疯狂动物城观后感
《疯狂动物城》是由拜恩·霍华德导演的作品,其中的尼克和朱迪实际上反映了两种人,他们遇到同样的挫折却做出了相反的选择。
同样被生活击到过,朱迪选择爬起来拍干净尘土,继续尝试和努力,像朱迪说的:我们每个人都有无限的可能,或许我们不是雄壮的大象,也不是迅猛的狮子,即使我们只是一只弱小的兔子,也要尝试不同的失败,因为只有不断尝试,我们才能有无限可能。而尼克却选择了在哪里跌倒就在哪里睡一觉。其实我们大部分人是尼克,受过伤后就把自己层层裹住,不再让自己受伤害,可这样也让自己失去了无限可能!
仔细端详这两个人物,何尝不是我们的身边人呢。年幼时的他们有各种各样的梦想,但这个梦想可能不被很多人看好,包括他们自己的父母。有一部分人像朱迪一样为了梦想去了警校,在警校克服重重困难,经过自己的努力,成为了最优秀的毕业生。而还有一部分人则和尼克一样,年少时因为一些原因放弃了梦想。
我想说实现梦想的路上可能困难重重,但只要坚持,就算没有成功,也不会有遗憾。