寻梦环游记观后感
12月10日,学校组织我们去看电影——《寻梦环游记》。看完以后,我热泪盈眶。
这部电影的主人公是个小男孩米格一心想成为音乐家,更希望自己能和偶像?德拉库斯一样,能创造出打动人心的音乐,但他的家族世代却一直禁止族人接触音乐。米格痴迷音乐,无比渴望能证明自己的音乐才能,却因为触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地,来到了五彩斑斓又光怪陆离的神秘世界。在那里,米格遇见了魅力十足的落魄乐手埃克托,他们一起踏上了探寻米格家族不为人知的往事的奇妙之旅。
影片中米格是一个坚强、勇敢、执着的小男孩。虽然他们家族禁止他接触音乐,但是他仍然偷偷练习弹吉他。每次听到他弹的优美的曲子,我不禁陶醉其中。但是现实是那么残酷,米格为了参加亡灵节才艺大赛,吉他却被他奶奶给砸碎了,并且没有人愿意借给他吉他。我本以为他会灰心丧气。没想到,他为了自己的梦想,竟然去偷吉他。可我呢,从小就想当一名画家。可是却因为懒惰,有时不想去学美术特长,和他比起来,我真是无地自容。米格用自己的努力实现了自己的梦想,我十分敬佩他,我也要像他一样坚持自己的梦想。
《寻梦环游记》这部电影,告诉了我这样一个道理:有了梦想就要追求,并要为之付出不懈的努力,不能轻言说放弃。