《岁月神偷》观后感
一部好电影会有一种力量,正如《岁月神偷》给我的震撼久久未能平复。据说这部电影是导演罗启锐的亲身经历。所以感觉非常真实。
这是一部“笑中有泪”的电影,电影对白轻松幽默,饰演细佬的小孩子非常搞笑。但是这部电影给人最大的感受是:感触。你在这部电影可以看到人生的各种画面情节:纯真的初恋,亲人之间的吵闹与情谊,甚至是生离死别。
电影里有一个情节令我非常深刻就是:他们一条街的人每当开饭时都会在街上摆上桌子,然后吃饭时,他们都是不分彼此的,可以跟其他家的人一起享用,你可以在吃着饭的时候到其他家的桌上夹上几道菜吃。
电影最令我深刻的一句话就是吴君如讲的:人活着,总要信的。吴君如(饰演妈咪)的儿子(李治廷饰演阿哥)患上血癌,她对她儿仔说:你可以战胜病魔的,你要有自信,你可以的,不管怎样,人活着总要信的。虽然最后奇迹并没有发生。
当家庭陷入贫困危机,丈夫对生活失去信心,吴君如对她丈夫说:不管怎样,人活着总要信的。确实,我们活着对事情总是要有希望要有信心,哪怕你知道可能那是不可能的事情,你都要抱有信心,等待奇迹的发生。阿哥和他细佬在医院看到有人死亡时,细佬非常害怕,阿哥教他要面对死亡,不要畏惧死亡。而阿哥他自己却要面临他将来不久的死亡。