这里是动物城,拥有无限可能。——题记
在一座名为zootopia的城里,给我们讲述了一个温柔反击世界,用善良拥抱利刃的故事。故事的主角是一只狐狸和一只兔子,这两个天生就是敌人的动物成为了一对默契十足的好搭档。活泼聪明的兔子朱迪和玩世不恭却很温柔细心的狐狸尼克在看似和平相处,实则波糖汹涌,暗藏阴谋的城中搭档破获了一起复杂案件。
看似孩童实是成年狐的尼克,作为市长却不自信的市长狮子,看似纯良无害却是整个案件的幕后大BOSS的羊副市长。而在工作上动作十分缓慢的树獭在生活中却是喜爱飚车的闪电侠。传说中的“大先生”居然是在被众多北极熊维护的一只小鼩鼱。
这都是一个个极端,也代表了一个个生活道理。
让我印象最深刻的还是兔子的口头禅:“让世界变得更美好。”很美的愿望,但是美好在哪里?怎样美好呢?这都是兔子朱迪面临的难题。
我认为,这并不是动物,更影射出了人类,这是美国社会,是群族合居,但是具体影射出什么,就不敢妄自评论了,毕竟时事变化太快。
小孩子看的是动物,是童趣,青年人看的是追求和梦想,中年人看到的是社会层面。所以,这部动画片可以说是老少皆宜的。