观《亚运会开幕式》有感
11月12日晚上8点整,我们终于迎来了期盼以久的第16届广州亚州运动会开幕仪式!伴随着五彩缤纷的烟火在巨大广州塔的熊熊燃放,亚运会盛大的开幕式,正式开始!
开幕式在序曲《梦想》中开始。海心沙岛畔出现雨景视频画面和雨打芭蕉的淅沥声。这时,一艘芭蕉叶小舟缓慢地飞来,一名小男孩手捧着水瓶在场地中心降下,当他将水瓶中的水倾倒时,浅水区48名珠水神女喷射着奇特的水线起舞,深水区,水中升起16组水琴和16名水乐女子,两名骑手与白马在水面飞驰而过!场地中心纯洁的喷泉将芭蕉叶小舟高高托起,芭蕉叶小舟载着男孩向夜空中飞去……在本次的亚运会开幕式中,整个开幕式最令人赏心悦目的就是《白云之帆》了。钢琴家郎朗倾情地演奏,女歌手章子怡深情地演唱《时光》。深水区内50名水上芭蕾者柔美浪漫的表演,深水区高空4名威亚演员惊艳飞腾,6艘摩托快艇速划水面。180名空中威亚演员在四座八面的帆屏上做立体表演,180名空中威亚演员不断换出不同的造型,并将跷跷板、笑脸、海鸥、雄鹰等唯美的画面一一展现在观众面前,在视觉上给人以极强的冲击力。此时焰火升起,场外珠江上45艘彩船海鸥亮起飞翔!
9时左右,现场插入一个特别节目——“绿色一分钟”。由现场演员、观众、灯光和广州市民共同完成一个绿色环保节目,从这个特别的节目可以看出中国是可持续发展的道路,走的是以低耗能、低污染、低排放为基础的低碳经济!这也是呼应世博会和奥运会上绿色节能的重要体现,由此,充分体现广州打造低碳绿色城市的决心与信心!
开幕式在宋祖英的《微笑》及焰火表演的歌声中落下帷幕,真是一场精彩的开幕式!让我们在这欢声与歌舞中期待亚运会精彩的比赛吧,也预祝我们的亚运健儿能在亚运会比赛中取得好成绩!