昨天晚上八点,我们全家一起观看了第16届亚洲运动会的开幕式。它是在一个叫海心沙的小岛上。以城市为背景,以珠江为舞台的开幕式终于开幕了,温总理出席了本次开幕式。
随着五星红旗缓缓升起,迎来了大型开幕式的文艺表演《启航》,共分为五个篇章,包括序曲《梦想》、《大地之水》、《海洋之舟》、《白云之帆》、《花城之邀》。令我印象最深刻的节目就是《大地之水》。节目一开始,场内120片红棉背扇涌出,红棉花阵展开合拢,形成一朵巨型的木棉花。水面表演区的演员扮演的红色木棉花瓣组成了各种图案,木棉花是广州的市花。手持灯笼的孩子在盛开的木棉花中欢庆,代表着广州人是择水而居的民族,水孕育出了气质独特的岭南文化。身披led黄色灯管的表演者在场地中穿梭,象征着岭南文化如春雨般滋润着这片土地。
节目快要结束了,火炬手通过接力的方式传递着圣火,最后以点燃爆竹的形式,让圣火一飞冲天,蹿上了高高的圣火台,顿时五颜六色的烟花此起彼伏,把夜空照得格外耀眼夺目。
这些高科技的东西,让我赞叹不已,想到我自己,作为一名小学生,我一定要好好学习科学文化知识,与时俱进!