到了孔繁森同志纪念馆,我们首先向孔繁森同志塑像深深鞠躬,认真听取了孔繁森同志的事迹解说,详细地观看了陈列的图片、实物,使我不由得对孔繁森同志肃然起敬。在孔繁森塑像前,我与单位的全体党员面对党旗,庄严地举起右手,宣读了入党誓言。
“一尘不染两袖清风视名利安危淡似狮泉河水,二离桑梓独恋雪域置民族事业重如冈底斯山”是孔繁森同志的真实写照。从“齐鲁赤子”、“汗洒雪域”、“情系高原”,到“廉洁清正”、“深切怀念”、“光耀神州”,我仔细聆听着烈士的事迹,观看着他那些平凡而又朴实的遗物,深深地被孔繁森同志的高尚品格所折服,处处为孔繁森同志的感人事迹而落泪。他那一件件生动感人的事迹,深深地触动了我的心灵,使我的思想受到又一次的净化,灵魂得到了又一次的洗涤。
孔繁森同志的感人事迹和崇高精神,集中到一点就在于他坚定地树立了共产党员的理想和信念,确定了正确的世界观、人生观、价值观。孔繁森同志把忠诚奉献作为人生的最高境界,服从安排,真心为民,把全部精力用在了党的事业上,用在了全心全意为人民服务上。作为法官,司法为民是第一宗旨,这简简单单的四个字,包含了人民群众对人民法院的厚重寄托与殷切期望,而承载着这寄托与期望的人民法官,更应把司法为民当成对人民群众的庄重承诺。全面贯彻“三个至上”的指导思想,满怀深情、满腔热情地对待群众,把当事人当亲人,真正做到“想为人民,能为人民,真为人民”。
走出孔繁森同志纪念馆,耳边响彻着讲解员低沉的声音,心中暗下决心,在今后的工作中,我一定要以孔繁森同志为榜样,忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民,进一步增强奉献意识、服务意识和群众观念,坚持人民利益高于一切,坚持权为民所用,利为民所谋;视事业为生命,爱岗敬业,尽职尽责,扎实工作,勇于进取,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情,充分发挥自己的优势,勇于开拓,敢于创新,努力工作。