己上台,然后带给别人欢乐,其实,我想我真的挺适合做小丑的。
不扯这么多了,相信我的快乐,会回来的!快大一岁了,祝我生日快乐!