冰雪奇缘观后感
我看过一部动漫电影,叫《冰雪奇缘》。
女主角爱莎公主从出生起就会变魔法,她可以变出冰和雪来。她有个妹妹叫安娜。有一次她们在一起嬉戏的时候,爱莎不小心用魔法击中了安娜,使安娜昏迷了。从此以后,国王给她戴上了手套,并把她关在自己的屋子里,不能随便出来,安娜也忘记了爱莎会魔法的事情。国王王后在一次航海中失去了生命,所以要让成年的爱莎、安娜早日分别登上女王、公主。在加冕礼的那一天,安娜认识了汉斯,并爱上了他,想嫁给他。爱莎为了阻止,摘下了手套,把自己的王国变成了冰雪王国,然后逃走了。安娜踏上了寻找姐姐的道路。在路上,她认识了克里斯托夫和雪宝,并找到了姐姐的宫殿。再次被爱莎击中的安娜需要一个爱的动作才可以好,但在危急关头,汉斯告诉她,他只是爱安娜的王位,并想杀了安娜。可是雪宝救了安娜。最后,当汉斯要杀掉爱莎的时候,安娜因为为了救姐姐,变成了冰。爱莎抱住了自己的妹妹,这个爱的动作让安娜苏醒了,城市的冰雪也都融化了。赶来的克里斯托夫向安娜表白了,从此,他们幸福的生活在一起。
我觉得这部电影最可贵的精神在于安娜和爱莎的姐妹情感。安娜可以不顾自己的危险去找爱莎,可以不惜自己的生命也要救爱莎。当然,在寻找爱莎的路途中,克里斯托夫和安娜、雪宝也发生了一些很有趣的事情。我最喜欢的是爱莎在自己造冰宫殿的时候,唱的那首《随他吧》,让我久久不能忘怀。
希望你也看一看这一部电影,我认为非常有趣!