《岁月神偷》观后感
今天偶然看了由任达华,吴君汝主演的《岁月神偷》平静的画面,深切的哀伤。漠漠的对观众控诉着社会的黑暗。我对到这份深切的感伤似曾相识,联想到了80年代的国产电影《南城往事》。这种文艺片在如今这喧嚣的社会自然不会卖作 。娱乐业没有娱乐只有伤感怎么能赚钱呢!但是她由如一丝微风吹拂到我闷热的身体,让人感到一丝凉意。没想到香港导演还能拍出这样有格调有思想的电影,看来只要有人思考就会有好的作品。嗨!搞的我都有点内疚了,人家导演制片都把效益放在后一位,你也不买张电影票捧捧场。
实在有点良心过不去,在此说声对不起了!现在能有时间和心情品味这样高格调的电影的人绝对很少!但是看过的人一定不会走出影院就忘记她。所以希望导演制片们不要灰心丧气……因为曲高必然喝寡。
还有一点罗家老大死前女友回香港来看望他,肯定是导演加上去的。因为导演编剧是个善良的人,不忍心看他凄凉的离开世间。也不愿意冷了我们观众的心,这就体现了文艺工作者的良知。我在此为此片打气!