疯狂动物城观后感
当看完《疯狂动物城》后,我的脑海里便立刻飞过了无数的问号:小兔子的梦想是当警察?北极鼩居然是老大?还有,最后的终极boss竟然不是威严的狮子,而是人畜无害的羊?
在路上我跟妈妈讨论了一会儿。“妈妈,您说为什么最后羊副市长是大坏蛋?”我问道。“那我问你,如果狮子和羊来找你说对方欺负了自己,你会更相信谁呢?”妈妈却反问我。我沉默了,因为答案一定是羊——原因很简单,相对比狮子的威武强悍,羊却是那种逆来顺受的典型。我当然会偏护羊了。
这时,我似乎是明白了什么:在我们大众的视角里,食肉动物都是欺负食草动物的。但是很多事情都不像我们表面看到的那样,就好比《疯狂动物城》里的食草动物失踪一案,我们都认为是食肉动物狮子市长干得。但结果却是意想不到,谨慎胆小的羊市长才是策划阴谋、陷害狮子市长的幕后主使!
快到家时,我对妈妈说:“妈妈,我感觉这次的看电影我真的是受益匪浅啊!故事情节不但好看,我也懂得了许多人许多事不能只看表面,还需要用心去思索!”