《火影忍者》的观后感
首先说一下,因为我现在只看到91集,剧情接下来会怎么发展我不清楚,所以这个观后感算是看到91集的想法.
漩涡鸣人。从小生活在大家的冷漠中,他没有像我爱罗那样变成一个通过杀人来证明自己存在的人,可能也因为他没有那个能力吧。他通过各种恶作剧来吸引人们的注意力,一次次被惩罚又屡教不改很难想象如果没有伊鲁卡这种人,鸣人内心潜藏的寂寞会以什么形式爆发出来,他很可能变成另一个我爱罗无私的爱真的可以改变一个人还有就是鸣人对重要的人的那种竭尽全力的保护,好多次九尾能量的使用都是在小樱、佐助受到伤害时迸发出来的。就像白说的,想要保护重要东西的时候,人就真的能变得很强,每个人都希望对自己重要的人和事不受伤害,这也就需要我们不断地提升自己,使自己拥有强大到足以保护对自己重要的东西的力量还有就是鸣人在巨大压力下爆发出来的无尽能量告诉我,潜力是无限,尽管我们可能没有鸣人那么好的天资,但每个人要是能做到不抛弃不放弃,真的可以大有作为还有就是鸣人的乐观,我很佩服鸣人在任何情况下都能乐观面对,面对小樱对佐助的暧昧,面对自来也的敷衍教育,面对强大的我爱罗面对一切在我看来可能根本无法接受的事,他都做到了乐观面对最后,也是对我启发最大的一点,鸣人无论在什么情况下都不忘自己的梦想,他可以很嚣张的对任何人说出"我要成为火影",更重要的是,他一直再为自己的梦想努力奋斗,从不把梦想当作空谈,每次坚持不下去的时候也都是这个目标在激励他继续努力,而我可能连很多小目标都无法达成,甚至到目前为止还没有找到自己的梦想,不知道这种情况是我个人问题还是时代问题.
其他人物目前对我还没太大触动,我想说说桃地再不斩他一直把白当作工具,而白却一直把他当作对自己最重要的人,就在我愤怒于这人怎么一点人性都没有时,再不斩受伤了,要死了,他请求卡卡西把他和白放在一起他很在乎白么?为什么在白生前没有表现出一点关爱,甚至在白替他挡住卡卡西的攻击而死时也没流露出一点愧疚,还觉得白只是一个工具,而在自己临死时却回想起白的好,回想起他们的过去我想,有些人可能生性就不会流露爱吧,他们并不是不爱,只是爱的很轻很轻,轻到让人无法察觉,这样的人我们身边就有.
最后,作为第一篇的结尾,我想对比下鸣人、佐助、我爱罗,他们都是强者,可他们都没有一个完满的童年,甚至可以说他们都只有冷冰冰的、血腥的童年,但他们就是成了强者,莫非逆境真的出人才?还有,我爱罗和鸣人的童年十分相似,可一个变得满腔热血,一个变得杀人成性,可能和个人性格有关系,但可能也和周围环境、周围人有很大的关系吧,虽说环境不会决定人,但环境真的会影响人。