观《亚运会开幕式》有感
精彩的亚运会开始了!在广州举行,使我们广东人感到骄傲和自豪,开幕式也特别有意思,有很多节目。
晚上,我们一家早早地吃完了饭,洗了碗,就守候在电视机旁,妈妈端来了蛋糕和豆浆,一边看一边吃,过了一会儿,就要开始了!我们谁也不敢眨一眼生怕看不到每一个小节,首先,第一个环节的题目是《启航》,看!有一个可爱的小男孩儿坐在碧的叶子上唱歌,表达他满怀的好心情。第二个环节的题目是《大地之水》,人们把鲜红的大扇子摆来摆去,成了一片片花瓣,一合,就变成了一朵美丽的英雄花,带着青绿色帽子的人员走上了舞台,那些绿,绿得生辉,绿得舒服,就像一股生命流进我们的心田。接着,大绿帽和大红扇组成了一棵高大的木棉树,好看极了!第三个环节的题目是《海洋之舟》,你瞧!在波涛汹涌的海面上有一艘巨船在行驶,在乘风破浪,表达了中国人坚持不懈的精神。临近结束时,全部运动健儿出场,最后点燃了火炬和烟花,烟花在半空中爆出了各种各样的形状和颜色,真壮观啊!
这次第16届亚运会开幕式,举办的非常成功,是我非常难忘。