2010年11月12日晚,当美丽的焰火点亮广州市区各个大厦附近的夜空,当这次弥漫着岭南特色的亚运开幕的阵阵欢呼,当充满喜庆
色彩的点燃圣火的仪式时,广州欢呼了。
“红棉花开迎宾来。”火红的烟花如同盛开的红棉,直上600米的广州塔,照亮了广州城区。这是由一滴水引发的开幕式。“落雨大,水浸街。”从天而降的芭蕉叶上传来广州童谣,帆屏拉开,华灯聚焦,现仿佛坐在一艘开往东方的大船上。太美了,真是太美了!
这是一个力量和智慧结合的开幕式。在海心沙竖起的八面风帆上,180名学生在1000多名拉钢丝的人员的合力牵引下,在80多米的空中,沿着垂直的显示屏飞奔、攀登,时而笑脸相迎,时而大鹏展翅,力量和技巧,在这9分钟里完美地结合。这个演出太神奇、刺激,又充满智慧和挑战性。因为太刺激了,我们小区传来阵阵吵闹地尖叫声。
广州升起一面巨帆,在珠江上壮丽启航。2010年11月12日,海心沙,亚运将记住这个广州珠江上的小岛的美丽名字。在这里:熊熊燃烧的亚运盛火,美丽的珠江夜景,江北的广州塔,鲜红烟花照亮的广州城,随亚运之舟一起遨游于亚运带来的新生活的快乐海洋里。