寻梦环游记观后感
世界上最恐怖的事情是什么?死亡?背叛?仇恨?迷茫?看完《寻梦环游记》后,我得到了一个答案:遗忘。不管是你被别人遗忘,还是别人被你遗忘。
这部电影主人公叫米格尔,他出生于一个鞋匠家庭。由于他的家族曾经因为音乐破灭,所以音乐在他们家是大忌。可米格尔却非常爱音乐。再一次偶然,米格尔进入了亡灵土地。他找到了他已去世的家人,最后,他得到了家人的祝福,回到了现实生活。米格尔还把真相告诉了家人们,让大家解除了误会。从此踏上了音乐之路。
这是一个亲情的电影,它让人觉得有点不可思议。这部电影告诉了人们许多道理。这部电影让我知道了做人不能太贪心,人在做,天在看。如果你做了坏事,那上天肯定会给你惩罚;它还让我知道,遗忘——是人们最怕的事情。逝去的人并没有真的死亡,但如果他被在世的人遗忘,他就会陷入真正的死亡。所以真正令人恐惧的是遗忘。
我设想着:如果有一天,我被人遗忘了,没有人记得我,没有人再提起我的名字,我爱的人、爱我的人全都忘记了我,那会是一件多恐怖的事情呀!
记住,在你追寻梦想的时候,请铭记你爱的人和爱你的人。