《岁月神偷》观后感
“在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷!”——《岁月神偷》每天都似乎很无聊,今天也没有改变,很无聊的在网上闲逛,抱着很无聊的心态去看一部电影《岁月神偷》。看着看着不知何时,眼睛里面竟然包满了泪水。想起了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。想起了自己的小时候,想起了很多的人。还记得家人在我生病时照顾的时那焦急的神情,以及我做错事,他们那伤心的眼神。明白了,原来生活也许就是那种淡淡的感觉,不需要轰轰烈烈,只要亲人陪在身边,一起吃饭,一起聊天……很久没有被一部电影这么感动了,原来爱是那么的平淡,……若不是绵阳的夜太深,风太大,来往的路人太匆忙谁也看不清旁人的脸,我也不会选择在这样一个暖风沉醉的地点任由泪水从眼角滑落;若不是音乐太美,故事太伤感,我也不会强压着近乎哽咽的声音给远方的父亲忽然打去电话。
我只是说“爸爸,很久没和你说话了,问候下”,我没能说我是看了一部叫《岁月神偷》的电影被触动了心中那根敏感的神经而想念他和母亲。人的一生总是会随着时光岁月的流逝而发生这样或那样的变化?也会遇到这样那样的苦难与欺骗,我们总是会因此而觉得受到了周围世界和人的欺骗,被他们偷走了我们心爱的东西,然而我们却看不清?真正欺骗我们的——是岁月,我们的一切到头来最终会被岁月偷走。