冰雪奇缘观后感
我需要承认:我对《冰雪奇缘2》的期待可能比一般的孩子都要高。
不仅是因为在电影上映前几周迪斯尼公司就开始联手一系列零售商大力宣传,并且我还爱上了许多我不需要但非常可爱的电影周边,从你吹一下就点亮的电影人物玩具(很棒的是我最喜欢的一个小朋友刚好在这个时候过生日,所以我可以给她买一个,然后借机自己玩一玩)到那些我的书架没空放下的华丽精装故事书(感恩的是,这个过生日的小朋友的书架可以)。也有一部分原因是我在前几个星期被工作和生活压得不堪重负之后,迫不及待地需要这两个小时逃离现实进入魔法世界——那些动听的歌曲,精彩的动画,引人入胜的故事情节和迪斯尼一向的温馨结局都会治愈我的疲惫。
不出所料,《冰雪奇缘2》比我想象的还要棒。让观众们(尤其是成人观众)兴奋的是,电影给Kristoff和Ola拍了一个音乐视频,用80年代男生乐团的音乐风格表演了第一部的一些情节,并新推出了一首魔性原声歌曲,我已经开始单曲循环了。但是我没想到的是,这部电影竟然会有那么深入的,正如电影标语所言:“探寻魔力起源,回应命运召唤”,而不是逃避。