《岁月神偷》观后感
看着任达华和吴君如合演的《岁月神偷》,一开始总是不懂神偷是谁呀?看到结尾才知道岁月就是神偷,他偷走了我们的青春,偷走了我们的岁月。但却留下许许多多美好的回忆。在不知不觉之中,人渐渐长大,变老……
今天我们一家闲来无事,说一道去逛逛桐城的龙眠河公园。说实话,桐城龙眠河改造很长时间了,但一直没有去看,真是有愧。今天一去,感觉桐城正在日新月异的发生变化,一步步向中等发达城市迈进,人民的生活质量不断提升,各种商品琳琅满目。
再反观自己,庸庸碌碌,在平凡的岗位上平凡地工作着,日复一日,年复一年。就好像一条养在鱼缸里的金鱼一样,不管你多努力,还在那个圈子里。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”就是这个道理吧。我们的职业虽说国家很重视,但由于许许多多的原因,现在已被人民所淡化了。甚至成为边缘化的职业。
但万物皆新陈代谢,人类也不例外。在我们渐渐变老变落伍之间,儿子一步步地长大了,他是那么的聪明,那么的懂事。他寄托着我全部的希望,今天为他母子俩照了不少幸福时光,他也为我俩照了不少。
“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬。”也许我们不能要求别人怎样看得起你,但我们一家幸福美满,这也就够了。