真爱永恒,一直以为真爱这个词语是描写爱情的结晶,代表男女之间的感情。在这部电影里我一开始也以为真爱是描写爱情的,特别是后面,当真爱之吻出现后,甚至当那个某国家的王子露出了野心时,想谋害安娜公主的时候,我仍然却信是那个山民克斯托夫是安娜的白马王子。直到最后艾莎公主用真爱的泪水解冻出她的妹妹安娜公主时,我才明白真爱的范围是世间一切真挚的情感。艾莎之前所做的事情其实只是一直想保护她的妹妹安娜而已。但是可能是因为艾莎公主小时候伤害安娜的那件事记忆得太深,让艾莎一直不敢言辞,艾莎的长时间沉默,由安娜想结婚的事情,爆发了出来,最终离去。
可表面上冰冷的艾莎,内心深处并没有冰封。从许多情节都可以看到她对妹妹的爱,只是无法表达出来而已。封闭生活,我生命的选择,别在找我,过去已离开我。这句歌词说出了艾莎的心里话,但最终她还是与妹妹团聚。世人的眼光是狭隘的,不能因为他人的话语而改变,真正的感情,正如那句名言;走自己的路,让别人说去吧。