姐姐生下来就有一种神奇的力量,她一碰或一指摸个地方,那里就会结冰,有一次他们妹妹用这种“雪”搭雪人、玩滑梯,可突然,姐姐的雪没能接住妹妹,便误伤了妹妹,于是姐姐的父亲便给她戴上了手套,把她所在的房间的窗户和门全部关上,但妹妹很不理解,每天都要来到房间门前给姐姐唱歌。妹妹情急之下摘下了姐姐的手套,姐姐变一不小心施展了魔法,于是她为了逃避大家的追赶,再不小心把全世界都变成冬天后跑到了森林里去,用冰给自己做了一座城堡。住在了里面。妹妹编出来找她,把国家交给了别国的王子,然后碰上了一名男子和一头牛。他们便一起去北山找姐姐。后来,她费劲千辛万苦找到了姐姐,姐姐却不愿意跟她回去,并不小心造出来了一只雪怪误伤了她,但只要能得到心爱的人的文,变会好起来。于是他把公主所在了里面。最后公主跑了出来,为了阻止王子杀姐姐和那名男子,他牺牲了生命,变成了一座雕像,最后,女王想到爱可以克服一切,于是她用爱融化了冬天。让夏天回来了。
通过这部电影,我明白了世界上唯有爱可以打败一切,所以以后我们要更加珍惜身边的每一滴爱,让爱永存。