《岁月神偷》观后感
今天,我看完《岁月神偷》这部电影,我心里默默数着,一步难,一步佳,一步难,一步佳,一步……
电影记叙了一个幸福的家庭,荡漾着温馨和欢乐,但也写出人生经历各不相同,坎坎坷坷,悲悲喜喜。那家人经历各种不同的险难和痛苦,欢乐与喜悦,有失去亲人的伤痛,家倒店亡的无奈,遭受失败的心伤,也有兄弟欢喜的快乐,有成功的喜悦、坎坎坷坷的命运充满着神秘。
我12岁了,也经历了不少磨难,电影中的主人的感情我很理解,我也有比我大的哥哥,我们好的时候盖同一床被子,不好的时候连一块牛肉都你争我抢。我父母第一年来杭州打工时生活十分的艰难,但现在年收入几十万,有房子,有两辆车,我们也是从人生谷底一步步走过来,饱受人生的困难,磨难,艰辛。但我很向往这种生活,它很美很美。
我和我哥很容易吵架,小时候每天都打架,但我从来都很快乐,虽然我们天天吵,天天打,但我很喜欢他,小时候想让他消失,在他军训时我天天在梦中与他玩耍。人生是一步难,一步佳,一步难,一步佳,我很珍惜现在这段时光。
我也很了解父母的辛苦,所以我一有空就回到店里帮他们干活,由于我家是买山核桃,现在卖货、增货、验货我什么都会,虽然我年纪小,但会做许多事,做好去体验一步难,一步佳的准备,期待明天会更好。
人生充满苦与乐,一步难,一步佳是人生的开始,也是他的结束。一步难,一步佳是那样简单,更值得我们去深思。